Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лето наступило! пора отдыха на природе, шашлыков, походов и пр. Давайте делиться "походными рецептами"

Лето наступило! пора отдыха на природе, шашлыков, походов и пр. Давайте делиться "походными  рецептами" Девочки! Мы вот, нашей семьей, еще ни разу в этом году на природу не выбирались... Только соберемся, что-нибудь обязательно помешает... А так хочется...
Но вот если честно, обычные шашлыки уже надоели... хочется чего-то новенького...
Порылась в инете, нашла такой вот интересный рецепт рыбы:

РЫБА В ФОЛЬГЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА УГЛЯХ
Филе рыбы (я использовал тилапию), репчатый лук, соль, перец, аджика, любая свежая зелень (я использовал только выросшие сельдерей и щавель), ну, и конечно, фольга и угли!
Рыбу натереть солью, щедро поперчить, у меня была смесь перцев, и обмазать аджикой.
Лук почистить и нарезать кольцами. Подготовить зелень.
Фольгу сложить в два слоя. Сначала выложить кольцами лук. На лук положить рыбу, а на рыбу листья зелени. Затем снова рыбу, и снова зелень.
Вдоль выложенной рыбы поднять края фольги и соединить их. Затем загнуть полоску фольги вдоль примерно на 5 мм, и сделать несколько оборотов, чтобы получился своеобразный "замок". Точно таким же "замком", поочереди, закрыть края фольги с обеих сторон. Получится полностью закрытый конверт, где рыба будет запекаться в совственном соку. После этого запечатанный конверт положить в угли и запекать 30 минут. При подаче разрезать конверт ножом, и... приятного аппетита!

Впрочем, приготовленное в домашних условиях, это блюдо тоже очень вкусно.

Единственно, что я немного изменил рецептуру: была другая рыба (хек), и, вместо аджики использовал зерновую горчицу. Ещё добавил укропа и цедру лимона. Поскольку готовил тушками, то зелень положил внутрь рыбы.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

По-моему, должно получиться очень вкусно...


Давайте странамамочки, делитесь вкусными и необычными рецептами не только рыбы и мяса, но может еще чего-нибудь такого-эдакого...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лето наступило! пора отдыха на природе, шашлыков, походов и пр. Давайте делиться "походными рецептами"
  Девочки! Мы вот, нашей семьей, еще ни разу в этом году на природу не выбирались... Только соберемся, что-нибудь обязательно помешает... А так хочется...
Но вот если честно, обычные шашлыки уже надоели... хочется чего-то новенького...
Порылась в инете, нашла такой вот интересный рецепт рыбы:
РЫБА В ФОЛЬГЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА УГЛЯХ Читать полностью
 

Комментарии

Panienka
25 мая 2013 года
+2
я огурцы делаю по рецепту Илоны http://ilona-malgina.stranamam.ru/
огурец разрезать на 4 части вдоль, положить в контейнер, порезать туда укроп, посолить, выдавить чеснок, выдавить сок лимона, полить оливковым маслом чуть-чуть. закрыть крыжкой и потрясти. поставить в холодильник на какое-то время. все закусон готов
Regina de Soarta (автор поста)
25 мая 2013 года
0
хм...прикольно, надо попробовать. Спасибо
koneva83
25 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Panienka
я огурцы делаю по рецепту Илоны http://ilona-malgina.stranamam.ru/
огурец разрезать на 4 части вдоль, положить в контейнер, порезать туда укроп, посолить, выдавить чеснок, выдавить сок лимона, полить оливковым маслом чуть-чуть. закрыть крыжкой и потрясти. поставить в холодильник на какое-то время. все закусон готов

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю еще проще. огурцы+чеснок+соль+укроп в пакетике завязать потрясти и через 10 мин. малосольные огурчики готовы за уши не оттянешь))). конечно огурцы крупными кольцами порезать и чеснок порезать.
Panienka
25 мая 2013 года
0
я знаю пакетные огурцы, но в моем рецепте они другие
koneva83
26 мая 2013 года
0
это понятно, там ингридиентов больше! надо попробовать!
Panienka
26 мая 2013 года
+1
вкусно. думаю, не пожалеете
koneva83
26 мая 2013 года
0
пойду сделаю))))
Panienka
26 мая 2013 года
0
расскажите потом интересно
koneva83
26 мая 2013 года
0
хорошо.
Vikulya-mama
25 мая 2013 года
+1
Regina de Soarta (автор поста)
25 мая 2013 года
+1
Regina de Soarta (автор поста)
25 мая 2013 года
+2
Вот, еще прочитала рецепт сосисек в лаваше. Небольшой кусочек армянского лаваша, в него сосиску, немного сыра, зелени, завернуть, запечь на решетки для гриля. Подавать с любым соусом
Regina de Soarta (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара

Грудка куриная (три двойные) — 600 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи (соль, перец)
Масло оливковое (или растительное ) — 100 мл
Молоко — 30 мл

Лук нарезать и мелко перетереть в блендере, добавить нарезанный мелко чеснок, соль, перец, растительное масло и молоко. Маринад готов!

Куриные грудки нарезать пластинками и нанизать на шпажки, обмазать маринадом, сложить в посуду. Успевают промариноваться за 30-60 минут (пока разгораются угли).

Обжарить на тлеющих углях,

Но не пережаривать!

Вкусно с овощами-гриль!
Баклажан и цукини нарезать дольками, смазать маринадом из оливкового масла, давленного чеснока, прованских трав, соли, перца.
плотная
25 мая 2013 года
+1
Я только сегодня готовила по этому рецепту. С поварёнка стянула? Вот фотки. Не только грудинку, но и крылья мариновала. Немного правда изменила рецепт. под Дюкана. Пекла в духовке.



Regina de Soarta (автор поста)
25 мая 2013 года
+1
плотная пишет:
под Дюкана.
воот...мне подходит...делись
плотная
25 мая 2013 года
0
Сейчас в группе выставлю.
Regina de Soarta (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Regina de Soarta (автор поста)
26 мая 2013 года
0
Regina de Soarta (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Богатый хлеб для пикника

Ингредиенты для "Богатый хлеб для пикника"
Соль (по вкусу)
Баклажан (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 120 г
Кабачок (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт
Перец сладкий красный (испеченный или тушеный) — 2 шт
Шпинат — 1 пуч.
Майонез (или по вкусу) — 5 ст. л.
Горчица (или по вкусу) — 1 1/2 ст. л.
Картофель (сваренный в мундире, очищенный, нарезанный кружочками) — 300 г
Хлеб (круглый, диаметром примерно 22 см, весом примерно 450 г)
Перец черный (по вкусу)
Грудка куриная (филе) — 2 шт
Чеснок (раздавленный) — 1 зуб.
Имбирь (1-см кусочек корня, очищенный, мелко натертый)
Мед — 1/8 стак.
Соевый соус — 1/4 стак.
Рецепт "Богатый хлеб для пикника"
Начать следует с маринования куриных грудок. Для маринада смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 град. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.

Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть.

Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.

Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри.


На дно "горшочка" выложите слой картофеля.
Каждый слой по необходимости можно солить и перчить по вкусу.


Затем половину шпината.


Перец.


Половина курицы.


Кабачки.


Сыр.


Оставшийся шпинат.


Баклажаны.


Оставшаяся курица.


Накройте "крышкой". Плотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый фольгой). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки.

Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 град., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.
koneva83
25 мая 2013 года
+1
мы филе семги мариновали с приправой для рыбы+посолить, через пол часика на решетку на мангал. офигенно!
Regina de Soarta (автор поста)
25 мая 2013 года
+1
koneva83
25 мая 2013 года
+1
все просто и быстро!
Regina de Soarta (автор поста)
25 мая 2013 года
+1
надо попробовать
koneva83
25 мая 2013 года
0
конечно. отдыхать нужно больше, а не париться над заумными приправами и маринадами.... то одного нет, то другого.
Regina de Soarta (автор поста)
25 мая 2013 года
0
koneva83 пишет:
то одного нет, то другого.
погоды нет,вот где засада
koneva83
25 мая 2013 года
0
это точно. поэтому я с детьми сваливаю в крым на 2 месяца!!!)))))))))))))))
Regina de Soarta (автор поста)
25 мая 2013 года
0
повезло...........
koneva83
26 мая 2013 года
0
да уж.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам