Solomillo Wellington. Потрясающе вкусная телячья вырезка в слоеном тесте

Надо сказать, что делается оно удивительно просто и достаточно быстро. Правда в несколько этапов.
Самое проблематичное в этом блюде - это стоимость основного компонента - телячьей вырезки, которая стоит довольно дорого. Поэтому каждый день такое не поешь

Итак, ингридиенты:
1 кг телячьей вырезки
Лист слоеного теста
Шампиньоны примерно 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хамон, ветчина, бекон - выбирайте из того, что доступно (я делала с хамоном).
Петрушка
Первый этап:
На очень сильно разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла обжариваем со всех сторон кусок вырезки. Это делается быстро до поджаристой корочки, чтобы из вырезки не вытек сок при дальнейшем приготовлении. Сырое мясо не солить - оно сразу дает много сока. Посолить и поперчить после обжаривания.
Затем обжаренную вырезку нужно обязательно охладить. Если есть время - охлаждаем при комнатной температуре, если - нет - в холодильнике.
Второй этап:
Перемолоть в пюре лук и шампиньоны (по отдельности).
Сначала обжарить пюре из лука в оливковом масле до золотистого цвета, затем в эту же сковородку добавить пюре из шампиньонов. Посолить (немножко). И добавить мелко порезанную петрушку (можно сухую в виде приправы).
Жарить до готовности шампиньонов на маленьком огне. В результате получится паста коричневатого оттенка, которую так же, как и мясо надо остудить.
Внимание! Остужать необходимо, т. к. тесто поплывет, если на него выложить горячие ингредиенты.
Третий этап:
Раскатать тесто. Выложить на него кусок вырезки. Сверху вырезку обмазать пастой из грибов и лука. Сверху выложить тонкие ломтики хамона или ветчины или бекона, чтобы укрыть весь кусок полностью. Завернуть в тесто. Излишки теста отрезать и скатать в тонкие полосочки, чтобы украсить сверху наше завернутое мясо.
Обмазать яичным желтком.
Выпекать в духовке разогретой предварительно до 180 градусов 20 минут.
ВАЖНО! Если вам не нравится мало прожаренное мясо - обжаривайте кусок вырезки на сковородке (1 этап) немного дольше. Потому что в духовке мясо внутри не прожарится.
В идеале это блюдо должно получиться с вырезкой розоватого оттенка (малопрожаренное и даже с кровью). Но это можно варьировать по вкусу.
Комментарии
У нас тож его (рецепт) недавно по тв показывали...
Но час для занятой мамы на одно блюдо - эт роскошь...
Не?
А сколько у вас вырезка стоит телячья (говяжья)?
Хотя у нас тоже не дешево - 500 ре за кг...приблизительно...
Но суть не в этом, а в том, что у нас многие торгуют импортным сырьем, выдавая его за отечественное или продают плохо вырезанное мясо (с довесками из других ценовых категорий)... Вот это реально злит, ведь какие наглецы - не хочешь - не бери, таков ответ...
Это касается как мяса, так и молочных прдуктов и рыбы...
Мухлюют все...
В Москве сейчас новый бум по рыбе - нечто под названием "снежная рыба"... У знающих людей это вызывает улыбку...
Или продают не курицу, а петуха - и гордо пишут на ценнике "рябчик", хотя рябчик - это дичь, а не домашняя птица...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: