СУФЛЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК.
Суфле из мяса, курицы или рыбы-вкусное и полезное блюдо. Его можно давать даже самым маленьким, начиная с 8-9 месяцев.
На одну порцию:150г постного мяса, куриной грудки или рыбы отварить и измельчить в комбайне с 1 яйцом, кусочком белого хлеба, размоченного в молоке. Деткам постарше можно добавить лук порей и зелень.
Всё тщательно перемешать в однородную массу и развести кипячёным молоком до консистенции не слишком жидкой, но и не слишком густой сметаны.
Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, с учётом того, что суфле увеличивается в объёме.
Накрыть форму фольгой и поставить на водяную баню минут на 20.
На одну порцию:150г постного мяса, куриной грудки или рыбы отварить и измельчить в комбайне с 1 яйцом, кусочком белого хлеба, размоченного в молоке. Деткам постарше можно добавить лук порей и зелень.
Всё тщательно перемешать в однородную массу и развести кипячёным молоком до консистенции не слишком жидкой, но и не слишком густой сметаны.
Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, с учётом того, что суфле увеличивается в объёме.
Накрыть форму фольгой и поставить на водяную баню минут на 20.
Комментарии
Спасибо!
Завтра пробовать будем - ждет нас отверенная грудинка...))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: