Баклажаны в аджике
На 4 литровые банки (1 порция) потребуется: 3 кг баклажанов, 500 гр сладкого перца, 100 гр сахара, 150 мл 6-%ного столового уксуса, 1,3 кг помидоров, 100 гр чеснока, 200 мл растительного масла, 3 штуки горького перца, 3 столовые ложки соли, лаврушку, перец горошком по вкусу.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лаврушку, перец горошком, 2 столовые ложки соли, сахар, масло, уксус, положить баклажаны (посуда должна быть вместительна). Степень готовности баклажанов проверяется спичкой или деревянной зубочисткой: если легко протыкаются кружки баклажана, то ложкой их надо вытаскивать вместе с аджикой и плотно укладывают в стерилизованные банки (но не утрамбовывать сильно).
Учтите, что если переварить баклажаны, о получится каша. Аджика может приставать ко дну, поэтому надо помешивать. Готовится быстро, поэтому потребуется внимание. Когда банка наполнится баклажанами, добавить аджику до полной банки и закатать.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лаврушку, перец горошком, 2 столовые ложки соли, сахар, масло, уксус, положить баклажаны (посуда должна быть вместительна). Степень готовности баклажанов проверяется спичкой или деревянной зубочисткой: если легко протыкаются кружки баклажана, то ложкой их надо вытаскивать вместе с аджикой и плотно укладывают в стерилизованные банки (но не утрамбовывать сильно).
Учтите, что если переварить баклажаны, о получится каша. Аджика может приставать ко дну, поэтому надо помешивать. Готовится быстро, поэтому потребуется внимание. Когда банка наполнится баклажанами, добавить аджику до полной банки и закатать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: