Хурен-махн-гуертяган (жареное мясо с лапшой)


Мясо 350, мука 60, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 15, лук репчатый 25, лук зеленый 5, перец молотый, соль.
Баранину или говядину нарезают брусочками, как на бефстроганов, посыпают солью, черным молотым перцем и обжаривают на сливочном масле вместе с репчатым уком, нарезанным полукольцами. Пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу и отваривают ее в бульоне. Откидывают лапшу на дуршлаг, соединяют с обжаренным мясом и посыпают зеленью...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В современной калмыкии называют это блюдо сокращенно " хурсн махн". Самый вкусный считается вариант из конины.
Спасибо за этот пост
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: