Индейка "Неженка"
- Поделиться

Охлажденную грудку индейки (700 гр.) порезать кусками толщиной приблизительно 1,5 см поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, оставить "понежиться" минут 10. Затем отбитые куски порезать на длинные полоски шириной 2 см. В глубокой сковороде мясо слегка обжарить в раскаленном растительном масле вместе с луком (1 шт.) и морковью (1 шт.).
Убавить огонь. Вылить 0,5 л. жирных сливок или 1 ст. сметаны + 1 ст. воды. Тушить на малом огне 15 минут.
Далее добавить ст. ложку разведенной в воде рисовой муки, щепотку семян тмина и порезанный тонкими полосками сладкий красный ( яркий цветовой акцент!) перец (1/2).
Попробовать, при необходимости подсолить, подперчить, если надо, добавить еще горячей воды. Снова потушить 5 минут. Выключить конфорку и оставить "Неженку" под крышкой.
В качестве гарнира я предпочитаю с\м стручковую фасоль: содержимое пакета (400 гр) поварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и прогреть в смеси сливочного и оливкового масел (1Х1 ст. л.), в которой предварительно обжарен зубчик чеснока. Добавить 1,5 стакана отваренного длиннозернового риса, перемешать.
Сочная, "тающая" во рту индейка в нежном сливочном соусе прекрасно сочетается с достаточно нейтральной зеленой фасолью и рисом.
Комментарии
а рецепт конечно супер
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: