Помогите начанающему хлебопеку пожалуйста.
Всем доброго времени суток. Наконец сбылась моя мечта и я теперь обладательница Хлебопечка BINATONE BM-1168.
Уже испекла кекс шоколадный
И три разных рецепта хлеба. Но почему то хлеб не нравится.
Он сильно рассыпчатый и крошится, вообще не понравился нашей семье((((
Вопрос девочки, что не так?
Подскажите вкусный хлеб пожалйста
П. С. Девочки всем спасибо кто откликнулся, я разобралась. Оказывается все ингридиенты надо в той последовательности ложить как написано, а я блин сыпала дрожжи в воду
Сделала как написано и хлеб получился оооочень вкусный
Уже испекла кекс шоколадный
- Поделиться

И три разных рецепта хлеба. Но почему то хлеб не нравится.
Он сильно рассыпчатый и крошится, вообще не понравился нашей семье((((
Вопрос девочки, что не так?
Подскажите вкусный хлеб пожалйста
П. С. Девочки всем спасибо кто откликнулся, я разобралась. Оказывается все ингридиенты надо в той последовательности ложить как написано, а я блин сыпала дрожжи в воду

Сделала как написано и хлеб получился оооочень вкусный

Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/5126530/
https://www.stranamam.ru/post/5126445/
https://www.stranamam.ru/post/5126348/
https://www.stranamam.ru/post/5102482/
https://www.stranamam.ru/post/5126530/
https://www.stranamam.ru/post/5126445/
https://www.stranamam.ru/post/5126348/
https://www.stranamam.ru/post/5102482/
↑ Перейти к этому комментарию
340 мл воды (1 1/3 мерного стакана для ХП);
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. растительного масла;
740 гр. муки (3 1/3 мерного стакана для ХП);
1,5 ч.л. дрожжей.
В воде растворить соль и сахар, добавить масло, просеять муку и в самом конце всыпать дрожжи. Выпекаю на основном режиме. Просто когда у Вас закончится первый замес, то откройте крышку у вашей ХП и посмотрите на получившийся колобок. Если Вам покажется, что маловато муки, то добавьте немного или влейте воды, если слишком тугой.
На основе этого рецепта можно выпекать разные хлеба. Я люблю добавить перед закладкой муки ещё 1 натёртую на мелкой тёрке морковь, тогда хлеб получается красивого золотого цвета.
я до ХП пекла в мульте,тот хлеб был лучше,а этот крошится в руки не взять и нарезать невозможно сыпится и крошится
340 мл воды (1 1/3 мерного стакана для ХП);
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. растительного масла;
740 гр. муки (3 1/3 мерного стакана для ХП);
1,5 ч.л. дрожжей.
В воде растворить соль и сахар, добавить масло, просеять муку и в самом конце всыпать дрожжи. Выпекаю на основном режиме. Просто когда у Вас закончится первый замес, то откройте крышку у вашей ХП и посмотрите на получившийся колобок. Если Вам покажется, что маловато муки, то добавьте немного или влейте воды, если слишком тугой.
На основе этого рецепта можно выпекать разные хлеба. Я люблю добавить перед закладкой муки ещё 1 натёртую на мелкой тёрке морковь, тогда хлеб получается красивого золотого цвета.
↑ Перейти к этому комментарию
Самой гораздо выгоднее! А бородинский когда-нибудь я тоже научусь сама!
смесь бородинская 56р
↑ Перейти к этому комментарию
Печка Marta, а пеку так:
вода 260 мл (по рецепту 270, но я специально 10 мл не доливаю),
соль 1 ч.л.,
сахар 1,5 ст.л.,
масло растительное 2 ст.л. (1 ст.л. подсолнечного и 1 ст.л. оливкового),
мука 3 обычных гранёных стакана
дрожжи 1 ч.л. (активные Саф-левюр).
Закладываю в этом порядке потому, что по инструкции к хлебопечке так написано.
Режим 1 (обычный белый хлеб)
Размер 700 гр
И средняя или сильная степень зажарки корочки. Хлеб получается высокий и плотный (как магазинный, только вкусный и от него изжоги нет
Удачи
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: