Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Мой любимый торт Панчо и его варианты.

Торт ПАНЧО
тесто:
3 яйца,
пол банки сгущенки,
1 стакан сахара,
500 гр сметаны,
1 чайная ложка соды,
3 стакана муки.
Все смешать и взбить миксером, разделить пополам, в одну половину добавить 2 ст ложки какао и выпечь два коржа.

Крем:
800 гр сметаны,
1 стакан сахара,
пол банки сгущенки.
Все взбить миксером, потом добавить еще 1 ст ложку крахмала и взбить еще раз.

Приготовление:
У одного коржа отрезать донышко, пропитать его сиропом и полить кремом-это будет основа. Остальное порвать на кусочки и второй корж тоже. Обмакиваем каждый кусочек в крем и складываем на основу, пересыпаем консервированными ананасами. Складываем горкой и лепим тортик. Если крем стекает-поливаем торт... он потом впитается)))

и еще вариант того же тортика)))
рецепт №2
взбиваем 6 яиц со стаканом (200 гр) сахара, добавляем 300 грамм сметанки жирной, банку сгущенного молока, пакетик ванилина, 3 столовые ложки какао(можно и меньше-но хотелось шоколадного), чайную ложку соды и муки(если не ошибаюсь то 4 стакана...-тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи-но легко выливалось в форму... хорошо все перемешиваем и выливаем в форму(стелю фольгу) и выпекаем в духовке при 180 градусах... готовность проверяем зубочисткой... потом достаем наш бисквит и даем остыть... получился внутри как пористый шоколад с пузырьками))))

крем-пропитка :
1 банка сгущенки+800 грамм сметаны(лучше домашней-чтоб не растекался), 2 ст ложки сахарной пудры и 2 ст ложки крахмала... взбиваем все миксером...

глазурь:
2 плитки молочного шоколада+2 ст ложки молока+ 100 грамм сливочного масла-на водяной бане разогреваем постоянно помешивая до растворения и получения однородной консистенции

собираем торт:
вырезаем из бисквита дно для тортика(положила тарелку и вырезала... потом разрезала вдоль, чтоб был тоненьким)
оставшийся бисквит рвем на кусочки

донышко поливаем кремом и посыпаем кусочками консервированных ананасов и ягодами малинки(брала свою мороженную... потом каждый кусочек макаем в крем и складываем горкой... тоже прослаивая фруктами... потом горку хорошо прижимаем-чтоб не было внутри пустот(лепим тортик)))))... сверху поливаем глазурью..
вообще можно использовать любые любимые вами фрукты и ягоды...






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Мой любимый торт Панчо и его варианты.
  Торт ПАНЧО
тесто:
3 яйца,
пол банки сгущенки,
1 стакан сахара,
500 гр сметаны,
1 чайная ложка соды, Читать полностью
 

Комментарии

Ульяна Лео
26 мая 2013 года
+1
Вкуснятина!
petlura-007 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
очень вкусно)))
Netochka Fl
27 мая 2013 года
+1
Спасибо.Попробуем.
petlura-007 (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
на здоровье!!
julia8806
27 мая 2013 года
+1
мм вкуснятинка!
petlura-007 (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
спасибо...наш любимый тортик))
julia8806
27 мая 2013 года
+1
да я тоже его очень люблю!
petlura-007 (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Аллуня
27 мая 2013 года
+1
я его тоже люблю с клубникой ещё не побывала...
petlura-007 (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
у нас ее как раз много поспело сейчас))))) с ней по моему все вкусно))))
Аллуня
27 мая 2013 года
+1
и у нас уже поспело, надо маму удивить))спс
petlura-007 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
на здоровье!!! он просто делается.....бисквит испечь.....в крем обмакнуть и с ягодками уложить))) и очень вкусно....сегодня слопали 2 торта таких))))
Аллуня
27 мая 2013 года
+1
та я знаю с вишней всегда делаю
petlura-007 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
ой...а с вишней я не делала....обожаю ее))
Мамочка двух деток
27 мая 2013 года
+1
вкусняшка - утащила
petlura-007 (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
EIN
27 мая 2013 года
0
вкусняшка то какая...ммммм.....
petlura-007 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
yelena27011967
27 мая 2013 года
0
petlura-007 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
спасибо)))
светик-приветик
27 мая 2013 года
+1
а крахмал в крем чтоб не жидкий был,да ?
petlura-007 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
да)))) все правильно....последний раз делала без него-сметана была оочень густая))
Valeria27
27 мая 2013 года
+1
спасибо за рецептик
petlura-007 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
на здоровье!!!
Торопова Анастасия
27 августа 2013 года
+1
Обязательно сделаю такой на годовщину свадьбы!!!!
petlura-007 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
попробуйте....он не сложный в исполнении....но всегда удачный.....я еще пекла разные коржи и потом складывала их в перемешку кусочками...например : шоколадный,просто бисквит, с маком или изюмом.....очень вкусно....только совет-не кладите фрукты-которые сильно текут-типа киви и апельсинов....
Торопова Анастасия
27 августа 2013 года
+1
Спасибо большое за совет!!!!
petlura-007 (автор поста)
30 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам