Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим вкусняцкий супчик без зажарки

Всем приветик! Вот решила поделиться своим способом приготовления супов без зажарки. Может кому пригодится. Сначала я варю просто мясо без ничего. Когда мясо почти готово, добавляю картофель, репчатый лук и морковь и варю дальше. После того как картофель закипел, добавляю продукты в зависимости какой супчик готовлю и конечно от этого зависит время варки. Если это крупы, то я добавляю сразу как закипит картошка, если это овощи например, капуста свежая, то минут через 5 после закипания картошки. Еще очень важно и это главное при приготовлении вкусного супчика в моем процессе добавить минут за 7 до окончания варки супа столовую ложку масла сливочного, ну и лавровый лист, чесночек и зелень за 2 минуты до окончания варки. Солю я супчик так: если варю с крупами то после закипания картошки сразу, ну а если это овощной суп то минут за 5-10 до окончания. Моя красатуля лопает мои супчики с удовольствием! Готовлю я сейчас супчики в основном с цветной капустой, овощной, грибной, с вермишелью и курицей, картофельный, рыбный.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим вкусняцкий супчик без зажарки
Всем приветик! Вот решила поделиться своим способом приготовления супов без зажарки. Может кому пригодится. Сначала я варю просто мясо без ничего. Когда мясо почти готово, добавляю картофель, репчатый лук и морковь и варю дальше. После того как картофель закипел, добавляю продукты в зависимости какой супчик готовлю и конечно от этого зависит время варки. Читать полностью
 

Комментарии

тэйка
7 июня 2013 года
0
Я тоже не зажариваю,а масло не добавляю
мама Куклёны (автор поста)
7 июня 2013 года
0
с маслом вкус совсем другой, попробуйте может понравится
тэйка
7 июня 2013 года
0
пробовала знаю
мама Куклёны (автор поста)
7 июня 2013 года
0
ну вкусы у всех разные - нам вот так нравится
тэйка
7 июня 2013 года
+1
о вкусах не спорю,полезнее когда жиров меньше.тем более если в супчик кладется деревенская сметанка
мама Куклёны (автор поста)
7 июня 2013 года
0
ой а мы то без сметанки пока что
EJienna008
7 июня 2013 года
0
интересно, а грибной то не рановато? грибы лучше после 7 а то 12 лет давать только
мама Куклёны (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
мы едим его очень и очень редко, а про
EJienna008 пишет:
после 7 а то 12 лет давать только
впервые от вас слышу такие цифры
EJienna008
7 июня 2013 года
0
понятно..просто в организме вещества способные переробатывать грибы образуются к 7 годам только до этого может привести к летальному исходу... но так же пишут что шампеньоны и вешенки можно с 1 года 6 мес но я своим не даю...грибы тяжолая пища и для взрослого что говорить о детях то..почитайте в интернете, спросите у врача
мама Куклёны (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
EJienna008 пишет:
спросите у врача
я спрашивала и нам наш педиатр сказала что можно пробовать уже все по-немногу и грибы иногда не увлекаясь, да и грибы сами доня не ест.
EJienna008
7 июня 2013 года
0
даже бульон от них тяжолый для желудка ребёнка.. странный у вас врач
мама Куклёны (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
кстати, наш педиатр на сегодняшний день лучший в области. Вы своему ребенку до года сало давали наверное? Интересно чем оно легче?
EJienna008
7 июня 2013 года
0
сало до года не давала и сейчас не даю вы сами почитайте когда можно детям грибы
мама Куклёны (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
да при чем здесь грибы? Если честно, думаю что если до 12 лет ребенку что-то не давать, то потом уж точно можно забыть про этот продукт, потому что потом может быть еще хуже. Мое мнение насчет питания ребенка такое что можно все, но понемножку, при отсутствии аллергии. Я же не кормлю ее грибами утром в обед и вечером, но если раз в месяц ребенок съел три ложки супа грибного, думаю что это лучше чем кормить пюре из баночек неизвестного происхождения
EJienna008
7 июня 2013 года
0
грибы при том что мы обсуждали с вами их, про пюре из банок я вам не говорю я написала всего лишь то что в таком возврасте грибы не дают и всё...
мама Куклёны (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
если следовать всем современным предписаниям то тогда ребенку в таком возрасте все вредно, а если еще учесть наши современные продукты и способы их выращивания, то можно на воде только жить. А если серьезно, то у каждого свой взгляд на питание собственного ребенка и спорить тут бесполезно, так что мы вот стараемся пробовать иногда, вы опасаетесь и это ваше личное право.
EJienna008
7 июня 2013 года
0
МаринаМирабелла35
7 июня 2013 года
0
когда я родила в роддоме был доктор-генколог-акушер-так он говорил,во время кормления можно есть все, в малых количествах,чтобы организм ребенка привыкал к разной пищи со временем не вызывал аллергии, нам в столовой давали все и яблоки и огурцы и гороховый суп и шоколад темный в малых количествах конечно,ничего все нормально и не только у моего ребенка
так что по старым нормативам (первую рожала)доктора говорили-не есть то и это,практически ничего нельзя было, а ребенка пришлось докармливать и к 6 месяцам уже бросила грудь(видимо в молоке не хватало веществ нужных маленькому организму,из за запретов на еду)
мама Куклёны (автор поста)
7 июня 2013 года
0
МаринаМирабелла35 пишет:
нам в столовой давали все и яблоки и огурцы и гороховый суп
] ой и нам тоже все это давали, мы еще кто после кесарева возмущались что типа и так тяжко так еще и кормят вкусностями
kate1985
8 июня 2013 года
0
Ой, скажите, пожалуйста, а рецепты супов вы сами придумываете или от куда-то берёте. Просто я уже не знаю, какие ещё супы можно моей крохи приготовить. хочется как-то разнообразить питание, а супов у нас только 3 -4 вида. Правда мы не на бульоне делаем, т.к. бульон тяжеловат для маленького желудка. Если вы готовите из какого-нибудь сайта, поделитесь, пожалуйста.
мама Куклёны (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
сайтом я не пользуюсь никаким, а супчики готовлю своей доне простые. Добавляю когда цветную капусту, когда кабачок, иногда просто катофельный но побольше лучка тогда меленько порезанного, еще варю суп с фрикадельками, овощной с зеленым горошком. Бульон я варю из мяса дичи поэтому он не жирный совсем и всегда на втором бульоне. Иногда варю уху из речной рыбы, иногда рыбный суп из сайры, но очень редко. А вообще моя соседка говорит, что ребенка надо кормить так, как будто больше уже и есть нечего. Т.е. не так важно разнообразие, как питательные свойства и чтобы свеженькое.
kate1985
9 июня 2013 года
+1
ясно. спасибо.
мама Куклёны (автор поста)
9 июня 2013 года
0
да не за что, особо то и не помогла я вам разнообразить малышкины обеды

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам