Грибная икра
Грибов собираем много(точнее мои сыновья), поэтому, готовлю из них всё, что только попадается! Этому рецепту меня научила моя мама, а кто её, я не знаю
Нам нравится, попробуйте и вы.

Грибы перебрать, почистить, нарезать и промыть хорошо, чтоб не было песка и другого лесного мусора.
Грибы варим 1 час, не забывая посолить, потом пропустить через мясорубку.
Обжарить 30-40 мин на подсолнечном масле без запаха, подливая грибной отвар, который остался после варки грибов. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок(через пресс не стоит) и эссенцию(сколько не скажу, так как не знаю какой объём у вас грибов, делаю всегда на свой вкус). Можно добавить перец горошком.Лук, помидоры я и морковь я не добавляю!
Раскладываем по стерильным баночкам и "под шубу".Не стерилизую! Храню в яме гаража...
Буду рада, если наш семейный рецепт пропишется и у ВАС!
Фото не моё, но очень похоже на то, что я готовлю!


Грибы перебрать, почистить, нарезать и промыть хорошо, чтоб не было песка и другого лесного мусора.
Грибы варим 1 час, не забывая посолить, потом пропустить через мясорубку.
Обжарить 30-40 мин на подсолнечном масле без запаха, подливая грибной отвар, который остался после варки грибов. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок(через пресс не стоит) и эссенцию(сколько не скажу, так как не знаю какой объём у вас грибов, делаю всегда на свой вкус). Можно добавить перец горошком.Лук, помидоры я и морковь я не добавляю!
Раскладываем по стерильным баночкам и "под шубу".Не стерилизую! Храню в яме гаража...
Буду рада, если наш семейный рецепт пропишется и у ВАС!
Фото не моё, но очень похоже на то, что я готовлю!
Комментарии
эх скорее бы уже сезон начался
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: