Ананасовый компот
Хочу предложить свой вариант компота!!!
Кабачки режутся кубиками примерно 1см на 1 см. желательно брать старые кабачки - чем позже тем лучше!!!
в стерильную банку насыпать кабачки (все мои очень любят), поэтому примерно треть банки заполняю и сверху 1,5-2 пригоршни желтой алычи
залить кипятком и отставить минут на 10-15!
в кастрюлю высыпать сахар - поллитровая банка (по весу не знаю - я беру по объему). сюда же сливается вода из банки с фруктами. доводится до кипения и заливаются фрукты второй раз! быстро закрутить стерильными крышками! завернуть в одеяло на сутки!!!
к новому году готово! фрукты от ананасов не отличить! компот получается концентрированный! мы разводим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кабачки режутся кубиками примерно 1см на 1 см. желательно брать старые кабачки - чем позже тем лучше!!!
в стерильную банку насыпать кабачки (все мои очень любят), поэтому примерно треть банки заполняю и сверху 1,5-2 пригоршни желтой алычи
залить кипятком и отставить минут на 10-15!
в кастрюлю высыпать сахар - поллитровая банка (по весу не знаю - я беру по объему). сюда же сливается вода из банки с фруктами. доводится до кипения и заливаются фрукты второй раз! быстро закрутить стерильными крышками! завернуть в одеяло на сутки!!!
к новому году готово! фрукты от ананасов не отличить! компот получается концентрированный! мы разводим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+13 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Нет у нас желтой алычи
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: