Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грузинская ачма в мультиварке.

Всем большой и горячий привет из Молдавии!
Это моя первая запись.
И я решила начать с вкусного и пригласить всех желающих к нашему столу, буду рада всем желающим зайти на чашку чая, кофе а может чего то по вкуснее)))

Грузинская Ачма.

Что нам надо для этого блюда:
Во первых саму мультиварку, коротко МВ. У меня Panasonic SR-TMH18LTW.
Лаваш-тонкий

250-г-сыра—адыгейского, сулугуни или любого твёрдого сорта сыр.
0,5л-кефира
2 яйца
250гр-сливочного-масла
зелень, петрушки, укропа, зелёного лука.

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.(У меня был обычный сыр. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.

1. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень. Сыр потереть—на--терке
2. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
3. Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
4. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
5. Последним слоем должен быть сыр.
6. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
7. Выпекаем 45 минут в режиме "Выпечка".
8. Переворачиваем с помощью чащи от пароварки в кастрюльку МВ и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
9. Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.

Ставим чайник, достаём чашки, заварку и завариваем вкусный, ароматный чай и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грузинская ачма в мультиварке.
  Всем большой и горячий привет из Молдавии!
Это моя первая запись.
И я решила начать с вкусного и пригласить всех желающих к нашему столу, буду рада всем желающим зайти на чашку чая, кофе а может чего то по вкуснее)))
Грузинская Ачма.
Что нам надо для этого блюда:
Во первых саму мультиварку, коротко МВ. У меня Panasonic SR-TMH18LTW.
Лаваш-тонкий Читать полностью
 

Комментарии

Аделики
6 июня 2013 года
0
Спасибо, утащила к себе
Золотая Заря (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Вы не пожалеете попробовав.
Аделики
6 июня 2013 года
0
думаю также, люблю сыр
Яблочко
6 июня 2013 года
0

возьму на заметку!
Золотая Заря (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Надеюсь приготовив вы ещё вернётесь к этому блюду.
Золотая Заря (автор поста)
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Яблочко
Спасибо!
Натулька-мамулька
6 июня 2013 года
+2
Возьму на заметку!
Золотая Заря (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Спасибо!
erudit-ka
6 июня 2013 года
0
интересно!
а без мультиварки - просто в духовку?
Золотая Заря (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Почему нет.Лаваш очень гибкий,с него можно много интересных и вкусных блюд приготовить.Я бы попробовала в духовке но она мне приказала долго жить.
erudit-ka
6 июня 2013 года
0
Lisizza
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
интересно!
а без мультиварки - просто в духовку?

↑   Перейти к этому комментарию
делаю в духовке и вместо кефира беру сметану и добавляю чуточку чеснока для запаха
erudit-ka
6 июня 2013 года
0
Золотая Заря (автор поста)
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Lisizza
делаю в духовке и вместо кефира беру сметану и добавляю чуточку чеснока для запаха

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо.Попробую и со сметаной
Lisizza
6 июня 2013 года
0
Нежная ночь
6 июня 2013 года
0
Золотая Заря (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Спасибки!
Натулька-мамулька
6 июня 2013 года
+1
А можно вопрос давно ищу рецепт хачапури с адыгейским сыром,но все равно не получается.Может есть какой то секрет этого пирога??
Золотая Заря (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Есть у меня один рецепт,но я пока не готовила его.И куда мне можно скинуть рецепт???
Натулька-мамулька
6 июня 2013 года
+1
Можно в личку
Золотая Заря (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Иду знакомиться с личкой
Натулька-мамулька
6 июня 2013 года
+1
Ой,я просто думала вы давно на сайте это личные сообщения
Золотая Заря (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Со вчерашнего дня)))
Лирачка
6 июня 2013 года
0
представляю, как вкусно! я примерно такое, но с творогом делала в простой духовке. тоже на лаваше.
Золотая Заря (автор поста)
16 августа 2013 года
0
И как это я пропустила твой комментарий Попросили ссылку на этот пост.вот и увидела твой коммент))))
Я с творогом делаю и жарю на сковороде под крышкой,на тихом огне,потом переворачиваю и ещё пару минут,они получают пышными и румяными.как будто из духовки.
Татьяна Фишер
25 июня 2013 года
0
спасибо огромное за рецепт,сделала,сижу, ем , наслаждаюсь-вкуснотища!!!
Золотая Заря (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Очень рада что понравилось!
Яло78
16 августа 2013 года
0
Спасибо ! Утащила
Но готовить буду в духовке ибо мульти нет
Золотая Заря (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Я думая и в духовке вкусно получиться!
Яло78
16 августа 2013 года
0
Уху...
Сусанна17
6 марта 2014 года
0
надо мультиварку приобретать, люблю ачму. Подруга готовит и в гости зовет всегда
Золотая Заря (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Ачма одно из любимых блюд в нашей семье.А в МВ оно получается ещё вкуснее,сочнее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам