Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Помогите советом.

Добрый день девочки. Заказали мне торт в виде мешка с монетами на 2-2,5 кг. Один слой птичье молоко должен быть, второй с масляным кремом, коржи какие-нибудь бисквитные. И у меня возникли следующие вопросы:
1. Как будет такое сочетание?
2. Какой бисквит лучше взять? Желательно чтоб его не пропитывать, у меня с этим проблема (не научилась я еще)
3. Не будет ли торт сильно маленький при таком весе?
Заранее благодарю за помощь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите советом.
Добрый день девочки. Заказали мне торт в виде мешка с монетами на 2-2,5 кг. Один слой птичье молоко должен быть, второй с масляным кремом, коржи какие-нибудь бисквитные. И у меня возникли следующие вопросы:
1. Как будет такое сочетание?
2. Какой бисквит лучше взять? Желательно чтоб его не пропитывать, у меня с этим проблема (не научилась я еще)
3. Читать полностью
 

Комментарии

Aline_u
28 мая 2013 года
+1
делайте бисквитный корж, разрежьте на 3 части, положите первый корж и на него крем (например, масляно-заварной), затем второй корж и пропитайте сахарным сиропом с коньяком или ромом (кулинарную кисточку макаете в сироп и потом кисточкой шлепаете по коржу), на него массу для "птичего молока", сверху кладете пропитанный третий корж. Для выравнивания хорошо пойдет ганаш или полуганаш. Кстати, можно в разъемной форме сначала сделать птичье молоко, а затем переложить на корж, смазанный кремом. Только придавать форму будет сложновато, т.к. суфле колышется

Если не хотите пропитыватьто берите шифоновый бисквит за основу, он влажный
ВСА2181 (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Спасибо большое, я вот еще думала про ванильный шифоновый бисквит? И то что форму придать сложно будет может корж с суфле сначала, а потом с кремом? В мешке ведь в основном верхнюю часть больше формировать приходится.
Aline_u
28 мая 2013 года
0
Суфле колышится, и его всегда делают верхним ярусом либо как самостоятельный
Сформировать в принципе можно попробовать, только нужен очень острый нож.
Про шифоновый бисквит я написала выше
Aline_u
28 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ВСА2181
Спасибо большое, я вот еще думала про ванильный шифоновый бисквит? И то что форму придать сложно будет может корж с суфле сначала, а потом с кремом? В мешке ведь в основном верхнюю часть больше формировать приходится.

↑   Перейти к этому комментарию
А нет какой нибудь тары подходящей, в которую можно коржи сложить,чтобы получилась нужная форма? Может какая нибудь кастрюлька, чашка? Тогда можно просто коржи по диаметру вырезать, выстелить дно посдины пленкой, выложить всё в нужном порядке,а когда суфле застынет, просто перевернуть или за пленку потащить и вытащить,а дальше уже оформлять
ВСА2181 (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Найдем. Алена, спасибо большое за совет даже не подумала об этом.
Aline_u
28 мая 2013 года
0
Анастасия Завада
28 мая 2013 года
0
А я делала так спекла обычний бисквит, разрезала на четыре части, немного пропитала сиропом, затем делала так, первый корж промазала масло с ириской, наложила корж затем положила в форму и залила птичьем молоко а с верху опять положила корж промазала кремом и опять кож, всё в форме разъёмной. поставила в холодильник застывать а потом уже достала и украсила.
ВСА2181 (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам