Котлетки из куриного фарша с кабачком
Идею я взяла отсюда https://www.stranamam.ru/post/5724014/. Огромное спасибо Angelika Alekc!!!
Но кое-что я изменила и дополнила
Итак.
Этап первый.
Берём пару средних кабачков

и трём их на крупной тёрке.
Туда же мы трём одну крупную или пару средних луковиц
Затем ОЧЕНЬ ВАЖНО! присаливаем эту смесь и отставляем в сторону на некоторое время.
Этап второй.
Занимаемся фаршем. В данном случае нам потребуется приблизительно 400г фарша. В идеале нужно взять грудку и мелко порезать её. Но я не заморачиваюсь на этот счёт и просто покупаю готовый куриный фарш-филе.
В фарш мы добавляем все специи и травы, которые нами нравятся. Но пока что не солим так как мы посолили наш кабачок!
Этап третий.
Кабачок мы выкладываем в кусочек марли и отжимаем жидкость. Не до суха. Но так чтобы существенно убрать её.
Этап четвёртый.
Соединяем наш фарш и кабачково-луковую смесь. Добавляем пару яиц, пару столовых ложек муки без большой горки, одну или полторы столовые ложки майонеза и НЕМНОГО (граммов 100)
твёрдого сыра (однако это не обязательно).
Тщательно перемешиваем наш фарш. Он должен получиться не очень жидким.
Этап пятый.
Жарим наши котлетки - оладушки на растительном масле на сковороде при умеренном нагреве. Выкладываем столовой ложкой как оладьи.
Получается что-то вроде этого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
ПыСы. Картинки пришлось взять из интернета так как результат и процесс фотографировать было некогда :-)

Но кое-что я изменила и дополнила

Итак.
Этап первый.
Берём пару средних кабачков

и трём их на крупной тёрке.
Туда же мы трём одну крупную или пару средних луковиц

Затем ОЧЕНЬ ВАЖНО! присаливаем эту смесь и отставляем в сторону на некоторое время.
Этап второй.
Занимаемся фаршем. В данном случае нам потребуется приблизительно 400г фарша. В идеале нужно взять грудку и мелко порезать её. Но я не заморачиваюсь на этот счёт и просто покупаю готовый куриный фарш-филе.
- Поделиться

В фарш мы добавляем все специи и травы, которые нами нравятся. Но пока что не солим так как мы посолили наш кабачок!
Этап третий.
Кабачок мы выкладываем в кусочек марли и отжимаем жидкость. Не до суха. Но так чтобы существенно убрать её.
Этап четвёртый.
Соединяем наш фарш и кабачково-луковую смесь. Добавляем пару яиц, пару столовых ложек муки без большой горки, одну или полторы столовые ложки майонеза и НЕМНОГО (граммов 100)
- Поделиться

твёрдого сыра (однако это не обязательно).
Тщательно перемешиваем наш фарш. Он должен получиться не очень жидким.
Этап пятый.
Жарим наши котлетки - оладушки на растительном масле на сковороде при умеренном нагреве. Выкладываем столовой ложкой как оладьи.
- Поделиться

Получается что-то вроде этого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
ПыСы. Картинки пришлось взять из интернета так как результат и процесс фотографировать было некогда :-)
Комментарии
Это конечно же шутка. На самом деле кабачки хорошо сочетаются с другими овощами и мясом. И здесь в СМ есть невероятное количество всяких рецептов с кабачками. Очень многие я уже опробовала и осталась довольна. Чего и Вам желаю
Утащила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: