Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мороженое "Семифредо". Мой МК.

Буэнос, девушки!


Не секрет, точнее - полная загадка из чего производят современное мороженое. Имея дитя-аллергика мне пришлось освоить многое в домашнем исполнении, в том числе и его.

Предлагаю вашему вниманию самый ленивый (по моему разумению) рецепт мороженого, коим сама пользуюсь уже 4 года. Другое мороженое моя семья, включая бабушек и дедушек, потреблять отказывается

Нам понадобится:

- 5 яиц, в которых есть уверенность
- 150 г сахара
- 500 мл жирных сливок 33-35%
- ванильный сахар

- миксер

Можно для пущей уверенности взять 20 перепелиных яиц, но поверьте, круче развлечения я не испытывала

Любители шоколадного мороженого могут добавить какао.

Фруктовое пюре или сок добавлять не рекомендую, т. к. любая жидкость будет кристаллизироваться и не лучшим образом скажется на консистенции

Я готовила двойную порцию, так что всё удвоила




Важное примечание из опыта:

Все продукты (кроме сахара, разумеется) должны быть и оставаться в процессе приготовления холодными!!!

Итак, начнём с самого сложного: отделяем белки от желтков

В ёмкость с желтками высыпаем сахар и ванильный сахар, белки - обратно в холодильник.



Взбиваем нещадно желтки+сахар в идеале до растворения сахара, хотя у меня это дело редко получается . Полученную массу - в холодильник.

Достаём их холодильника сливки, выливаем в тару, приготовленную для мороженого, т. е. побольше (для двойной порции у меня кастрюля 3,5л.) и тоже взбиваем, до загустения.



прошу не падать в обморок от моего миксера, у него было много работы в тот день)))

Достаём из холодильника желтковую массу, выливаем в сливки и всё вместе тщательно взбиваем



полученное - опять таки в холодильник.

Моем миксер, вытираем досуха.

Достаём из холодильника белки (вы же их тоже в сухую посуду выливали, правда?) и взбиваем их со щепоткой соли до пиков



В подтверждение пословицы о старухе и прорухе именно в этот раз в белки у меня попала капля желтка. Но несмотря на это всё взбилось, славтехоспидя.

Достаём нашу кастрюлю со сливочной массой, белки аккуратно выливаем в неё и не менее аккуратно, лопаточкой, вымешиваем "снизу-вверх" всё это дело до однородного состояния






Теперь ставим всю красоту в морозилку.

В зависимости от конкретно Вашей молозильной камеры через час-полтора (масса с краёв и сверху уже схватится, середина ещё будет жидковата) надо хорошо вымешать нашу массу лопаткой/ложкой, уже без лишних сантиментов, чтобы не было комочков.

Ещё через 1-1,5 часа рекомендую повторить взбивание.

Вы увидите, что масса уменьшается в объёме после каждого перемешивания.

Ещё через часок можно налетать.

Если Вы просто поставите массу в холод и не будете перемешивать, то весь взбитый белок поднимется шапкой, а под ним будет очень вкусный и полезный, но просто гоголь-моголь

Вот всё, что я успела сфотать из двойной порции





Приятного аппетита!


Оригинал рецепта у Насти Снаткиной, say7*info
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мороженое "Семифредо". Мой МК.
Буэнос, девушки!
Не секрет, точнее - полная загадка из чего производят современное мороженое. Имея дитя-аллергика мне пришлось освоить многое в домашнем исполнении, в том числе и его.
Предлагаю вашему вниманию самый ленивый (по моему разумению) рецепт мороженого, коим сама пользуюсь уже 4 года. Другое мороженое моя семья, включая бабушек и дедушек, потреблять отказывается Читать полностью
 

Комментарии

serbo4ka
6 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
на здоровье
oksi_ya
6 июня 2013 года
+1
утащила буду пробовать спасибо
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
спасибо Вам
Скуби-ду
6 июня 2013 года
+1

спасибище огроменное!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот так подарочек к лету деткам
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
на здоровье деткам и взрослым
Скуби-ду
6 июня 2013 года
0
Харя Маты
6 июня 2013 года
+1
После того, как поставишь в морозилку, полтора часа не трогать, я правильно поняла?
И за это время белки НЕ успеют шапкой подняться, оставив снизу гоголь-моголь?
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Не трогать. Не успевают. А вот за ночь успеют запросто. Ох и ковыряла я его тогда...
Харя Маты
6 июня 2013 года
+1
Понято. Спасибо за рецепт, утащила в избранное
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
на здоровьичко
Харя Маты
6 июня 2013 года
+1
я вот подумала... а в банане ведь практически нет жидкости
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
если кто жить без банана не могёт - не вопрос, ему всё с бананом вкусно будет. Но я за чистый вкус в этом рецепте. А банан в него можно и перед поеданием порезать
Харя Маты
6 июня 2013 года
+1
Пернатая пишет:
если кто жить без банана не могёт - не вопрос
это мои девки, особенно старшая
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
дык нарезать ей миску бананов, а сверху - шарик мороженого
Харя Маты
6 июня 2013 года
+1
тоже вариант
Завтра пойду на рынок договариваться, чтобы сливки оставили - у нас это дефицит, в магазинах только 10-процентные
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
да, это засада
мне приходилось тетрапаковские, по 6 мес срок годности которых, брать. Но сейчас некрупный производитель появился с супермолочкой. Сливки - 3 дня срок реализации и как домашние. А на базаре не рискую брать, т.к. понимаю в этом мало и подсунуть что угодно могут
Харя Маты
6 июня 2013 года
+1
не, у нас есть какие-то долгоиграющие, но они стоят ... никакого мороженого не захочется

На рынке у одного продавца уже лет восемь беру, так что не боюсь
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
так тогда вообще не вопрос! Гораздо вкуснее и полезней, как ни крути
Харя Маты
6 июня 2013 года
+1
Только ходить два раза придется.
Ну, или один, но очень рано утром - пока не разобрали
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
ну ради эксперимента один раз можно и пораньше
Харя Маты
7 июня 2013 года
+1

лучше дважды
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Вам виднее
Харя Маты
7 июня 2013 года
0
MoNik
6 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Пернатая
да, это засада
мне приходилось тетрапаковские, по 6 мес срок годности которых, брать. Но сейчас некрупный производитель появился с супермолочкой. Сливки - 3 дня срок реализации и как домашние. А на базаре не рискую брать, т.к. понимаю в этом мало и подсунуть что угодно могут

↑   Перейти к этому комментарию
Пернатая пишет:
некрупный производитель появился с супермолочкой
Имя, сестра, имя... А то я сливки давно не покупала.
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
"Переяславська рада", Переяслав делает. Сроки хранения малюсенькие. Но редко где встречаются
MoNik
6 июня 2013 года
+1
У нас точно нет, а жаль.
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
у нас появилось месяц назад в Перекрёстке
MoNik
7 июня 2013 года
+1
Так и Перекрестка тоже вроде нет.
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
0
до этого только по маленьким спецларькам видела и в паре больничек
Фруфрушка
6 июня 2013 года
0
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Вера Чайковская
6 июня 2013 года
+1
Большое спасибо)))
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
на здоровье )
Печушка21
6 июня 2013 года
+1
Пернатая пишет:
лопаточкой, вымешиваем "снизу-вверх"
А миксером можно?
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
при вмешивании белков в основную массу - низзя, осядет всё, что кислородом обогащаем
Ну да это 3 секунды дела уже А вот до этого всё миксером, конечно
Печушка21
6 июня 2013 года
0
Спасибо!
Печушка21
6 июня 2013 года
+1
А из сливок масло не получается при взбивании?
Харя Маты
6 июня 2013 года
+1
я не автор, но точно знаю, что получается, если слишком увлечься
Печушка21
6 июня 2013 года
0
Что то не так отправилось.
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
я не автор, но точно знаю, что получается, если слишком увлечься

↑   Перейти к этому комментарию
я настолько ни разу не увлекалась, я ленивая
Харя Маты
6 июня 2013 года
+1
во времена моего отрочества мама как-то увлеклась, взбивая крем)))
Пришлось делать масло
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
задумалась, однако)))
Харя Маты
6 июня 2013 года
0
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Печушка21
А из сливок масло не получается при взбивании?

↑   Перейти к этому комментарию
это ж сколько их взбивать надо? У меня ни разу не получалось. Взбиваем до загустения просто.
Печушка21
6 июня 2013 года
+1
Только я не видела вроде у нас таких сливок. Или внимание не обращаю. Придется домашние делать.
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
берите другие сливки, не вопрос. Главное по жирности не менее 30%. Простоквашино выпускает точно. Эта марка в России же есть?
Печушка21
6 июня 2013 года
+1
Да наверное есть, я не покупаю сливки. А домашние наверное жирные будут?
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
жирные лучше, чем не жирные. Домашнее всегда лучше и вкуснее, как ни крути
Печушка21
6 июня 2013 года
+1
Попробую сделать.
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
расскажите потом что получится
Печушка21
6 июня 2013 года
0
Только это не скоро будет.
Чудара
7 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Печушка21
А из сливок масло не получается при взбивании?

↑   Перейти к этому комментарию
если взять свежие сливки, то нет
Печушка21
7 июня 2013 года
0
Спасибо!
zabiyak
6 июня 2013 года
+1
сколько процентов жирности должны быть сливки?
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Пернатая пишет:
500 мл жирных сливок 33-35%
zabiyak
6 июня 2013 года
+1
спасибо!
jlbyrfz
6 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт , если ещё получится.Сколько пробовала домашнее мороженое сделать ни разу не получилось .
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
до этого рецепта у меня тоже не получалось
jlbyrfz
6 июня 2013 года
0
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Доберманша
6 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!Попробую.А сколько примерно выход по весу,ну на глазок хотя бы?
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
из одной порции продуктов не меньше 500г, думаю...
Катюшанна
6 июня 2013 года
+1
Отлично, попробуемс
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
0
расскажи об успехах потом
Катюшанна
7 июня 2013 года
0
Bloom
6 июня 2013 года
+1
Все понятно и вкууусно ( я просто уверена )
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
ты давай проверяй скорей! Для пущей уверенности))
Bloom
7 июня 2013 года
+1
времени совсем нет на всякие вкусности (только кексик по-быстренькому если только)
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
зато стройнеете вместе))
Bloom
7 июня 2013 года
+1
пряяям))) в магазинах-то вкусностей полно............))
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
да, это засада))
Bloom
7 июня 2013 года
0
никуда не деться
Bloom
7 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Пернатая
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
споки-ноки
Анринушка
6 июня 2013 года
+1
здоровский рецептик
Пернатая (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
спасиб, сонечко
Анринушка
6 июня 2013 года
0
LENA sss
7 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, красуется в моем избранном до часа икс.
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
спасибо за внимание
byka6ka
7 июня 2013 года
+1
Пернатая пишет:
в которых есть уверенность
пойду куплю 2 кг готово и сьем
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
0
ну ваше-то мороженое и я бы съела!
Чудара
7 июня 2013 года
+1
спасибо, надо опробовать
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
0
на здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
7 июня 2013 года
+1
Стибрю,но сомневаюсь.что стану этим заниматься!
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
у меня такого дела полное Избранное
профиль удалён удалённого пользователя
7 июня 2013 года
0
no_milk
7 июня 2013 года
+1
Я делаю похоже (но не то же )

Желтки с сахаром взбиваю на огне (сырых боюсь), белки не использую.

И у меня есть мороженица
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
я в курсе, что ты круть с мороженищей и формочками для эскимо
no_milk
7 июня 2013 года
+2
ага. Моя братва все палочки для эскимо растащила. Формочки остались, а как теперь эту порционную ерунду поедать - надо у братвы поинтересоваться
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
0
да, ты уж поинтересуйся и пристрастием))
А их там обычными деревянными или ещё чем не заменить?
no_milk
7 июня 2013 года
+2
да можно, наверно. Но там спесьяльные были. Но сплыли
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
в моей хате сплывшее не найти Бермудский треугольник
no_milk
7 июня 2013 года
+1
аналогически. Ещё и ремонт наложился
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
0
уууу, восхищаюсь и соболезную.......
no_milk
7 июня 2013 года
+1
не, восхищаться не надо Ремонт был капитальный, по федеральной программе, и слёз от него было столько же, сколько мусора.
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
0
н-дя......
дом Солнца
29 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
Я делаю похоже (но не то же )

Желтки с сахаром взбиваю на огне (сырых боюсь), белки не использую.

И у меня есть мороженица

↑   Перейти к этому комментарию
а можете поделиться рецептом сегодня по этому рецепту сделали, получилось очень вкусно , но мой беремешный желудок не воспринимает вкус сырых яиц , да и от запаха тоже плохо стало
no_milk
30 июля 2013 года
0
желтки с сахаром взбиваю сначала просто в кастрюльке, когда сахар разойдется - ставлю на маленький огонь (можно и на водяную баню) и взбиваю дальше, пока не загустеет как следует. Можно добавить ваниль или ещё что-то, что нравится.
Желтковую массу остужаю и смешиваю с взбитыми сливками. Можно добавить ещё какой-нибудь компонент: ягодное пюре, кофе, шоколад. Всё это загружаю в мороженицу минут на 40.
Белки не использую.
дом Солнца
30 июля 2013 года
+1
Спасибо
Nathash
7 июня 2013 года
+1
Будем пробовать!
Пернатая (автор поста)
7 июня 2013 года
0
и докладывать о результатах
Nathash
7 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам