Пикантная закуска из баклажанов "Сомбреро"
- Поделиться

Эта несложная в приготовлении закуска получила своё название из-за своего оформления.
"Сомбреро" украсят ваш праздничный стол! Правда.., не надолго, так как будут съедены вашими гостями очень быстро.
Баклажан порежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см. Разложите на блюде, посыпьте солью. Когда Б. даст сок, промойте кружочки под проточной водой и обсушите полотенцем. Соль нужна для того, чтобы избавиться от горечи.
Кружочки обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистой корочки, снимите, бумажном полотенцем промокните от лишнего масла.
Разложите кружочки на плоской тарелке, слегка поперчите. На каждый кружочек аккуратной горкой выложите начинку - салат из тертой моркови с чесноком, сыром, измельченным грецким орехом и майонезом (возможны варианты!).
Закуска готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: