Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите начанающему хлебопеку пожалуйста.

Всем доброго времени суток. Наконец сбылась моя мечта и я теперь обладательница Хлебопечка BINATONE BM-1168.
Уже испекла кекс шоколадный

И три разных рецепта хлеба. Но почему то хлеб не нравится.
Он сильно рассыпчатый и крошится, вообще не понравился нашей семье((((
Вопрос девочки, что не так?
Подскажите вкусный хлеб пожалйста
П. С. Девочки всем спасибо кто откликнулся, я разобралась. Оказывается все ингридиенты надо в той последовательности ложить как написано, а я блин сыпала дрожжи в воду
Сделала как написано и хлеб получился оооочень вкусный
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите начанающему хлебопеку пожалуйста.
Всем доброго времени суток. Наконец сбылась моя мечта и я теперь обладательница Хлебопечка BINATONE BM-1168.
Уже испекла кекс шоколадный
И три разных рецепта хлеба. Но почему то хлеб не нравится.
Он сильно рассыпчатый и крошится, вообще не понравился нашей семье((((
Вопрос девочки, что не так?
Подскажите вкусный хлеб пожалйста
П. С. Читать полностью
 

Комментарии

Милочка-лапочка
9 июня 2013 года
+1
Посмотрите мои рецепты, может понравится.Я пеку по ним и в ХП и В духовке.
https://www.stranamam.ru/post/5126530/
https://www.stranamam.ru/post/5126445/
https://www.stranamam.ru/post/5126348/
https://www.stranamam.ru/post/5102482/
Юлляшка (автор поста)
10 июня 2013 года
0
спасибо пошла глядеть
Бона812
1 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Милочка-лапочка
По ссылкам нет рецептов!
Kara-Sea
9 июня 2013 года
+2
Судя по фото, у Вас неверная закладка продуктов. Такое ощущение, что мало воды. Я пеку хлеб по самому простому рецепту:
340 мл воды (1 1/3 мерного стакана для ХП);
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. растительного масла;
740 гр. муки (3 1/3 мерного стакана для ХП);
1,5 ч.л. дрожжей.
В воде растворить соль и сахар, добавить масло, просеять муку и в самом конце всыпать дрожжи. Выпекаю на основном режиме. Просто когда у Вас закончится первый замес, то откройте крышку у вашей ХП и посмотрите на получившийся колобок. Если Вам покажется, что маловато муки, то добавьте немного или влейте воды, если слишком тугой.
На основе этого рецепта можно выпекать разные хлеба. Я люблю добавить перед закладкой муки ещё 1 натёртую на мелкой тёрке морковь, тогда хлеб получается красивого золотого цвета.
Юлляшка (автор поста)
10 июня 2013 года
0
это фото кекса он получился вкусный,а вот хлеб почему то не загрузилось фото
я до ХП пекла в мульте,тот хлеб был лучше,а этот крошится в руки не взять и нарезать невозможно сыпится и крошится
Kara-Sea
10 июня 2013 года
+1
У меня так же крошился хлеб, я раньше пекла на молоке, а когда стала печь на воде, то проблемы с крошением ушли. И я уменьшила норму сахара, в оригинальном рецепте было 2 ст.л. Мне кажется, что Ваш хлеб получается очень сдобным. Поэкспериментируйте с закладками продуктов.
Бона812
1 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Kara-Sea
Судя по фото, у Вас неверная закладка продуктов. Такое ощущение, что мало воды. Я пеку хлеб по самому простому рецепту:
340 мл воды (1 1/3 мерного стакана для ХП);
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. растительного масла;
740 гр. муки (3 1/3 мерного стакана для ХП);
1,5 ч.л. дрожжей.
В воде растворить соль и сахар, добавить масло, просеять муку и в самом конце всыпать дрожжи. Выпекаю на основном режиме. Просто когда у Вас закончится первый замес, то откройте крышку у вашей ХП и посмотрите на получившийся колобок. Если Вам покажется, что маловато муки, то добавьте немного или влейте воды, если слишком тугой.
На основе этого рецепта можно выпекать разные хлеба. Я люблю добавить перед закладкой муки ещё 1 натёртую на мелкой тёрке морковь, тогда хлеб получается красивого золотого цвета.

↑   Перейти к этому комментарию
а морковка сырая или варёная?
Kara-Sea
1 июня 2014 года
0
Сырая. После выпечки её совсем не видно, а цвет у хлебушка очень красивый! И вкус лучше.
Бона812
1 июня 2014 года
0
Показать картинку
homyakblgarsky
9 июня 2013 года
0
я тоже сначала по рецептам пекла, а сейчас использую готовые смеси. Вот у Пудова есть смесь бородинского хлеба - девочки, это что-то! мои только его и едят, соседи оценили. Он всегда получается волшебный и всего делов налить теплой воды, высыпать туда дрожжи и саму смесь - 3 часа и хлеб готов. Смесь и дрожжи в комплекте. Главное воду точно отмеритьа то одн раз я налила случайно чуть больше и хлеб "убежал" из хлебопечки)))) хорошо я была дома и успела догнать)))) а обычно запускаю печку перед тем как пойти гулять.
Lysie
10 июня 2013 года
0
Homyak пишет:
смесь бородинского хлеба
только уж очень дорого получается
Самой гораздо выгоднее! А бородинский когда-нибудь я тоже научусь сама!
homyakblgarsky
10 июня 2013 года
0
не, ну как дорого, смесь стоит что-то около 50 руб...и получается буханка под 700-800 грамм без допвложений, а если посчитать яйца, дрожжи, муку и прочее то на то выходит..
Lysie
10 июня 2013 года
0
Может у Вас и так (не знаю Московских цен), у нас гораздо дешевле самим:
смесь бородинская 56р
Юлляшка (автор поста)
10 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий homyakblgarsky
я тоже сначала по рецептам пекла, а сейчас использую готовые смеси. Вот у Пудова есть смесь бородинского хлеба - девочки, это что-то! мои только его и едят, соседи оценили. Он всегда получается волшебный и всего делов налить теплой воды, высыпать туда дрожжи и саму смесь - 3 часа и хлеб готов. Смесь и дрожжи в комплекте. Главное воду точно отмеритьа то одн раз я налила случайно чуть больше и хлеб "убежал" из хлебопечки)))) хорошо я была дома и успела догнать)))) а обычно запускаю печку перед тем как пойти гулять.

↑   Перейти к этому комментарию
готовых смесей у нас нет к сожалению до нас долго доходит прогресс
homyakblgarsky
10 июня 2013 года
0
закажите в интернет-магазине, тут в СП девочки покупали. и будет Вам прогресс!
Lysie
10 июня 2013 года
0
Homyak пишет:
и будет Вам прогресс!
Lysie
10 июня 2013 года
0
У меня не такая "крутая" хлебопечка, но хлебушек я печь в ней научилась методом проб и ошибок
Печка Marta, а пеку так:
вода 260 мл (по рецепту 270, но я специально 10 мл не доливаю),
соль 1 ч.л.,
сахар 1,5 ст.л.,
масло растительное 2 ст.л. (1 ст.л. подсолнечного и 1 ст.л. оливкового),
мука 3 обычных гранёных стакана
дрожжи 1 ч.л. (активные Саф-левюр).

Закладываю в этом порядке потому, что по инструкции к хлебопечке так написано.
Режим 1 (обычный белый хлеб)
Размер 700 гр
И средняя или сильная степень зажарки корочки. Хлеб получается высокий и плотный (как магазинный, только вкусный и от него изжоги нет )

Удачи
Юлляшка (автор поста)
10 июня 2013 года
0
спасибо попробую,просто до этого я пекла хлеб в мультеварке,он нравился больше,а хлеб из ХП сыпмться в руки не взять
Вирия
10 июня 2013 года
+1
Учиться, учиться и учиться! Это основной рецепт ))) сами потихоньку вникните что надо вашей хлебопечке и вам для счастья, экспериментируйте и все получиться.
Юлляшка (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
спасибо буду учиться конечно,просто думала мож секрет какой есть)))
Вирия
10 июня 2013 года
0
да секретов много, у каждого свой ))) я дрожжей кладу побольше чтобы поднимался хорошо.
Юлляшка (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
спасибо
Madame A
10 июня 2013 года
0
Есть море книг, сайтов, ищите, пробуйте. Рецептов много, обязательно найдете то, что нравится вашей семье !
Юлляшка (автор поста)
10 июня 2013 года
0
спасибо,ищу стараюсь,вот только времени в обрез вот и попросила совет
Madame A
10 июня 2013 года
0
Ну так вкусы то у всех разные =) тут в группе много рецептов. Пробуйте =) Мне из нашей книги рецептов хлеб тоже не очень нравится.А еще от качества дрожжей зависит. и от муки много зависит.
Юлляшка (автор поста)
10 июня 2013 года
0
вот сегодня пробую ещё рецепт если не получится то точно муку сменю попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам