Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубника

Клубника Все с ума посходили с клубникой. Ну честное слово. Все, кто меня видит, спрашивают сколько уже банок клубники я на зиму закатала. НИСКОЛЬКО!!!
Девочки, все та же любимая крестная подсказала. Она (как оказывается) упростила себе задачу.
Всё очень просто. Берем клубнику, пропускаем через блендер + сахар, разливаем по пластиковым бутылкам (клубнику не провариваем). И в морозилку. В любой момент достали и ложкой наковыряли. Замерзшая смесь по консистенции, как мороженое.
Подходит и к блинам, и к мороженому, и к сырникам...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубника
  Все с ума посходили с клубникой. Ну честное слово. Все, кто меня видит, спрашивают сколько уже банок клубники я на зиму закатала. НИСКОЛЬКО!!!
Девочки, все та же любимая крестная подсказала. Она (как оказывается) упростила себе задачу.
Всё очень просто. Берем клубнику, пропускаем через блендер + сахар, разливаем по пластиковым бутылкам (клубнику не провариваем). И в морозилку. Читать полностью
 

Комментарии

Тавифочка
9 июня 2013 года
0
хорошая идея и париться не надо
LilyWhite
9 июня 2013 года
0
а как из бутылки выковыривать?
kap4onka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Отрезаете верхушку
LilyWhite
9 июня 2013 года
0
ясно.
Олечка лапулька
9 июня 2013 года
0
А если еще часть ягод не взбивать, а порезать кусочками, и мелкие не резать, а целиком, и смешать с пюре, то когда зимой чай пьешь с такой вкуснятиной, и ягодки попадаются то я просто млею
Iliska90
9 июня 2013 года
0
Вкусно и витамины сохраняются
Зазэ
9 июня 2013 года
+1
kap4onka пишет:
Все, кто меня видит, спрашивают сколько уже банок клубники я на зиму закатала. НИСКОЛЬКО!!!
и я ни сколько, и практически все, кого знаю - нисколько. А если кто и закатал, то это вобщем то совершенно не тема для разговора
LilyWhite
9 июня 2013 года
0
Зазэ пишет:
и я ни сколько, и практически все, кого знаю - нисколько.
Зазэ
9 июня 2013 года
0
честно говоря не могу себе представить такой ситуации. Иду, по улице, встречаю знакомую, а она мне: Ты сколько клубники-огурцов-помидор закатала?
LilyWhite
9 июня 2013 года
0
я очень хорошо представляю. но слава богу эти разговоры остались в прошлом.
kap4onka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
честно говоря не могу себе представить такой ситуации. Иду, по улице, встречаю знакомую, а она мне: Ты сколько клубники-огурцов-помидор закатала?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас городок маленький и все друг-дружку знают
Зазэ
9 июня 2013 года
0
kap4onka пишет:
У нас городок маленький
Киев?
kap4onka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Практически Корсунь-Шевченковский
Зазэ
9 июня 2013 года
0
Я удивилась, что в Киеве так. Если маленький городок, то понятно, сама родом из маленького городка, там тема засолок-закруток в ходу))))
kap4onka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Вот, вот
ale-bale
9 июня 2013 года
0
У меня уже нет места в двух морозильных камерах
Dzhyn
9 июня 2013 года
0
А и клубнику и малину так делаю ( с сахаром , в судок и в морозилку ) И витамины сохраняются
А клубнику если и закатываю то баночек 10 не больше , для йогуртов Но думаю наверное и из мороженой тоже можно делать .( я ставлю йогурт. а потом накладываю порцию йогурта , туда ложечку варенья - мне нравится именно с клубникой , и все взбиваю блендером . Получается вкуснючий питьевой йогурт. Когда из холодильника мне напоминает коктейль из мороженного )
Лёля2011
9 июня 2013 года
0
мы делаем уже несколько лет через мясорубку клубнику, плюс сахар, и в банки стеклянные и в холодильник. Хранится хорошо все зиму

И еще толку клубнику с сахаром, в пластиковые контейнеры порционно и в морозилку
well33
9 июня 2013 года
0
а я без сахара в морозилку складываю
kap4onka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
А как Вы разморажываете? У меня каша получается
well33
9 июня 2013 года
0
я блоками на компоты замораживаю и бросаю в закипевшую воду с сахаром ,долго не варю.а целую мы полностью не размораживаем,едим чуток растаявшую ,иначе она превращается в
kap4onka пишет:
каша
Ирида_мама
9 июня 2013 года
0
а я закатала... и вареного варенья и свежего)))))
КатяПермякова
9 июня 2013 года
0
а мы и ложкой не ковыряем- режем пластиковую бутылку с замороженой смесью аки колбасу...
Солнышко_K
9 июня 2013 года
0
я тоже вчера так делала, только не пластиковую бутылку, а в стаканчики из-под творожков и йогуртов
Анюта Попова
9 июня 2013 года
0
Мы так в детстве делали, через мясорубку пропускаешь, добавляешь сахар,перемешиваешь и в банки. Так же и чёрную смородину, малину.
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2013 года
0
lilleke
9 июня 2013 года
0
kap4onka пишет:
по пластиковым бутылкам
а зачем??? ковыряться потом...я приямо в пакетах морожу-кусок отрезал ножиком какой надо и разморозил

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам