Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перепелиные ножки( при приготовлении ни одна перепелка не пострадала. хи хи)

Прикольная штукенция, я вам скажу, эти перепелиные ножки!
Ну -ка! Зацените!

Прикольно? Айда готовить!

Нам понадобиться по рецепту
Для теста:

200 г майонеза
200 г сметаны
350 г муки
Для начинки:

500 г мясного фарша
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец
Дополнительно:

2 упаковки соленой соломки
2-3 яйца
Панировочные сухари
Масло для жарки

Я от рецепта чуть отступила. Потому что приспичило приготовить, а продукты не все были.
Фарша дома не оказалось, но было вареное мясо, я его обжарила, измельчила и добавила сыр.

Тесто : одна ст. ложки сметаны и полторы ложки майонеза. И рада, что не сделала из предложенного количества продуктов, ножек получилось из этого мизера аж 23 штуки (для нас троих более чем достаточно) хотя их запросто полуфабрикатом можно заморозить.

Майонез, сметану, муку смешала, тесто замесила и в холодильник на 15 минут убрала. Затем тесто раскатала и вырезала стаканчиком кружочки (тесто мягкое, не липнет)

на кружочек уложила соленую соломку

сверху фарш

краешки защипнуть, придать форму ножки птЫчки

смочить во взбитом яйце

обвалять в сухариках( я еще кунжута добавляла)

и на сковороде в раст. масле обжарить до золотистого цвета
вот сколько получилось

и поближе рассмотреть

Все! Быстро, легко, вкусно, необычно.
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перепелиные ножки( при приготовлении ни одна перепелка не пострадала. хи хи)
Тэги: тесто, мясо

  Прикольная штукенция, я вам скажу, эти перепелиные ножки!
Ну -ка! Зацените!
Прикольно? Айда готовить!
Нам понадобиться по рецепту
Для теста:
200 г майонеза
200 г сметаны Читать полностью
 

Комментарии

Лена2078
28 мая 2013 года
+2
Попробую
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
0
правда здорово!!!
Nesana
28 мая 2013 года
+1
О!!! Надо обязательно сделать. Муж ест только фарш.Спасибо за рецепт!
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
0
мне понравилось,мы с Алиской сели ,как приложились с огурчиками,помидорчиками
Nesana
28 мая 2013 года
+1
Bubuka
28 мая 2013 года
+1
Супер! Надо взять на вооружение!
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
муся Танюся
28 мая 2013 года
+1
Супер
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Вих Ланка
28 мая 2013 года
+1
секунда
28 мая 2013 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
0
НатальяРусанова
28 мая 2013 года
+1
Прикольный ножки Надо приготовить, спасибо за рецепт
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
Наталья Вареньевна
28 мая 2013 года
+1
интересное блюдо
на фуршет - самое то
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Наталья Вареньевна пишет:
на фуршет - самое то
алиса201
28 мая 2013 года
+1
всё так легко и просто)
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Явика
28 мая 2013 года
+1
Супер! Спасибо за рецепт!
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
0
КлимаковаЯ
28 мая 2013 года
+1
Хммм, прикольно, надо попробовать. Утащила к себе
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2013 года
+1
аж кушать захотелось!!! спасибо, утащила, обязательно сделаю!
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
0
ксюкс
28 мая 2013 года
+1
стащила себе!
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
0
классная штучка, мы сейчас холодными доедали,еще прикольнее.
Ходячий замок
28 мая 2013 года
+1
Спасибо. Надо сделать такое!
НЕЛИСЯ (автор поста)
28 мая 2013 года
0
стёшка
28 мая 2013 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Ikysay
28 мая 2013 года
+1
ух ты, прикольно
НЕЛИСЯ (автор поста)
29 мая 2013 года
0
и вкусно
ArceePrime
28 мая 2013 года
+1
Попробую
НЕЛИСЯ (автор поста)
29 мая 2013 года
0
stesnaus
28 мая 2013 года
+1
интересный рецепт
НЕЛИСЯ (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
юнонна
28 мая 2013 года
+1
Здорово!!! беру на заметку
НЕЛИСЯ (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
RadioGirl
28 мая 2013 года
+1
Рецепт здОровский и коменты автора прикольные Понравилось. Обязательно приготовлю
НЕЛИСЯ (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Frik
28 мая 2013 года
+1
Спасибо!Утащила!
НЕЛИСЯ (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
Frik
29 мая 2013 года
+1
пулька85
28 мая 2013 года
+1
Суперский рецепт Утащу к себе в копилку, будет настрой - попробую приготовить.
НЕЛИСЯ (автор поста)
29 мая 2013 года
0
плотная
29 мая 2013 года
+1
симпотично. деткам в самый раз
НЕЛИСЯ (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Axinka
29 мая 2013 года
+1
потрясающе! по-хорошему удивили
НЕЛИСЯ (автор поста)
29 мая 2013 года
0
я Матильда
29 мая 2013 года
+1
тоже "утащила", спасибо.
НЕЛИСЯ (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Misl
29 мая 2013 года
+1
cупер. очень оригинально!
Madame A
29 мая 2013 года
+1
Правда прикольные =) И думаю, как это ни одна перепелка не пострадала, пойду гляну ... Классные такие !
Netochka Fl
29 мая 2013 года
+1
Прикольно!!!Обязательно попробуем!!!Спасибо!!!
НЕЛИСЯ (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Алена Алекса
29 мая 2013 года
0
Класс!! неожиданный результат!!
kalimois
29 мая 2013 года
0
lenusynok
30 мая 2013 года
+1
И я на заметочку возьму!спасибо
Мама Виталины
30 мая 2013 года
+1
я уже мясо размораживаю хочу попробовать
НЕЛИСЯ (автор поста)
30 мая 2013 года
0
удачи!!!!!
Галина_Москва
31 мая 2013 года
+1
Забрала идею в копилочку!
НЕЛИСЯ (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Рена
5 июня 2013 года
+1
А если из фарша делать, его сырой класть или предварительно обжарить? Боюсь, что сырой не прожарится!
НЕЛИСЯ (автор поста)
5 июня 2013 года
0
по рецепту сырой. но вот я тоже об это задумывалась насчет прожарки.я правда не пробовала. вот через два дня буду на свое день рождения делать. отпишусь,расскажу. хорошо?
Рена
5 июня 2013 года
+1
Договорились!)))
НЕЛИСЯ (автор поста)
5 июня 2013 года
0
седьмого делаю,восьмого пишу.
Рена
5 июня 2013 года
+1
С наступающим!!!
НЕЛИСЯ (автор поста)
5 июня 2013 года
0
спасибо большое
НЕЛИСЯ (автор поста)
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Рена
А если из фарша делать, его сырой класть или предварительно обжарить? Боюсь, что сырой не прожарится!

↑   Перейти к этому комментарию
прожарился очень даже хорошо. тесто тоненько раскатала,фарш полностью готов. там же его чуточку, как в пельмешках. мне с сырым больше понравилось делать,намного сочнее,чем я в первый раз делала из готового.
Рена
10 июня 2013 года
+1
Большое спасибо за ответ! Сыну на ДР деткам хотела сделать. Думаю, им понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам