Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой фирменный творожный десерт.

Проблема с употреблением творога моей старшей доченькой появилась давно, но каждая из нас мамочек всегда в поиске, как бы дитё накормить? И вот, до чего я додумалась.

Беру 1 пачку творога 1% (250 гр) - можно и 2 пачки, иногда покупаю творожную пасту, тогда нет комочков.
1 ст. сметаны;
300 мл. - воды (молоко);
Желатин 1/2 пачки;
Сахар или сироп (домашнего приготовления);
Можно нарезать фрукты: бананы + апельсины + клубника, иногда насыпаю мак или корицу.
Можно добавить ванилин.
Я имею в хозяйстве силиконовую форму, в которой именно и делаю этот десерт.

Можно использовать креманки (порционные) красивое блюдо и т. д.
Творог, сметану и сахар (сироп) взбиваю на комбайне. Затем на маленьком огне развожу желатин до полного расстворения в 300 мл - воды. Выливаю в кухонный комбайн, взбиваю еще раз + ванилин + мак и т. д. Силиконовую форму ставлю в тазик и выливаю десерт, в него нарезаю фрукты распределив по форме и отправляю в холодильник на 1 час.

После вынимаю на блюдо и подаю на стол. Очень красиво выходит на разрезе, а вкусно как!!! Попробуйте и не пожалеете.

P.S. Вопрос с молоком - добавляю если творог суховат, мало выходит жидкости или сахара перебор.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой фирменный творожный десерт.
  Проблема с употреблением творога моей старшей доченькой появилась давно, но каждая из нас мамочек всегда в поиске, как бы дитё накормить? И вот, до чего я додумалась.
Беру 1 пачку творога 1% (250 гр) - можно и 2 пачки, иногда покупаю творожную пасту, тогда нет комочков.
1 ст. сметаны;
300 мл. - воды (молоко);
Желатин 1/2 пачки;
Сахар или сироп (домашнего приготовления); Читать полностью
 

Комментарии

Julie R
8 июня 2013 года
0
буду делать
mamacholga (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
Напишите, какой будет результат и отзывы домашних. Удачи.
Julie R
9 июня 2013 года
0
Обязательно
Asmaiza
8 июня 2013 года
0
Класс Я тоже такое иногда делаю. Ещё можно крутое фруктовое желе сделать (заранее), потом кубиками порезать - и в творожную массу. В разрезе как разноцветные стеклышки получается. (А есть ещё торт "Битое стекло", на основе разноцветного желе и сметаны с желатином).
Sanij
8 июня 2013 года
0
Очень красиво выглядит!!!
С сухофруками или ягодой очень вкусен творог и сахар добавлять не надо!
mamacholga (автор поста)
8 июня 2013 года
0
Когда добавляю сироп, то соответственно и цвет меняется. Можно мрамор делать. Вариации могут быть исходя из фантазии. Удачи.
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2013 года
+1
Сказка.
Светаня
8 июня 2013 года
0
Хочууууу! Классно.Тоже такую штучку куплю и у меня тоже будет такая красотишшшша!!!!
mamacholga (автор поста)
8 июня 2013 года
0
Главное эту штучку можно применять и для выпечки. Обязательно себя побалуйте. Удачи.
yfnfkb2000
8 июня 2013 года
+1
Вкусно, дети такое любят,особенно мои.Я тоже такое частенько делаю.а еще тортик" битое стекло".Надо формочками запастись такими,а то у меня нет,в них я смотрю очень красиво получается!!!
Натали_Смитт
8 июня 2013 года
0
Класс! Утащила, спасибо!
mamacholga (автор поста)
8 июня 2013 года
0
Всегда пожалуйста!!!
Ника-КЛУБ-Ника
8 июня 2013 года
0
Спасибо большое, что напомнили! Пойду на кухню своих баловать!
mamacholga (автор поста)
8 июня 2013 года
0
Пожалуйста!!!
mtmc
8 июня 2013 года
0
Nadin-P
8 июня 2013 года
+1
Умница!
КАТРИЧЕ
8 июня 2013 года
0
Отлично!!!
южина
8 июня 2013 года
0
Наталья8602
8 июня 2013 года
0
sveti4ek
8 июня 2013 года
0
rigik_89
9 июня 2013 года
0
mamacholga пишет:
Затем на маленьком огне развожу желатин до полного расстворения в 300 мл - воды. Выливаю в кухонный комбайн, взбиваю еще раз
- Выливаем горяченькое или остудить ?? и воду можно просто заменить молоком или только если сухой творог ?
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
mamacholga (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Выливаем сразу горяченькое и взбиваем, а потом сразу в форму и в холодильник. Желатин развожу всегда водой. А молоко добавляю в случае, если мало получается в комбайне по объемчику жидкого десерта и опять взбиваю с молоком, а потом вы уже знаете. Удачи.
rigik_89
11 июня 2013 года
0
kiska80
9 июня 2013 года
0
Утащила, попробую
mamacholga (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Получается быстро, а главное полезно. Попробуйте!!!
kiska80
11 июня 2013 года
0
Мамуля75
10 июня 2013 года
0
блин, прям слюнки побежали буду пробовать
Аделики
10 июня 2013 года
0
Интересно, попробуем
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
10 июня 2013 года
0
mamacholga пишет:
Желатин 1/2 пачки
Можно уточнить сколько в пачке грамм?
abeille
11 июня 2013 года
0
спасибо
жозетт
12 июня 2013 года
+1
только хотела спросить, а где же десерт, а он вот тебе стоит как гора белая. Какая красота, никогда бы не подумала, что это съедобное . Спасибо за рецептик, утащила!!!!!!!!!!!!!!
Cambria
17 июня 2013 года
0
оксана стрелец
19 июня 2013 года
+1
Спасибо за идею
mamacholga (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Пользуйтесь!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам