Шоколадный кекс с жидкой начинкой!
Всем доброго дня
Делюсь с вами рецептом кекса который давно хотела приготовить
Это кекс с жидкой начинкой. Готовится очень быстро, но очень калорийный
Итак, начнём
200 г горького шоколада (можно молочный или белый, я так думаю)
1/3 стак сахара
100 г слив масла (можно маргарин)
2 яйца
3 желтка
2 ст ложки муки
щепотка соли
Растопить шоколад, добавить размягченное масло и перемешать, дать немного остыть.
Яйца, желтки, сахар и соль взбить в устойчивую пену. Я взбила на миксере быстренько не до устойчивой пены
Соединить яичную и шоколадную массу, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
Тесто разлить в формы. У меня специальных формочек нет
я использовала баночки в которых выпекала пасочки и ещё взяла керамические кисешки
выпекать при t* 200 7-9 минут. достать из формы пока тёплый. И вот что у меня получилось
Если хотите что бы жидкого было поменьше, нужно просто в формочку наливать меньше теста. Первые фото- это я заливала тесто в форму на 2/3.
Здесь заливала в кисешку на 1/3
Очень вкусно
Но калорийно
часто такой десерт готовить нельзя, а то будем большие и красивые
Но иногда побаловать свою семью можно

Делюсь с вами рецептом кекса который давно хотела приготовить


Итак, начнём








Растопить шоколад, добавить размягченное масло и перемешать, дать немного остыть.
Яйца, желтки, сахар и соль взбить в устойчивую пену. Я взбила на миксере быстренько не до устойчивой пены

Соединить яичную и шоколадную массу, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
Тесто разлить в формы. У меня специальных формочек нет

выпекать при t* 200 7-9 минут. достать из формы пока тёплый. И вот что у меня получилось
Если хотите что бы жидкого было поменьше, нужно просто в формочку наливать меньше теста. Первые фото- это я заливала тесто в форму на 2/3.
Здесь заливала в кисешку на 1/3
Очень вкусно




+63 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
Шведский шоколадный торт
Сливочное масло — 135 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахар — 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Все смешать и поставить в духовку. Я добавляю еще миндальные чипсы.
мой рецепт дороговатый
Попробуйте!
Шведский шоколадный торт
Сливочное масло — 135 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахар — 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Все смешать и поставить в духовку. Я добавляю еще миндальные чипсы.
↑ Перейти к этому комментарию
совсем не то
но тоже вкусненько
↑ Перейти к этому комментарию
мордытем теснее наши ряды...........Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: