Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Небольшое резюме о рецепте сыра.

Я нашла отличный рецепт сыра с укропом у пользователя Лунное дитя (Наташа). Огромное ей спасибо. https://www.stranamam.ru/post/5626653/. По её рецепту, сыр получился очень вкусным. По вкусу напоминает твёрдый творог с укропом. Моему мужу понравилось. Но так как я любитель солёного и острого, то для меня сыр получился не солёным. Поэтому я немножечко изменила состав в рецептуре. Вместо одной ложки соли положила - две. Получилось то, что надо. Сыр получился типа "Брынза". Всем приятного аппетита. Смотрите рецепт у Наташи (Лунное дитя) и готовьте. Просто и вкусно. Сыр делается без закваски.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Небольшое резюме о рецепте сыра.
Тэги: сыр

  Я нашла отличный рецепт сыра с укропом у пользователя Лунное дитя (Наташа). Огромное ей спасибо. https://www.stranamam.ru/ По её рецепту, сыр получился очень вкусным. По вкусу напоминает твёрдый творог с укропом. Моему мужу понравилось. Но так как я любитель солёного и острого, то для меня сыр получился не солёным. Поэтому я немножечко изменила состав в рецептуре. Читать полностью
 

Комментарии

vbv
24 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Спасибо. Очень вкусный сыр. Готовьте.
vbv
27 мая 2013 года
+1
я вчера хотела сыр сама сделать но сначала простоквашу, оказывается что магазинное молоко не скисаетттттт
vbv
27 мая 2013 года
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Татьяна Векленко (автор поста)
27 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий vbv
я вчера хотела сыр сама сделать но сначала простоквашу, оказывается что магазинное молоко не скисаетттттт

↑   Перейти к этому комментарию
Я, конечно, не делала из магазинного молока, но при варке со сметаной, молоко обязано свернуться. А скисшее молоко в данном рецепте не фигурирует.
vbv
27 мая 2013 года
0
на по этому рецепту а просто творог! так молоко не киснет магазинное была в шоке
лорна
24 мая 2013 года
+1
Спасибо за подсказочку! Хороший рецептик, простенький!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Рецепт самый простой. У меня есть рецепт сыра , сваренного с уксусной кислотой, но он там получается твёрдым. Этот нежнее.
лорна
24 мая 2013 года
0
Очень интересно, я твердые сыры люблю даже больше!
Netochka Fl
24 мая 2013 года
+1
Влюблен в Страну Мам
24 мая 2013 года
+1
Два вопроса:
1. Сметана должна быть домашней?
2. А почему литр?
Ведь все, буквально все жаловались, что сыр съедается в мгновение! Если болтше взять молока, то с остальными ингредиентами как быть?
Это третий вопросик.
Татьяна Векленко (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
Отвечаю на вопросы: 1) Какая бы не была сметана (домашняя или из магазина), лишь бы не сметанный продукт. 2) Всегда вся рецептура берётся на единицу объёма. Обычно это литр. От него отсчёт легче делать. Хочешь на пол-литра, тогда делишь всё на пополам, хочешь на 10 литров, тогда увеличиваешь всё в десять раз. И 3) вопрос. Во сколько раз увеличиваешь молоко, во столько раз и увеличиваешь остальные ингредиенты.
Влюблен в Страну Мам
24 мая 2013 года
+3
Спасибо.
Легкиц расчет от литра - это понятно. Думал с другими составными будет меньший расход. А раз все умножается на количество литров, то спасибо Вам огромное! Поклон до земли, сырной жизни Вам и Вашей семье, и молока Вам в дом реку, и яиц машину, и стог петрушки на балкон! Спасибки!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 мая 2013 года
+2
Всегда пожалуйста. Какая причиталка классная
ymka
25 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Влюблен в Страну Мам
Спасибо.
Легкиц расчет от литра - это понятно. Думал с другими составными будет меньший расход. А раз все умножается на количество литров, то спасибо Вам огромное! Поклон до земли, сырной жизни Вам и Вашей семье, и молока Вам в дом реку, и яиц машину, и стог петрушки на балкон! Спасибки!

↑   Перейти к этому комментарию
Влюблен в Страну Мам
25 мая 2013 года
0

Скажу хоть Вам: я сегодня проснулся с мыслью об этом сыре. То есть получается за несколько мгновений до подъема мне снился процесс приготовления сыра. Первая мысль после пробуждения одна - найти эту ссылку в СМ!
ymka
25 мая 2013 года
0
Ну так Вы его приготовили?
Влюблен в Страну Мам
25 мая 2013 года
0
На рабоие до поздна был, а с утра снова туда же. Вечером приду, скуплюсь и забацаю. Воскресным утром буду наслаждаться!
sovet
24 мая 2013 года
+1
спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Пожалуйста, буду рада, если воспользуетесь.
Егорушкинамамочка
24 мая 2013 года
+1
Обожаю сыр!!! Спасибо за подсказку!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Сама от сыра без ума. Но люблю солёный. Когда покупаю домашний сыр, то ложу в рассол, что бы просолился.
Егорушкинамамочка
25 мая 2013 года
0
Я тоже не понимаю пресный сыр! Уж лучше соленый слегка кипятком обдать, тоже вкусняшка!
Бона812
25 мая 2013 года
+1
Танюш,спасибо за совет , тоже обожаю СОЛЁНЫЙ!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Особенно с чаем, да ещё и сладким
Бона812
25 мая 2013 года
0
МарМар
26 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Особенно с чаем, да ещё и сладким

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже люблю сладкий чай с солененьким.
Татьян, а с одной ложкой соли совсем пресный получается?
Татьяна Векленко (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Мужу понравился сыр (одна ложка соли). Но я на мужа вообще не ориентируюсь. Суп, борщ не посоли - не заметит . Это я любитель солёно-горько-острого. Вначале, Люба, попробуй сделать с одной ложкой соли, а уже от неё будешь "плясать".
МарМар
27 мая 2013 года
0
Ага, поняла, спасибо! Я тоже люблю все с более ярко выраженным вкусом. Брынзу люблю больше, чем сыр домашний.
Фиса
25 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Очень приятно. Спасибо
Влюблен в Страну Мам
25 мая 2013 года
0
Так, девчонки, уже приготовил, поставил в холодильник остывать!
Уррррааааааа!
Татьяна Векленко (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Оперативно, оперативно . А сделал по рецепту или соли положил больше?
Влюблен в Страну Мам
25 мая 2013 года
0
На все ушло 25 минут. Таки я шеф-повар!))
Татьяна Векленко (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Вначале попробуй сам, потом угости других, а потом только можно сказать
Влюблен в Страну Мам пишет:
я шеф-повар!
lev9lev
25 мая 2013 года
0
Завтра я к вам всем присоединюсь! Приятного аппетита !
Иринка 4
25 мая 2013 года
0
я тоже позавчера вечером делала этот сыр, вчера еле успели попробовать и закончился
Татьяна Векленко (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Правда замечательный сыр Я уже дважды его делала. Сели с мужем почаевали - сыр исчез
Иринка 4
25 мая 2013 года
0
МарМар
26 мая 2013 года
+1
Спасибо за замечательную наводку на рецептик!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Пожалуйста! Я вообще стараюсь готовить по упрощённым рецептам. Что то под старость совсем обленилась
МарМар
27 мая 2013 года
+1
"Упрощенный" не равно "невкусный". Иногда рецепт простой, а на вкус - м-м-м-мммм.... И наоборот: можно пол дня провозиться на кухне, а результат совсем не обрадует.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
В этом ты права.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам