Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хурен-махн-гуертяган (жареное мясо с лапшой)

Хурен-махн-гуертяган (жареное  мясо с лапшой) У калмыков, в их национальной кухне, тоже есть жареное мясо с лапшой. Только классический вариант степного хурен-махн-гуертяган не предполагает добавления томата.

Мясо 350, мука 60, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 15, лук репчатый 25, лук зеленый 5, перец молотый, соль.

Баранину или говядину нарезают брусочками, как на бефстроганов, посыпают солью, черным молотым перцем и обжаривают на сливочном масле вместе с репчатым уком, нарезанным полукольцами. Пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу и отваривают ее в бульоне. Откидывают лапшу на дуршлаг, соединяют с обжаренным мясом и посыпают зеленью...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хурен-махн-гуертяган (жареное мясо с лапшой)
  У калмыков, в их национальной кухне, тоже есть жареное мясо с лапшой. Только классический вариант степного хурен-махн-гуертяган не предполагает добавления томата.
Мясо 350, мука 60, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 15, лук репчатый 25, лук зеленый 5, перец молотый, соль. Читать полностью
 

Комментарии

ксюкс
30 мая 2013 года
0
я первое слово без "У " прочитала
Джалилка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
ксюкс
30 мая 2013 года
0
коца
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
я первое слово без "У " прочитала

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс
31 мая 2013 года
0
Бэлла_Т
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
я первое слово без "У " прочитала

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
похоже на ругательство я и сама не смогла прочитать.Бум учить Кальмыцкий язык
ксюкс
31 мая 2013 года
0
Рыжая кошечка
12 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
я первое слово без "У " прочитала

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так же
ксюкс
12 июня 2013 года
0
larchello
30 мая 2013 года
+1
разновидность вермишели по флотски
Джалилка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
larchello
30 мая 2013 года
0
многие блюда похожи, отличаются нюансами в приггтовлении и колоритными названиями
ELKA88
30 мая 2013 года
0
нямкаааааааа
Unbekannterin
31 мая 2013 года
0
Бэлла_Т
31 мая 2013 года
0
а мы дунганскую подливу для такой лапши делаем и тоже очень вкусно
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
а как ее делать?
Бэлла_Т
31 мая 2013 года
0
потом напишу
EIVI
31 мая 2013 года
0
Быстро, вкусно и сытно!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
да это просто
Солнышко Т
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
bat
1 июня 2013 года
0
какое название интересное
Анюта Попова
1 июня 2013 года
+1
Как у нас макароны по - флотски(у нас с фаршем, у вас с мясом). Надо попробовать, спасибо!
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
Анюта Попова пишет:
у вас с мясом
это не у нас , у калмыков
Цагана
1 июня 2013 года
+1
"хурсн махн гуйртаган" дословно переводится "поджаренное или подсушенное мясо с лапшой"
В современной калмыкии называют это блюдо сокращенно " хурсн махн". Самый вкусный считается вариант из конины.
Спасибо за этот пост
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
мы калмычка?как приятно
Цагана
2 июня 2013 года
+1
да, калмычка. Большое вам спасибо, что знакомите наших мамочек с кухней Северного Кавказа, в том числе и с калмыцкой кухней)
Джалилка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
не покидайте нас.
Цагана
2 июня 2013 года
+1
Ну все, теперь от меня не отвяжитесь
Джалилка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Цагана
5 июня 2013 года
0
Рыжая кошечка
12 июня 2013 года
0
В Ташкенте тоже такое блюдо готовят, забыла только как называется, но очень вкусно
chidanova1985
10 февраля 2015 года
0
brand2
20 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам