Грузинская ачма в мультиварке.
Всем большой и горячий привет из Молдавии!
Это моя первая запись.
И я решила начать с вкусного и пригласить всех желающих к нашему столу, буду рада всем желающим зайти на чашку чая, кофе а может чего то по вкуснее)))
Грузинская Ачма.
Что нам надо для этого блюда:
Во первых саму мультиварку, коротко МВ. У меня Panasonic SR-TMH18LTW.
Лаваш-тонкий
250-г-сыра—адыгейского, сулугуни или любого твёрдого сорта сыр.
0,5л-кефира
2 яйца
250гр-сливочного-масла
зелень, петрушки, укропа, зелёного лука.
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.(У меня был обычный сыр. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.
1. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень. Сыр потереть—на--терке
2. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
3. Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
4. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
5. Последним слоем должен быть сыр.
6. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
7. Выпекаем 45 минут в режиме "Выпечка".
8. Переворачиваем с помощью чащи от пароварки в кастрюльку МВ и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
9. Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Ставим чайник, достаём чашки, заварку и завариваем вкусный, ароматный чай и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Это моя первая запись.
И я решила начать с вкусного и пригласить всех желающих к нашему столу, буду рада всем желающим зайти на чашку чая, кофе а может чего то по вкуснее)))
Грузинская Ачма.
- Поделиться

Что нам надо для этого блюда:
Во первых саму мультиварку, коротко МВ. У меня Panasonic SR-TMH18LTW.
Лаваш-тонкий
250-г-сыра—адыгейского, сулугуни или любого твёрдого сорта сыр.
0,5л-кефира
2 яйца
250гр-сливочного-масла
зелень, петрушки, укропа, зелёного лука.
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.(У меня был обычный сыр. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.
1. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень. Сыр потереть—на--терке
2. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
3. Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
4. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
5. Последним слоем должен быть сыр.
6. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
7. Выпекаем 45 минут в режиме "Выпечка".
8. Переворачиваем с помощью чащи от пароварки в кастрюльку МВ и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
9. Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Ставим чайник, достаём чашки, заварку и завариваем вкусный, ароматный чай и наслаждаемся.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
возьму на заметку!
возьму на заметку!
↑ Перейти к этому комментарию
а без мультиварки - просто в духовку?
а без мультиварки - просто в духовку?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я с творогом делаю и жарю на сковороде под крышкой,на тихом огне,потом переворачиваю и ещё пару минут,они получают пышными и румяными.как будто из духовки.
Но готовить буду в духовке ибо мульти нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: