. Мой любимый торт Панчо и его варианты.
Торт ПАНЧО
тесто:
3 яйца,
пол банки сгущенки,
1 стакан сахара,
500 гр сметаны,
1 чайная ложка соды,
3 стакана муки.
Все смешать и взбить миксером, разделить пополам, в одну половину добавить 2 ст ложки какао и выпечь два коржа.
Крем:
800 гр сметаны,
1 стакан сахара,
пол банки сгущенки.
Все взбить миксером, потом добавить еще 1 ст ложку крахмала и взбить еще раз.
Приготовление:
У одного коржа отрезать донышко, пропитать его сиропом и полить кремом-это будет основа. Остальное порвать на кусочки и второй корж тоже. Обмакиваем каждый кусочек в крем и складываем на основу, пересыпаем консервированными ананасами. Складываем горкой и лепим тортик. Если крем стекает-поливаем торт... он потом впитается)))
и еще вариант того же тортика)))
рецепт №2
взбиваем 6 яиц со стаканом (200 гр) сахара, добавляем 300 грамм сметанки жирной, банку сгущенного молока, пакетик ванилина, 3 столовые ложки какао(можно и меньше-но хотелось шоколадного), чайную ложку соды и муки(если не ошибаюсь то 4 стакана...-тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи-но легко выливалось в форму... хорошо все перемешиваем и выливаем в форму(стелю фольгу) и выпекаем в духовке при 180 градусах... готовность проверяем зубочисткой... потом достаем наш бисквит и даем остыть... получился внутри как пористый шоколад с пузырьками))))
крем-пропитка :
1 банка сгущенки+800 грамм сметаны(лучше домашней-чтоб не растекался), 2 ст ложки сахарной пудры и 2 ст ложки крахмала... взбиваем все миксером...
глазурь:
2 плитки молочного шоколада+2 ст ложки молока+ 100 грамм сливочного масла-на водяной бане разогреваем постоянно помешивая до растворения и получения однородной консистенции
собираем торт:
вырезаем из бисквита дно для тортика(положила тарелку и вырезала... потом разрезала вдоль, чтоб был тоненьким)
оставшийся бисквит рвем на кусочки
донышко поливаем кремом и посыпаем кусочками консервированных ананасов и ягодами малинки(брала свою мороженную... потом каждый кусочек макаем в крем и складываем горкой... тоже прослаивая фруктами... потом горку хорошо прижимаем-чтоб не было внутри пустот(лепим тортик)))))... сверху поливаем глазурью..
вообще можно использовать любые любимые вами фрукты и ягоды...
тесто:
3 яйца,
пол банки сгущенки,
1 стакан сахара,
500 гр сметаны,
1 чайная ложка соды,
3 стакана муки.
Все смешать и взбить миксером, разделить пополам, в одну половину добавить 2 ст ложки какао и выпечь два коржа.
Крем:
800 гр сметаны,
1 стакан сахара,
пол банки сгущенки.
Все взбить миксером, потом добавить еще 1 ст ложку крахмала и взбить еще раз.
Приготовление:
У одного коржа отрезать донышко, пропитать его сиропом и полить кремом-это будет основа. Остальное порвать на кусочки и второй корж тоже. Обмакиваем каждый кусочек в крем и складываем на основу, пересыпаем консервированными ананасами. Складываем горкой и лепим тортик. Если крем стекает-поливаем торт... он потом впитается)))
и еще вариант того же тортика)))
рецепт №2
взбиваем 6 яиц со стаканом (200 гр) сахара, добавляем 300 грамм сметанки жирной, банку сгущенного молока, пакетик ванилина, 3 столовые ложки какао(можно и меньше-но хотелось шоколадного), чайную ложку соды и муки(если не ошибаюсь то 4 стакана...-тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи-но легко выливалось в форму... хорошо все перемешиваем и выливаем в форму(стелю фольгу) и выпекаем в духовке при 180 градусах... готовность проверяем зубочисткой... потом достаем наш бисквит и даем остыть... получился внутри как пористый шоколад с пузырьками))))
крем-пропитка :
1 банка сгущенки+800 грамм сметаны(лучше домашней-чтоб не растекался), 2 ст ложки сахарной пудры и 2 ст ложки крахмала... взбиваем все миксером...
глазурь:
2 плитки молочного шоколада+2 ст ложки молока+ 100 грамм сливочного масла-на водяной бане разогреваем постоянно помешивая до растворения и получения однородной консистенции
собираем торт:
вырезаем из бисквита дно для тортика(положила тарелку и вырезала... потом разрезала вдоль, чтоб был тоненьким)
оставшийся бисквит рвем на кусочки
донышко поливаем кремом и посыпаем кусочками консервированных ананасов и ягодами малинки(брала свою мороженную... потом каждый кусочек макаем в крем и складываем горкой... тоже прослаивая фруктами... потом горку хорошо прижимаем-чтоб не было внутри пустот(лепим тортик)))))... сверху поливаем глазурью..
вообще можно использовать любые любимые вами фрукты и ягоды...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: