Перепелиные ножки( при приготовлении ни одна перепелка не пострадала. хи хи)
Прикольная штукенция, я вам скажу, эти перепелиные ножки!
Ну -ка! Зацените!
Прикольно? Айда готовить!
Нам понадобиться по рецепту
Для теста:
200 г майонеза
200 г сметаны
350 г муки
Для начинки:
500 г мясного фарша
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец
Дополнительно:
2 упаковки соленой соломки
2-3 яйца
Панировочные сухари
Масло для жарки
Я от рецепта чуть отступила. Потому что приспичило приготовить, а продукты не все были.
Фарша дома не оказалось, но было вареное мясо, я его обжарила, измельчила и добавила сыр.
Тесто : одна ст. ложки сметаны и полторы ложки майонеза. И рада, что не сделала из предложенного количества продуктов, ножек получилось из этого мизера аж 23 штуки (для нас троих более чем достаточно) хотя их запросто полуфабрикатом можно заморозить.
Майонез, сметану, муку смешала, тесто замесила и в холодильник на 15 минут убрала. Затем тесто раскатала и вырезала стаканчиком кружочки (тесто мягкое, не липнет)
на кружочек уложила соленую соломку
сверху фарш
краешки защипнуть, придать форму ножки птЫчки
смочить во взбитом яйце
обвалять в сухариках( я еще кунжута добавляла)
и на сковороде в раст. масле обжарить до золотистого цвета
вот сколько получилось
и поближе рассмотреть
Все! Быстро, легко, вкусно, необычно.
Приятного аппетита
Ну -ка! Зацените!
- Поделиться

Прикольно? Айда готовить!
Нам понадобиться по рецепту
Для теста:
200 г майонеза
200 г сметаны
350 г муки
Для начинки:
500 г мясного фарша
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец
Дополнительно:
2 упаковки соленой соломки
2-3 яйца
Панировочные сухари
Масло для жарки
Я от рецепта чуть отступила. Потому что приспичило приготовить, а продукты не все были.
Фарша дома не оказалось, но было вареное мясо, я его обжарила, измельчила и добавила сыр.
- Поделиться

Тесто : одна ст. ложки сметаны и полторы ложки майонеза. И рада, что не сделала из предложенного количества продуктов, ножек получилось из этого мизера аж 23 штуки (для нас троих более чем достаточно) хотя их запросто полуфабрикатом можно заморозить.
Майонез, сметану, муку смешала, тесто замесила и в холодильник на 15 минут убрала. Затем тесто раскатала и вырезала стаканчиком кружочки (тесто мягкое, не липнет)
- Поделиться

на кружочек уложила соленую соломку
- Поделиться

сверху фарш
- Поделиться

краешки защипнуть, придать форму ножки птЫчки

- Поделиться

смочить во взбитом яйце
- Поделиться

обвалять в сухариках( я еще кунжута добавляла)
- Поделиться

и на сковороде в раст. масле обжарить до золотистого цвета
вот сколько получилось
- Поделиться

и поближе рассмотреть
- Поделиться

Все! Быстро, легко, вкусно, необычно.
Приятного аппетита
+176 |
![]() |
70 комментариев |
Комментарии
на фуршет - самое то
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: