. Ммммм! Нямка - лимонный пирог!
Когда я думаю об этом пироге, исхожу слюной! 

Для теста:
мука — 250 г
масло — 120 г
сахар — 100 г
желток — 1 шт
соль — щепотка
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маслом, солью и растереть руками до состояния крошки, затем добавить желток, после добавить 1-2 ст. л воды, хорошо замесить, убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки:
лимон — 4 шт
сахар — 250 г
масло слив — 60 г
яйца — 4 шт
крахмал — 1 ст. л.
натереть лимонную цедру с 2-3 лимонов. Отжать сок из всех лимонов, растворить в нем сахар, добавить цедру, масло (растопленное или натертое на терке), яйца, в конце добавить крахмал.
Раскатать тесто и выложить его в форму, оставляя края 2 см, вылить начинку.
Поставить в разогретую до 180гр духовку. Выпекать 40-50 минут.
Я присыпала готовый пирог сахарной пудрой (но она впиталась, т. к. он был еще горячий) и миндальными чипсами.
Попробуйте!


Для теста:
мука — 250 г
масло — 120 г
сахар — 100 г
желток — 1 шт
соль — щепотка
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маслом, солью и растереть руками до состояния крошки, затем добавить желток, после добавить 1-2 ст. л воды, хорошо замесить, убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки:
лимон — 4 шт
сахар — 250 г
масло слив — 60 г
яйца — 4 шт
крахмал — 1 ст. л.
натереть лимонную цедру с 2-3 лимонов. Отжать сок из всех лимонов, растворить в нем сахар, добавить цедру, масло (растопленное или натертое на терке), яйца, в конце добавить крахмал.
Раскатать тесто и выложить его в форму, оставляя края 2 см, вылить начинку.
Поставить в разогретую до 180гр духовку. Выпекать 40-50 минут.
Я присыпала готовый пирог сахарной пудрой (но она впиталась, т. к. он был еще горячий) и миндальными чипсами.
Попробуйте!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
я такой пирог покупала в кафетерии, а тут-вот он рецепт,можно испечь!
Спасибо!!
я его немного видоизменила - лимоны очистила от кожици и измельчила в блендере и использовала для начинки эту кашицу
я его немного видоизменила - лимоны очистила от кожици и измельчила в блендере и использовала для начинки эту кашицу
↑ Перейти к этому комментарию
утащщила...
Спасибо огромное!
сегодня буду делать - уж прямо слюной захлебываюсь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: