Решила предложить всем страномамочкам свой бисквитный рулетик с масляным кремом и смородиной, перетертой с сахаром.
Чтобы не повторятся https://www.stranamam.ru/post/5726725/ (много фото)
Спасибо что заглянули
Решила предложить всем страномамочкам свой бисквитный рулетик с масляным кремом и смородиной, перетертой с сахаром. Чтобы не повторятся https://www.stranamam.ru/ (много фото) Спасибо что заглянули и приятного всем аппетита Читать полностью
добавьте творог - не так жидко получается, я проверяла
это обычная шоколадка с водичкой, иначе будет плохо литься. Ложечкой набираю и поливаю в виде сеточки
3 яйца, стакан сахара, стакан муки взбить все ооооооооооооооооочень сильно, и в разогретую духовку на не помню сколько, ну его видно, что испекся, вот и все премудрости, получается вкусно, если надо количество увеличивается вдвое
я даже не играюсь с яйцами не отделяю желтки от белков, но получается
приветики. вот рецепт бисквита который всегда получается. берете 4-5 яиц, не разделяете белки от желтков (это самое главное!!!), добавляете к яйцам сахар где-то около стакана и немного соды или разрыхрытеля и всю эту смесь (яйца с сахаром и можно добавить ванилин) нагреваете на водяной бане постоянно взбивая на малой скорости миксером (чтобы не сварились яйца) до появления белой пены, примерно 3 минутки, ну или где-то до 40 градусов. снимаете с водяной бани и даете остыть. после на высокой скорости миксером взбиваете остывшую смесь до появления устойчивых пик. далее смешиваете в отдельное тарелке полстакана муки с полстаканом крахмала (можно даже чтобы крахмала было чуть поменьше, а муки чуть побольше) и понемногу ложкой добавляете к взбитым яйцам, как бы поднимая снизу вверх яйца. если муки маловато то можно еще чуть-чуть добавить и так же аккуратно не перемешивая, а поднимая тесто снизу вверх. будет даже видно как тесто "пыхтит". далее выливаете в форму и ставите в нагретую духовку. духовку ни в коем случае нельзя открывать, иначе тесто опадет. как только бисквит почти будет готов, отключить духовку и сразу тесто не вытаскивать из духовки (а то опадет), а дать немного постоять в горячей духовке. вот и все. легко и просто. ничего отделять не надо. просто нагреть яйца с сахаром и содой на водяной бане, остудить, взбить и добавить муку с крахмалом. я делала даже без крахмала и получается. бисквит рассыпчатый. попробуйте. не пожалеете. всем пока.
спасибочки за рецепт, обязательно попробую, вчера как раз яйца купила и спекла бисквитный корж по этому рецепту (Леночка-Канфеточка https://www.stranamam.ru/post/5730746/) сегодня буду доделывать
Комментарии
так сохраняется форма рулета
Пойду по ссылке пройдусь.)))
добавьте творог - не так жидко получается, я проверяла
это обычная шоколадка с водичкой, иначе будет плохо литься. Ложечкой набираю и поливаю в виде сеточки
тоже освобождаю холодильник
мама говорит что я извращаюсь над продуктами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Квейк уже испекла, вот и фото ее готового рулета! https://www.stranamam.ru/photo/5727098/
очень легко, у тебя все получится
подскажи какой-то простой рецепт бисквита - муж очень любит
я даже не играюсь с яйцами не отделяю желтки от белков, но получается
надо будет попробовать, вроде не сложно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: