Я когда была маленькая этот торт был очень популярный, его пекли все мои знакомые. Коржи вырезали по выкройке мишки. У меня на фото мышка, но можно делать простые коржи или вырезать другого зверя. Это уже дело вкуса. Но этот рецепт хорош еще тем, что готовые коржи могут хранится больше месяца и кроме этого эти коржи очень вкусные в торте.
Очень выгодный рецепт для тех, у кого два дня рождения рядом. Один раз спек коржи и свободен, перед праздником только помазал и все торт готов.

Но готовые кожи нужно хранить на ровной поверхности, чтоб они были ровненькие.
Рецепт!
Тесто:
4 яйца; 4 ст. ложки меда; 120 гр. сливочного масла; 2 ч. ложки соды - не гашенной; 1 стакан сахара -- все взбить на паровой бане 15 минут.
Снять с огня и добавить 4,5 ст. муки. Поставить тесто на час в холодильник.
Коржи раскатывать тонко.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У вас очень красивый торт.а наверно ещё и вкусный какой!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: