Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки с корицей

Кабачки-3 кг, сахарный песок-1 стакан, томатная паста-1 стакан, растительное масло-1 стакан, уксус 9-%ный - я стакан, соль-50 гр, мелко нарезанный чеснок - 0,5 стакана, корица - 1 чайная ложка, лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком - по 4 штуки.

Кабачки очистить, порезать небольшими кубиками. Сварить рассол из перечисленных выше ингредиентов и выложить в него кабачки. Варить 40 минут. За 5 минут до готовности положить чеснок, корицу, лавровый лист, гвоздику. Разложить кабачки в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить так до полного остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки с корицей
Кабачки-3 кг, сахарный песок-1 стакан, томатная паста-1 стакан, растительное масло-1 стакан, уксус 9-%ный - я стакан, соль-50 гр, мелко нарезанный чеснок - 0,5 стакана, корица - 1 чайная ложка, лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком - по 4 штуки.
Кабачки очистить, порезать небольшими кубиками. Сварить рассол из перечисленных выше ингредиентов и выложить в него кабачки. Читать полностью
 

Комментарии

Яблочко
2 июня 2013 года
+1
супер!
Такой необычный рецепт!
а на вкус как? остренькое? Корица чувствуется???
Odarka83 (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Нам очень понравились такие кабачки - я маленько снизила количество приправ (из-за почек), поэтому у меня получилось в меру остро и с солью все нормально. В этом году надо попробовать сделать все по рецепту.
клавдюша
3 июля 2013 года
+1
А уксус 9% -я стак- это что за мера веса? Лично я вешу довольно много, могу переборщить
Odarka83 (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
Честно говоря, когда добавляю по своему вкусу - изначально в рецепте написано стакан, мама делала 3/4 стакана, а я делаю половину - мне именно такого количества хватает.
клавдюша
10 июля 2013 года
0
Спасибо! Обязательно попробую.
Яблочко
12 июля 2013 года
0
Дарья, скажите еще, пожалуйста, -- а для маринада их этого кол-ва продуктов сколько воды брать?
Яблочко
12 июля 2013 года
0
уже поняла, воды не надо. Кабачки пускают сок, поэтому жидкости получается достаточно.
Odarka83 (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Да, от обилия сока воды не надо.
Яблочко
12 июля 2013 года
0
Или воды совсем не надо?
Odarka83 (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Кабачки пускают сок - воду не надо.
Яблочко
12 июля 2013 года
+1
А сколько вы берете гвоздики и лаврового листа?
А 40 минут варить -- это с момента засыпки кабачков или с момента, когда закипить вместе с кабачками?
Извините за такое кол-во вопросов, просто очень интересный рецепт, хочется сделать все правильно.
Odarka83 (автор поста)
15 июля 2013 года
0
40 минут с момента вода закипит вместе с кабачками. Лаврушку и гвоздику я беру по своему вкусу.
Яблочко
16 июля 2013 года
+1
большое спасибо за ответы!!
Желаю вам крепкого здоровья, и всей вашей семье!
Odarka83 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Пожалуйста и спасибо Вам за пожелания!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам