тирамису
тирамису
для его приготовления требуются некоторые специфические продукты, но ведь в наше время можно достать абсолютно все.
во-первых, вам понадобятся печенья "дамские пальчики" - "lady fingers". они очень хорошо впитывают жидкость, не теряя формы.
кроме того, вам будет нужен сыр маскарпоне. он напоминает по текстуре мягкий творог, но заменять его не стоит – будет другой вкус.
итак, необходимые продукты:
½ стакана горячей воды
¼ стакана коньяка или ликера
2 ст. л. молотого кофе (или растворимого)
7 гр желатина (3,5 листка)
250 гр маскарпоне
250 гр сливочного сыра (крим-чиза, типа филадельфии)
2/3 стакана сахара
450 мл густых сливок
упаковка печенья
какао-порошок
заварить крепкий кофе. лучше использовать кофе молотый, а не растворимый. добавить к кофе коньяк или ликер (я использую вишневый, но можно и любой другой, подходящий по вкусу). отделить 1/3 стакана в мисочке.
желатин размочить в холодной воде. затем смешать с оставшимся кофе и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. дать немного остыть.
отдельно взбить миксером сыр маскарпоне, крим-чиз и сахар. добавить, взбивая, кофе с желатином.
отдельно взбить сливки. аккуратно ввести половину взбитых сливок в сырную массу. затем ввести вторую половину.
приготовьте емкость (желательно прозрачную) с высокими бортиками и размером где-то 20-22 см.
окунайте печенья по одному в отставленный кофе и кладите одним слоем на дно формы. на печенья выложите часть крема, в зависимости от количества слоев, которые вы собираетесь сделать. на крем снова смоченные печенья. последним слоем должен быть крем. затянуть форму пленкой и поставить минимум на 4 часа в холодильник. перед подачей посыпать через ситечко какао-порошком.
для его приготовления требуются некоторые специфические продукты, но ведь в наше время можно достать абсолютно все.
во-первых, вам понадобятся печенья "дамские пальчики" - "lady fingers". они очень хорошо впитывают жидкость, не теряя формы.
кроме того, вам будет нужен сыр маскарпоне. он напоминает по текстуре мягкий творог, но заменять его не стоит – будет другой вкус.
итак, необходимые продукты:
½ стакана горячей воды
¼ стакана коньяка или ликера
2 ст. л. молотого кофе (или растворимого)
7 гр желатина (3,5 листка)
250 гр маскарпоне
250 гр сливочного сыра (крим-чиза, типа филадельфии)
2/3 стакана сахара
450 мл густых сливок
упаковка печенья
какао-порошок
заварить крепкий кофе. лучше использовать кофе молотый, а не растворимый. добавить к кофе коньяк или ликер (я использую вишневый, но можно и любой другой, подходящий по вкусу). отделить 1/3 стакана в мисочке.
желатин размочить в холодной воде. затем смешать с оставшимся кофе и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. дать немного остыть.
отдельно взбить миксером сыр маскарпоне, крим-чиз и сахар. добавить, взбивая, кофе с желатином.
отдельно взбить сливки. аккуратно ввести половину взбитых сливок в сырную массу. затем ввести вторую половину.
приготовьте емкость (желательно прозрачную) с высокими бортиками и размером где-то 20-22 см.
окунайте печенья по одному в отставленный кофе и кладите одним слоем на дно формы. на печенья выложите часть крема, в зависимости от количества слоев, которые вы собираетесь сделать. на крем снова смоченные печенья. последним слоем должен быть крем. затянуть форму пленкой и поставить минимум на 4 часа в холодильник. перед подачей посыпать через ситечко какао-порошком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: