Лечо из огурцов

Один из самых любимых моих салатов. В дело хорошо идут переросшие огурцы. Едим и как салат и как основу для пиццы использую https://www.stranamam.ru/post/5490130/
2,5 кг огурцов
1кг перца
5 кг помидор
головка чеснока
200гр сахара
200гр уксус 6%(брала 9% и просто наливала на свой вкус)
200 гр масло
3 ст л соли "с горкой"
горького перца чуть-чуть(я чаще не добавляю или только самую малость)
Помидоры и перец через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и ставим варить 15 мин.
Огурцы почистить от кожицы и нарезать кружочками, если очень крупные, то на пополам, я просто на шинковке тру. Добавить их к томатно-перечной смеси. И варить вместе ещё 10 мин. Добавить головку измельчёного чеснока и уксус. Разложить по стерильным баночкам и "под шубу"
При желании можно добавить морковь и лук. НО самым основным компонентом является перец, его не убирать!!! Из такого кол-ва продуктов получится 8 литров лечо.
За качество фото извините... Просто уже последняя банка была, фоткала то, что успела!
Буду очень рада, если мой рецепт у вас прижцивётся!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: