Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный кекс с жидкой начинкой!

Всем доброго дня

Делюсь с вами рецептом кекса который давно хотела приготовить Это кекс с жидкой начинкой. Готовится очень быстро, но очень калорийный

Итак, начнём
200 г горького шоколада (можно молочный или белый, я так думаю)
1/3 стак сахара
100 г слив масла (можно маргарин)
2 яйца
3 желтка
2 ст ложки муки
щепотка соли



Растопить шоколад, добавить размягченное масло и перемешать, дать немного остыть.



Яйца, желтки, сахар и соль взбить в устойчивую пену. Я взбила на миксере быстренько не до устойчивой пены



Соединить яичную и шоколадную массу, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.




Тесто разлить в формы. У меня специальных формочек нет я использовала баночки в которых выпекала пасочки и ещё взяла керамические кисешки




выпекать при t* 200 7-9 минут. достать из формы пока тёплый. И вот что у меня получилось




Если хотите что бы жидкого было поменьше, нужно просто в формочку наливать меньше теста. Первые фото- это я заливала тесто в форму на 2/3.
Здесь заливала в кисешку на 1/3


Очень вкусно Но калорийно часто такой десерт готовить нельзя, а то будем большие и красивые Но иногда побаловать свою семью можно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный кекс с жидкой начинкой!
  Всем доброго дня
Делюсь с вами рецептом кекса который давно хотела приготовить Это кекс с жидкой начинкой. Готовится очень быстро, но очень калорийный
Итак, начнём
200 г горького шоколада (можно молочный или белый, я так думаю)
1/3 стак сахара
100 г слив масла (можно маргарин)
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Ленулина
28 мая 2013 года
+4
Здорово! Я тоже раньше такой делала, а сейчас нашла другой рецепт, вкус еще лучше. Попробуйте!
Шведский шоколадный торт
Сливочное масло — 135 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахар — 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Все смешать и поставить в духовку. Я добавляю еще миндальные чипсы.
Lovi (автор поста)
28 мая 2013 года
0
начинка жидкая будет?
Ленулина
28 мая 2013 года
0
Так же, как и в Вашем рецепте: если подержать в духовке подольше - затвердеет, а так жидкая.
Lovi (автор поста)
28 мая 2013 года
0
спасибо
мой рецепт дороговатый а в Вашем ,шоколад можно заменить какао
Ленулина
28 мая 2013 года
0
Вот поэтому я и стала делать такой. А, как известно, если не видно разницы, зачем платить больше? К тому же состав шоколадки неизвестен, а тут все понятно. Какао-порошок, он и в Африке какао-порошок)
Попробуйте!
Lovi (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Ленулина пишет:
если не видно разницы, зачем платить больше
Ленулина пишет:
Попробуйте!
обязательно, но чуть по позже, а то сегодня за завтраком я прям чувствовала что этот кекс обосновался на моих боках
Ленулина
28 мая 2013 года
0
Это да! Я поэтому сына откармливаю, а сама удовольствие от готовки и запахов получаю)
Lovi (автор поста)
31 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ленулина
Здорово! Я тоже раньше такой делала, а сейчас нашла другой рецепт, вкус еще лучше. Попробуйте!
Шведский шоколадный торт
Сливочное масло — 135 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахар — 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Все смешать и поставить в духовку. Я добавляю еще миндальные чипсы.

↑   Перейти к этому комментарию
а при какой t* нужно выпекать и сколько времени?
Ленулина
31 июля 2013 года
0
t 180 градусов. А длительность зависит от формы: если обычная - минут 30-35, у меня есть с дыркой посередине - там минут 20, кексики с дыркой я пекла минут 12-15.
Lovi (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
спекла я вчера. Т*200- 9мин примерно
совсем не то
но тоже вкусненько
ulieta
28 мая 2013 года
+1
эх вкуснятина, как-нибудь сделаю, побалую себя))))
Lovi (автор поста)
28 мая 2013 года
0
не пожалеешь
ulieta
28 мая 2013 года
0
могу, кг лишние потом сгонять нужно будет
Lovi (автор поста)
28 мая 2013 года
0
это да
ulieta
28 мая 2013 года
0
но разок можно
Lovi (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Valeria27
28 мая 2013 года
+1
Спасибо,интересный рецепт Люблю шоколадные вкусняшки
Lovi (автор поста)
28 мая 2013 года
0
на здоровье
Джалилка
30 мая 2013 года
+1
Lovi пишет:
а то будем большие и красивые
и наши ряды будут тесны
Lovi (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Джалилка пишет:
и наши ряды будут тесны
Дарья Гущина
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Lovi пишет:
а то будем большие и красивые
и наши ряды будут тесны

↑   Перейти к этому комментарию
ага.......чем ширше наши морды тем теснее наши ряды...........
Джалилка
31 мая 2013 года
0
Джалилка
30 мая 2013 года
+1
а как там внутри так остается я не поняла.
Lovi (автор поста)
30 мая 2013 года
0
как на фото, жидкий центр
Алена Кудаланова
29 июля 2014 года
+1
А жидкое внутри не ощущается как сырое тесто или типа шоколада?
Lovi (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Нет, он как шоколад
Перемхимушка
7 августа 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
7 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам