Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Solomillo Wellington. Потрясающе вкусная телячья вырезка в слоеном тесте

Solomillo Wellington. Потрясающе вкусная телячья вырезка в слоеном тесте Вчера баловала своих домашних обалденным по своей вкусноте и красоте блюдом Solomillo Wellington. В переводе телячья вырезка Велингтон (Велингтон - это по всей видимости фамилия изобретателя этого блюда). Осенило меня его приготовить после просмотра очередного выпуска Master Chef, в котором это блюдо готовили участники. У многих получилось плохо прожаренным внутри, т. к. времени было очень мало на все - 1 час.
Надо сказать, что делается оно удивительно просто и достаточно быстро. Правда в несколько этапов.
Самое проблематичное в этом блюде - это стоимость основного компонента - телячьей вырезки, которая стоит довольно дорого. Поэтому каждый день такое не поешь

Итак, ингридиенты:
1 кг телячьей вырезки
Лист слоеного теста
Шампиньоны примерно 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хамон, ветчина, бекон - выбирайте из того, что доступно (я делала с хамоном).
Петрушка

Первый этап:
На очень сильно разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла обжариваем со всех сторон кусок вырезки. Это делается быстро до поджаристой корочки, чтобы из вырезки не вытек сок при дальнейшем приготовлении. Сырое мясо не солить - оно сразу дает много сока. Посолить и поперчить после обжаривания.
Затем обжаренную вырезку нужно обязательно охладить. Если есть время - охлаждаем при комнатной температуре, если - нет - в холодильнике.

Второй этап:
Перемолоть в пюре лук и шампиньоны (по отдельности).
Сначала обжарить пюре из лука в оливковом масле до золотистого цвета, затем в эту же сковородку добавить пюре из шампиньонов. Посолить (немножко). И добавить мелко порезанную петрушку (можно сухую в виде приправы).
Жарить до готовности шампиньонов на маленьком огне. В результате получится паста коричневатого оттенка, которую так же, как и мясо надо остудить.

Внимание! Остужать необходимо, т. к. тесто поплывет, если на него выложить горячие ингредиенты.


Третий этап:
Раскатать тесто. Выложить на него кусок вырезки. Сверху вырезку обмазать пастой из грибов и лука. Сверху выложить тонкие ломтики хамона или ветчины или бекона, чтобы укрыть весь кусок полностью. Завернуть в тесто. Излишки теста отрезать и скатать в тонкие полосочки, чтобы украсить сверху наше завернутое мясо.
Обмазать яичным желтком.
Выпекать в духовке разогретой предварительно до 180 градусов 20 минут.

ВАЖНО! Если вам не нравится мало прожаренное мясо - обжаривайте кусок вырезки на сковородке (1 этап) немного дольше. Потому что в духовке мясо внутри не прожарится.
В идеале это блюдо должно получиться с вырезкой розоватого оттенка (малопрожаренное и даже с кровью). Но это можно варьировать по вкусу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Solomillo Wellington. Потрясающе вкусная телячья вырезка в слоеном тесте
  Вчера баловала своих домашних обалденным по своей вкусноте и красоте блюдом Solomillo Wellington. В переводе телячья вырезка Велингтон (Велингтон - это по всей видимости фамилия изобретателя этого блюда). Осенило меня его приготовить после просмотра очередного выпуска Master Chef, в котором это блюдо готовили участники. У многих получилось плохо прожаренным внутри, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Cathy
27 мая 2013 года
0
Вкусная вещь...
У нас тож его (рецепт) недавно по тв показывали...
Но час для занятой мамы на одно блюдо - эт роскошь...
Не?
Loreley (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Зависит от папы В выходной день супруг мне дает делать то, что я хочу - сидит с малышом.
Cathy
27 мая 2013 года
+1
Какой молодец папа...
А сколько у вас вырезка стоит телячья (говяжья)?
Loreley (автор поста)
27 мая 2013 года
0
в зависимости от того, где покупать. Если в частных мясных лавках - 26 евро в среднем. Я беру дешевле в магазине. Но там можно брать только кусок от 1500 до 2 кг. Они меньше не продают. Поэтому выходит порядка 50 евро.
Cathy
27 мая 2013 года
0
Да, у вас дорого...
Хотя у нас тоже не дешево - 500 ре за кг...приблизительно...
Loreley (автор поста)
27 мая 2013 года
0
в два раза дешевле...
Cathy
27 мая 2013 года
+1
Я ща спецом глянула, в Москве и по тысячу есть торговцы...
Но суть не в этом, а в том, что у нас многие торгуют импортным сырьем, выдавая его за отечественное или продают плохо вырезанное мясо (с довесками из других ценовых категорий)... Вот это реально злит, ведь какие наглецы - не хочешь - не бери, таков ответ...
Loreley (автор поста)
27 мая 2013 года
0
оййй.. у меня тоже тут бывало - придешь в лавку мясную - а тебе вместо вырезки отрежут что-то другое. Потому что они для постоянных клиентов только хорошее мясо отбирают, а всяким иностранкам типа меня - впаривают что придется. Поэтому я больше в частных магазинах ничего не покупаю. Только в больших. Там для всех все одинаковое
Cathy
27 мая 2013 года
+1
Согласна с вами - частники порой вызывают недоумение, мягко сказать...
Это касается как мяса, так и молочных прдуктов и рыбы...
Мухлюют все...
В Москве сейчас новый бум по рыбе - нечто под названием "снежная рыба"... У знающих людей это вызывает улыбку...
Или продают не курицу, а петуха - и гордо пишут на ценнике "рябчик", хотя рябчик - это дичь, а не домашняя птица...
Loreley (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Мда.. чего только не придумают, чтобы продать..
Cathy
27 мая 2013 года
0
sonnnata
27 мая 2013 года
0
Красиво и аппетитно, но я б полдня возилась Хотя слоеное тесто очень люблю. На заметку возьму.
Loreley (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Это только так кажется. У меня вообще руки кривые растут не из того места - но я справилась
БудуЮщая бабуля
27 мая 2013 года
+1
Loreley пишет:
руки кривые растут не из того места
с кривыми-то руками, такое не получится.... Значит руки правильные! А блюдо и вправду роскошное...
Loreley (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Люстерка
2 июня 2013 года
0
Спасибо, очень понравился Ваш рецепт, но так как я не люблю говядину, я обязательно это блюдо сделаю из свинной шеи. Уууууууу!, аж слюнки потекли, как представила себе этот аромат
Loreley (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Расскажете потом как получилось?
Люстерка
3 июня 2013 года
0
Расскажу обязательно, но готовить буду попозже, так как неделю проболела - сильное отравление получила, съев покупное мороженое. Закон подлости готовлю парфе (взбить сливки с сахаром и добавить любые фрукты, часть фруктов перетереть и все заморозить)
Loreley (автор поста)
3 июня 2013 года
0
поправляйтесь
Люстерка
3 июня 2013 года
0
Спасибо! Но сегодня мы обсуждали Ваш рецепт в нашей небольшой овощной крымской лавочке, пришли к единому мнению, что со свининой это будет нежней, даже крымско-татарские девченки согласились, хотя им по корану нельзя даже прикасаться к свинье, они прекрасно ее едят
Loreley (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Не знаю... телячья вырезка - она тоже нереально нежная Тут она намного вкуснее свиной.
Loreley (автор поста)
3 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
Спасибо! Но сегодня мы обсуждали Ваш рецепт в нашей небольшой овощной крымской лавочке, пришли к единому мнению, что со свининой это будет нежней, даже крымско-татарские девченки согласились, хотя им по корану нельзя даже прикасаться к свинье, они прекрасно ее едят

↑   Перейти к этому комментарию
я боюсь, что свинина больше сока дает и она тесто может привести в негодное состояние. Хотя не знаю - надо пробовать.
Loreley (автор поста)
3 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
Спасибо! Но сегодня мы обсуждали Ваш рецепт в нашей небольшой овощной крымской лавочке, пришли к единому мнению, что со свининой это будет нежней, даже крымско-татарские девченки согласились, хотя им по корану нельзя даже прикасаться к свинье, они прекрасно ее едят

↑   Перейти к этому комментарию
Оригинальный рецепт вообще готовится только с телятиной или вырезкой буйвола. Но она еще дороже телятины стоит.
Люстерка
3 июня 2013 года
+1
У нас купить хорошую телячью вырезку просто нереально. В магазинах нет, а на рынках торгуют татары, поэтому вырезка, да и вообще телятина, только для своих. А если взять нежирную свинную шею, то будет хорошо, ведь Вы предварительно ее обжарите.
Loreley (автор поста)
3 июня 2013 года
0
понятно. Ну я буду с нетерпением ждать результата вашего эксперимента со свининой. Тут свинина намного дешевле - поэтолму как вариант - я бы и с ней такой повторила.
Люстерка
4 июня 2013 года
+1
ЛАдно, чтобы Вас не заставлять долго ждать, на выходные схожу на рынок за шеей и испеку, тем более сама я мясоедка, ну полюбляю мяско, а потом обязательно сообщу о результате своего приготовления.
Loreley (автор поста)
4 июня 2013 года
0
УДАЧИ!
Люстерка
8 июня 2013 года
+1
Ну что же, сегодня приготовила со свинной шейкой. Вкуснятина получилась обалденная, аромат - головокружительный. Только листового теста не было, взяла в кафе 1 кг весового (у них хорошая слойка), шейку помыла, хорошо просушила полотенцем и обжарила на растительном масле до золотисто-коричневатой корочки. Далее все по Вашему рецепту, единственное - не люблю петрушку, поэтому не положила. Когда мясо с ветчиной спрятала в тесто, сделала несколько небольших разрезов. Готовится в духовке быстро. Так что это блюдо вполне можно делать со свинной шеей, с другими частями свинины, я думаю, будет жестковато, а это мясо просто таяло во рту.
Loreley (автор поста)
8 июня 2013 года
0
Супер! Я тоже обязательно попробую со свининой!
Люстерка
9 июня 2013 года
0
Loreley (автор поста)
9 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам