Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда из тыквы. Что вкусного приготовить?

Дорогие, мамочки! Какие блюда повкуснее можно приготовить из тыквы?
Варю кашу с рисом, но не все домашние едят. Хотелось бы запечь в духовке. Но что положить в тыкву? Может кто любит такой овощ, поделитесь рецептом! Пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда из тыквы. Что вкусного приготовить?
Дорогие, мамочки! Какие блюда повкуснее можно приготовить из тыквы?
Варю кашу с рисом, но не все домашние едят. Хотелось бы запечь в духовке. Но что положить в тыкву? Может кто любит такой овощ, поделитесь рецептом! Пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

dolotova
5 октября 2010 года
0
Я тыкву просто тушу.Кладу в котелок тыкву (без кожицы),заливаю небольшим кол-вом воды,сахар.Накрываю крышку и тушу на медленном огне,до красивого золотистого-коричневого цвета.У меня все в семье любят.а что с ней делать еще-незнаю
DAAD
5 октября 2010 года
0
была уже такая тема https://www.stranamam.ru/post/506635/
Марина 6 (автор поста)
5 октября 2010 года
0
Спасибо за рецептики.Но все равно хочу тыкву запечь целиком!Может попробовать положить внутрь яблоки,сахар,сбрызнуть лимончиком?
natarom
10 апреля 2011 года
0
у меня мама часто запекает тыкву целиком, не очищенную, срезает ей крышечку, вынимает семечки и вместо них кладет сухофрукты, сахар не добавляет. А потом ....ставит ее в русскую печь томиться, вкуснотищааааааа необыкновенческая!!!! (конечно же, в городских условиях сойдет и духовка)) Открываешь крышечку и наслаждаешься очень вкусной кашей, ее можно приправить по вкусу сахаром, корицей, молоком))))
Марина 6 (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Благодарю,надо попробовать с сухофруктами,как раз еще тыква осталась.
naataska
5 октября 2010 года
0
Есть очень хороший рецепт, который я делаю очень часто. Берется небольшая тыква. Отваривается немного риса. В тыкве вычищаются все семечки и смазываем медом. Делаем соус для мяса одна ложка меда с тремя ложками соевого соуса перемешивается и замачиваются куринные грудки. Выкладываются слои рис, мясо и т.д. пока не закончится тыква. Накрываем крышечкой от тыквы и в духовку на 1-1,5. Получается очень вкусно
Таталия
5 октября 2010 года
0
я варю тыкву ещё с пшеном,на молоке. я запечь.....думаю можно ещё чернослив добавить,только вот с чем ещё))))
челси1
5 октября 2010 года
+1
Девочки попробуйте чебуреки с тыквой.

Я брала тыкву ,для фарша натереть на терке добавить соль,.перец, лука репчатого много ,можно еще специй для мяса ,фарш готов .
Теперь сделайте тесто как на вареники разделите на порции и налепите чебуреки ,обжарить на подсолнечном масле .
Горячими очень вкусно!
Zina686
6 октября 2010 года
+1
Сегодня как раз по TV рецепт был.
У тыквы срезать верхушку, внутри вычистить, и начинить смесью (отварной рис с курагой и черносливом), полить 1ст.л. меда, накрыть верхушкой и в духовку на 1час.
samaja_samaja
6 октября 2010 года
0
А я готовлю просто, но, по-моему, ОЧЕНЬ вкусно. Беру тыкву, очищаю-нарезаю тонкими ломтиками(как картошку на жарку), складываю в противень. Затем сыплю капелюшку сахара и столько же растительного масла и печь в духовку отправляю. Готова-когда зажариться до золотистой корочки сверху-ВКУСНОТИЩА!!!
Марина 6 (автор поста)
6 октября 2010 года
+1
Спасибо большое за рецептики!Обязательно все попробую,лишь бы тыкв дома хватило!!!
gela_rona
6 октября 2010 года
0
Ещё манты можно с тыквой делать.На любителя,но кто любит тыкву-всем нравится.Фарш делается как на обычные манты,только в место мяса-резанная кубиками тыква.
таня_кира
14 октября 2010 года
+2
Я готовлю пирог с тыквой и яблоками, просто и очень вкусно
Тесто:2ст.муки,1ч.ложку разрехлителя,50гр.сахара,100гр.маргарина порубить и растереть в миске добавить
1 яйцо,3ст.ложки сметаны замесить тесто и положить в холодильник на 30мин.
Начинка:500гр.тыквы,2яблока, 75гр. сахара,100гр.масла слив.все мелко нарезать и протушить на сковородке, по желанию можна добавить изюм.
Форму смазать маргарином и посыпать мукой, тесто выложить в форму(маленький кусочек теста отложить), сверху положить начинку, украсить сверху отложенным кусочком теста,(по желанию).
Ставим в духовку на 45мин при темп.200
Марина 6 (автор поста)
15 октября 2010 года
0
Спасибочки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам