Кексы с изюмом :) Бабулечкин рецепт :)
Люблю я всякие вкусняшки готовить, так чтобы мноооого было один из моих любимых рецептов выпечки - это кексики с изюмом, их много лет пекла моя бабуля, а теперь и мы с мамой пользуемся ее блокнотиком с рецептами.
Вчера мась хорошенько уснул и я решилась таки добраться до кухни
Итак, КЕКСЫ С ИЗЮМОМ
Ингридиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
1/2 пачки маргарина
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
0,5 стакана изюма
2 стакана муки
Приступим... продукты указаны на 1 порцию, я делаю минимум две, и побольше выходит, и не нужно пакет сметаны и пачку маргарина делить . Далее процесс с моими комментариями...
Отделяем желтки от белков (на 2 порции я взяла 7 яиц, потому как мелкие очень)
в желтки добавляем сахар и растираем
далее добавляем размягченный маргарин (если я забываю вытащить его заранее, то просто топлю его, на газу или в микроволновке), перемешиваем
Добавляем сметану, снова перемешиваем
Гасим соду и туда же, в тесто
Далее изюм, предварительно запаренный-помытый (я изюма кладу в полтора-два раза больше чем в рецепте, ну люблю я чтоб его много было
После изюма постепенно вмешиваем муку
тесто получается густоватым
но белки это исправят
Взбиваем белки (в этот раз я взбивала с той самой щепоткой соли, можно соль просто добавить в тесто)
выливаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Получается вот такое тесто
Зажигаем духовку и раскладываем тесто по формочкам (на 2/3 примерно, кексики вырастут)
Отправляем все это счастье в духовку и ждеееем
К сожалению, не могу дать рекомендаций по температуре-времены выпечки, так как все духовки разные, а моя так вообще прибацаная пеку до зарумянивания (слово то какое интересное ), проверяю готовность зубочистой в этот раз выпекались минут 35-40
И вот терпение наше вознаграждено первая партия готова, я тут и чайник вскипел и пока пекутся остальные, самое время снять пробу
А это весь результат вместе, получилось 30 кексиков (ну ктоме того, одного, задегустированного )
Угощайтесь
Вчера мась хорошенько уснул и я решилась таки добраться до кухни
Итак, КЕКСЫ С ИЗЮМОМ
Ингридиенты:
- Поделиться
3 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
1/2 пачки маргарина
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
0,5 стакана изюма
2 стакана муки
Приступим... продукты указаны на 1 порцию, я делаю минимум две, и побольше выходит, и не нужно пакет сметаны и пачку маргарина делить . Далее процесс с моими комментариями...
Отделяем желтки от белков (на 2 порции я взяла 7 яиц, потому как мелкие очень)
- Поделиться
в желтки добавляем сахар и растираем
- Поделиться
далее добавляем размягченный маргарин (если я забываю вытащить его заранее, то просто топлю его, на газу или в микроволновке), перемешиваем
- Поделиться
Добавляем сметану, снова перемешиваем
- Поделиться
Гасим соду и туда же, в тесто
Далее изюм, предварительно запаренный-помытый (я изюма кладу в полтора-два раза больше чем в рецепте, ну люблю я чтоб его много было
- Поделиться
После изюма постепенно вмешиваем муку
- Поделиться
тесто получается густоватым
- Поделиться
но белки это исправят
Взбиваем белки (в этот раз я взбивала с той самой щепоткой соли, можно соль просто добавить в тесто)
- Поделиться
выливаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Получается вот такое тесто
- Поделиться
Зажигаем духовку и раскладываем тесто по формочкам (на 2/3 примерно, кексики вырастут)
- Поделиться
Отправляем все это счастье в духовку и ждеееем
К сожалению, не могу дать рекомендаций по температуре-времены выпечки, так как все духовки разные, а моя так вообще прибацаная пеку до зарумянивания (слово то какое интересное ), проверяю готовность зубочистой в этот раз выпекались минут 35-40
И вот терпение наше вознаграждено первая партия готова, я тут и чайник вскипел и пока пекутся остальные, самое время снять пробу
- Поделиться
А это весь результат вместе, получилось 30 кексиков (ну ктоме того, одного, задегустированного )
- Поделиться
Угощайтесь
Комментарии
Спасибки за рецептик!
нужно обязательно попробовать
Так хорошо,когда рецепты передаются из поколения в поколение ,это очень трогательно. Мне так приятно было читать,как вы тепло отзываетесь о бабушке и семейных традициях Вкус детства действительно самый не забываемый
Это замечательно,что мы любим и помним своих бабушек и дедушек,значит они с нами, в нашем сердце всегда.Смотрят с облаков и за нас радуются,и переживают,поддерживают,оберегают.Это так важно!А мы сохранили частичку детства в душе,это такое огромное счастье,когда ты можешь сохранить в себе любящего и любимого ребенка!
Удачи вам и самого наилучшего
Нет, все же нельзя заходить в СМ голодной, и особенно в посты с кулинарными рецептами! Сразу хочется приготовить все и много!
точно-точно у меня столько всего вкусного в избранном, что до пенсии готовить-не переготовить
Насчет орехов - может быть интересно, о грецких уже выше писали, эсть поле для экспериментов
Таня, еще раз спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: