Мороженое "Семифредо". Мой МК.
Буэнос, девушки!
Не секрет, точнее - полная загадка из чего производят современное мороженое. Имея дитя-аллергика мне пришлось освоить многое в домашнем исполнении, в том числе и его.
Предлагаю вашему вниманию самый ленивый (по моему разумению) рецепт мороженого, коим сама пользуюсь уже 4 года. Другое мороженое моя семья, включая бабушек и дедушек, потреблять отказывается
Нам понадобится:
- 5 яиц, в которых есть уверенность
- 150 г сахара
- 500 мл жирных сливок 33-35%
- ванильный сахар
- миксер
Можно для пущей уверенности взять 20 перепелиных яиц, но поверьте, круче развлечения я не испытывала
Любители шоколадного мороженого могут добавить какао.
Фруктовое пюре или сок добавлять не рекомендую, т. к. любая жидкость будет кристаллизироваться и не лучшим образом скажется на консистенции
Я готовила двойную порцию, так что всё удвоила
Важное примечание из опыта:
Все продукты (кроме сахара, разумеется) должны быть и оставаться в процессе приготовления холодными!!!
Итак, начнём с самого сложного: отделяем белки от желтков
В ёмкость с желтками высыпаем сахар и ванильный сахар, белки - обратно в холодильник.
Взбиваем нещадно желтки+сахар в идеале до растворения сахара, хотя у меня это дело редко получается
. Полученную массу - в холодильник.
Достаём их холодильника сливки, выливаем в тару, приготовленную для мороженого, т. е. побольше (для двойной порции у меня кастрюля 3,5л.) и тоже взбиваем, до загустения.
прошу не падать в обморок от моего миксера, у него было много работы в тот день)))
Достаём из холодильника желтковую массу, выливаем в сливки и всё вместе тщательно взбиваем
полученное - опять таки в холодильник.
Моем миксер, вытираем досуха.
Достаём из холодильника белки (вы же их тоже в сухую посуду выливали, правда?) и взбиваем их со щепоткой соли до пиков
В подтверждение пословицы о старухе и прорухе именно в этот раз в белки у меня попала капля желтка.
Но несмотря на это всё взбилось, славтехоспидя.
Достаём нашу кастрюлю со сливочной массой, белки аккуратно выливаем в неё и не менее аккуратно, лопаточкой, вымешиваем "снизу-вверх" всё это дело до однородного состояния
Теперь ставим всю красоту в морозилку.
В зависимости от конкретно Вашей молозильной камеры через час-полтора (масса с краёв и сверху уже схватится, середина ещё будет жидковата) надо хорошо вымешать нашу массу лопаткой/ложкой, уже без лишних сантиментов, чтобы не было комочков.
Ещё через 1-1,5 часа рекомендую повторить взбивание.
Вы увидите, что масса уменьшается в объёме после каждого перемешивания.
Ещё через часок можно налетать.
Если Вы просто поставите массу в холод и не будете перемешивать, то весь взбитый белок поднимется шапкой, а под ним будет очень вкусный и полезный, но просто гоголь-моголь
Вот всё, что я успела сфотать из двойной порции
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта у Насти Снаткиной, say7*info

Не секрет, точнее - полная загадка из чего производят современное мороженое. Имея дитя-аллергика мне пришлось освоить многое в домашнем исполнении, в том числе и его.
Предлагаю вашему вниманию самый ленивый (по моему разумению) рецепт мороженого, коим сама пользуюсь уже 4 года. Другое мороженое моя семья, включая бабушек и дедушек, потреблять отказывается

Нам понадобится:
- 5 яиц, в которых есть уверенность
- 150 г сахара
- 500 мл жирных сливок 33-35%
- ванильный сахар
- миксер
Можно для пущей уверенности взять 20 перепелиных яиц, но поверьте, круче развлечения я не испытывала

Любители шоколадного мороженого могут добавить какао.
Фруктовое пюре или сок добавлять не рекомендую, т. к. любая жидкость будет кристаллизироваться и не лучшим образом скажется на консистенции

Я готовила двойную порцию, так что всё удвоила
- Поделиться

Важное примечание из опыта:
Все продукты (кроме сахара, разумеется) должны быть и оставаться в процессе приготовления холодными!!!
Итак, начнём с самого сложного: отделяем белки от желтков

В ёмкость с желтками высыпаем сахар и ванильный сахар, белки - обратно в холодильник.
- Поделиться

Взбиваем нещадно желтки+сахар в идеале до растворения сахара, хотя у меня это дело редко получается

Достаём их холодильника сливки, выливаем в тару, приготовленную для мороженого, т. е. побольше (для двойной порции у меня кастрюля 3,5л.) и тоже взбиваем, до загустения.
- Поделиться

прошу не падать в обморок от моего миксера, у него было много работы в тот день)))
Достаём из холодильника желтковую массу, выливаем в сливки и всё вместе тщательно взбиваем
- Поделиться

полученное - опять таки в холодильник.
Моем миксер, вытираем досуха.
Достаём из холодильника белки (вы же их тоже в сухую посуду выливали, правда?) и взбиваем их со щепоткой соли до пиков
- Поделиться

В подтверждение пословицы о старухе и прорухе именно в этот раз в белки у меня попала капля желтка.

Достаём нашу кастрюлю со сливочной массой, белки аккуратно выливаем в неё и не менее аккуратно, лопаточкой, вымешиваем "снизу-вверх" всё это дело до однородного состояния
- Поделиться

- Поделиться

Теперь ставим всю красоту в морозилку.
В зависимости от конкретно Вашей молозильной камеры через час-полтора (масса с краёв и сверху уже схватится, середина ещё будет жидковата) надо хорошо вымешать нашу массу лопаткой/ложкой, уже без лишних сантиментов, чтобы не было комочков.
Ещё через 1-1,5 часа рекомендую повторить взбивание.
Вы увидите, что масса уменьшается в объёме после каждого перемешивания.
Ещё через часок можно налетать.
Если Вы просто поставите массу в холод и не будете перемешивать, то весь взбитый белок поднимется шапкой, а под ним будет очень вкусный и полезный, но просто гоголь-моголь

Вот всё, что я успела сфотать из двойной порции

- Поделиться

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта у Насти Снаткиной, say7*info
+221 |
![]() |
142 комментария |
Комментарии
спасибище огроменное!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот так подарочек к лету деткам
И за это время белки НЕ успеют шапкой подняться, оставив снизу гоголь-моголь?
Завтра пойду на рынок договариваться, чтобы сливки оставили - у нас это дефицит, в магазинах только 10-процентные
мне приходилось тетрапаковские, по 6 мес срок годности которых, брать. Но сейчас некрупный производитель появился с супермолочкой. Сливки - 3 дня срок реализации и как домашние. А на базаре не рискую брать, т.к. понимаю в этом мало и подсунуть что угодно могут
На рынке у одного продавца уже лет восемь беру, так что не боюсь
Ну, или один, но очень рано утром - пока не разобрали
лучше дважды
мне приходилось тетрапаковские, по 6 мес срок годности которых, брать. Но сейчас некрупный производитель появился с супермолочкой. Сливки - 3 дня срок реализации и как домашние. А на базаре не рискую брать, т.к. понимаю в этом мало и подсунуть что угодно могут
↑ Перейти к этому комментарию
Ну да это 3 секунды дела уже
↑ Перейти к этому комментарию
Пришлось делать масло
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Желтки с сахаром взбиваю на огне (сырых боюсь), белки не использую.
И у меня есть мороженица
А их там обычными деревянными или ещё чем не заменить?
Желтки с сахаром взбиваю на огне (сырых боюсь), белки не использую.
И у меня есть мороженица
↑ Перейти к этому комментарию
Желтковую массу остужаю и смешиваю с взбитыми сливками. Можно добавить ещё какой-нибудь компонент: ягодное пюре, кофе, шоколад. Всё это загружаю в мороженицу минут на 40.
Белки не использую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: