Консервированный горошек
Берём молодой горошек
Очищаем его, вот что у нас получается
Промываем и заливаем водой
Ставим на огонь, и после закипания даём покипеть ещё 15-20 мин.
А тем временем делаем заливочку. На 0,5 л. воды потребуется: соль-20г, сахар-30 г., уксус 9% - 70 мл
После того, как наш горох прокипел, мы его откидываем на дуршлаг, и даём стечь
Засыпаем наш горошек в стерилизованую баночку. заливаем кипящей заливкой, накрываем крышкой, и ставим стерилизоваться 15-20 мин(после закипания).
Закатываем!
И вот что у нас должно получиться!
Очищаем его, вот что у нас получается
Промываем и заливаем водой
Ставим на огонь, и после закипания даём покипеть ещё 15-20 мин.
А тем временем делаем заливочку. На 0,5 л. воды потребуется: соль-20г, сахар-30 г., уксус 9% - 70 мл
После того, как наш горох прокипел, мы его откидываем на дуршлаг, и даём стечь
Засыпаем наш горошек в стерилизованую баночку. заливаем кипящей заливкой, накрываем крышкой, и ставим стерилизоваться 15-20 мин(после закипания).
Закатываем!
И вот что у нас должно получиться!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: