Малиновый конфитюр с ананасом.
Кто про что, а я опять про сладенькое.
Ну люблю я его, ничего не поделаешь...
На 500г малины(именно вес, а не объём)-1 банка ананасов консервированных, пакетик ванильного сахара,3,5ст. сахара,40-50г желатина,3ст. л. любого крепкого алкоголя. З/4 всего количества ананасов измельчить в пюре, остальные мелко порезать. Малину размять, добавить все ананасы,3ст. л. сахара, ванильный сахар, сухой желатин. Довести до кипения, всыпать остальной сахар, как закипит-варить 1минуту, добавить алкоголь, выключить. Фасую по банкам 0,5л, закатываю, переворачиваю на крышки на 15мин. Готовый конфитюр не похож на варенье, ближе к свежей. В чай не кладу, т. к. с желатином. В прослоечку для торта и просто как десерт-очень вкусно! Один год не поленилась-протёрла малину ч/з сито-получилось супер!


На 500г малины(именно вес, а не объём)-1 банка ананасов консервированных, пакетик ванильного сахара,3,5ст. сахара,40-50г желатина,3ст. л. любого крепкого алкоголя. З/4 всего количества ананасов измельчить в пюре, остальные мелко порезать. Малину размять, добавить все ананасы,3ст. л. сахара, ванильный сахар, сухой желатин. Довести до кипения, всыпать остальной сахар, как закипит-варить 1минуту, добавить алкоголь, выключить. Фасую по банкам 0,5л, закатываю, переворачиваю на крышки на 15мин. Готовый конфитюр не похож на варенье, ближе к свежей. В чай не кладу, т. к. с желатином. В прослоечку для торта и просто как десерт-очень вкусно! Один год не поленилась-протёрла малину ч/з сито-получилось супер!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: