Лето наступило! пора отдыха на природе, шашлыков, походов и пр. Давайте делиться "походными рецептами"

Но вот если честно, обычные шашлыки уже надоели... хочется чего-то новенького...
Порылась в инете, нашла такой вот интересный рецепт рыбы:
РЫБА В ФОЛЬГЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА УГЛЯХ
Филе рыбы (я использовал тилапию), репчатый лук, соль, перец, аджика, любая свежая зелень (я использовал только выросшие сельдерей и щавель), ну, и конечно, фольга и угли!
Рыбу натереть солью, щедро поперчить, у меня была смесь перцев, и обмазать аджикой.
Лук почистить и нарезать кольцами. Подготовить зелень.
Фольгу сложить в два слоя. Сначала выложить кольцами лук. На лук положить рыбу, а на рыбу листья зелени. Затем снова рыбу, и снова зелень.
Вдоль выложенной рыбы поднять края фольги и соединить их. Затем загнуть полоску фольги вдоль примерно на 5 мм, и сделать несколько оборотов, чтобы получился своеобразный "замок". Точно таким же "замком", поочереди, закрыть края фольги с обеих сторон. Получится полностью закрытый конверт, где рыба будет запекаться в совственном соку. После этого запечатанный конверт положить в угли и запекать 30 минут. При подаче разрезать конверт ножом, и... приятного аппетита!
Впрочем, приготовленное в домашних условиях, это блюдо тоже очень вкусно.
Единственно, что я немного изменил рецептуру: была другая рыба (хек), и, вместо аджики использовал зерновую горчицу. Ещё добавил укропа и цедру лимона. Поскольку готовил тушками, то зелень положил внутрь рыбы.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
По-моему, должно получиться очень вкусно...

Давайте странамамочки, делитесь вкусными и необычными рецептами не только рыбы и мяса, но может еще чего-нибудь такого-эдакого...

Комментарии
огурец разрезать на 4 части вдоль, положить в контейнер, порезать туда укроп, посолить, выдавить чеснок, выдавить сок лимона, полить оливковым маслом чуть-чуть. закрыть крыжкой и потрясти. поставить в холодильник на какое-то время. все
огурец разрезать на 4 части вдоль, положить в контейнер, порезать туда укроп, посолить, выдавить чеснок, выдавить сок лимона, полить оливковым маслом чуть-чуть. закрыть крыжкой и потрясти. поставить в холодильник на какое-то время. все
↑ Перейти к этому комментарию
Грудка куриная (три двойные) — 600 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи (соль, перец)
Масло оливковое (или растительное ) — 100 мл
Молоко — 30 мл
Лук нарезать и мелко перетереть в блендере, добавить нарезанный мелко чеснок, соль, перец, растительное масло и молоко. Маринад готов!
Куриные грудки нарезать пластинками и нанизать на шпажки, обмазать маринадом, сложить в посуду. Успевают промариноваться за 30-60 минут (пока разгораются угли).
Обжарить на тлеющих углях,
Но не пережаривать!
Вкусно с овощами-гриль!
Баклажан и цукини нарезать дольками, смазать маринадом из оливкового масла, давленного чеснока, прованских трав, соли, перца.
Ингредиенты для "Богатый хлеб для пикника"
Соль (по вкусу)
Баклажан (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 120 г
Кабачок (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт
Перец сладкий красный (испеченный или тушеный) — 2 шт
Шпинат — 1 пуч.
Майонез (или по вкусу) — 5 ст. л.
Горчица (или по вкусу) — 1 1/2 ст. л.
Картофель (сваренный в мундире, очищенный, нарезанный кружочками) — 300 г
Хлеб (круглый, диаметром примерно 22 см, весом примерно 450 г)
Перец черный (по вкусу)
Грудка куриная (филе) — 2 шт
Чеснок (раздавленный) — 1 зуб.
Имбирь (1-см кусочек корня, очищенный, мелко натертый)
Мед — 1/8 стак.
Соевый соус — 1/4 стак.
Рецепт "Богатый хлеб для пикника"
Начать следует с маринования куриных грудок. Для маринада смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 град. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.
Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть.
Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.
Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри.
На дно "горшочка" выложите слой картофеля.
Каждый слой по необходимости можно солить и перчить по вкусу.
Затем половину шпината.
Перец.
Половина курицы.
Кабачки.
Сыр.
Оставшийся шпинат.
Баклажаны.
Оставшаяся курица.
Накройте "крышкой". Плотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый фольгой). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки.
Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 град., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: