Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Моя первая бризоль)))

понимаю, что мой пост не первый, но пишу его больше для таких как я
кому лень искать

понадобится фарш готовый ( соль, перец, лук, яйцо ) и яйца ( количество яиц ровняется количеству бризолек ) у меня получилось 12 штук из 784гр фарша ( специально взвешивала ))))


делаем из фарша колобочки, размером как яйцо примерно, можно побольше, и катаем из него блин
как катала я - сначала обваляла шарик в муке хорошо, потом руками делала лепешку, не забывая посыпать мукой, чтобы не липло, а потом уже лепешку раскатала потоньше, муки не жалела, она все равно вкуса не портит да и не чувствуется


затем разбиваем в плоской широкой тарелке яйцо, взбиваем, солим и выкладываем туда лепешку, чтобы она была целиком на яйце


выкладываем на сковороду прям с тарелки вместе с яйцом и обжариваем с двух сторон,
готовую бризольку сразу с сковороды заворачиваем, чтобы сторона с яйцом была снаружи, кто то кладет начинку, я нет, готовлю и для детей




вот и результат, вкусно, просто, быстро ( почти )))))))


особенно с салатиком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя первая бризоль)))
Тэги: бризоль

  понимаю, что мой пост не первый, но пишу его больше для таких как я кому лень искать
понадобится фарш готовый ( соль, перец, лук, яйцо ) и яйца ( количество яиц ровняется количеству бризолек ) у меня получилось 12 штук из 784гр фарша ( специально взвешивала ))))
делаем из фарша колобочки, размером как яйцо примерно, можно побольше, и катаем из него блин Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138390 Рецептов 1457233 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »

Комментарии

венерочка
24 мая 2013 года
+3
в первый раз слышу такое название- хотя постоянно рецептики читаю. забрала - порадую домашних)
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
lensh
24 мая 2013 года
+1
Какая вы молодец! Я тоже никогда не готовила, да и не ела. А теперь буду делать мелкой, а то у нее зубов маловато, чтобы целые куски мяса есть!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Selnatalya
24 мая 2013 года
+2
много раз ела, но ни разу не делала, а как фарш покупаю, начинаю ломать голову, что приготовить кроме котлет и пельменей
life is life
24 мая 2013 года
0
таже беда +тефтели
Selnatalya
24 мая 2013 года
0
ну и по редким случаям еще голубцы и "перчики". ой, вру еще готовые колбаски (которые Магги на второе).
а теперь еще сделаю бризольку!!!
life is life
25 мая 2013 года
0
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Selnatalya
много раз ела, но ни разу не делала, а как фарш покупаю, начинаю ломать голову, что приготовить кроме котлет и пельменей

↑   Перейти к этому комментарию
Selnatalya
24 мая 2013 года
+1
спасибо за рецептик и МК!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
спасибо что оценили!!!
Нигина87
24 мая 2013 года
+1
Ой спасибо за рецептик! Как раз то, что нужно, чтоб разнообразить меню!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
пожалуйста!!!!
Марийка1
24 мая 2013 года
+2
Очень понравился рецепт,в первые слышу о таком......Обязательно сделаю,только вот вопрос:а лепешки не ломаются,когда их сворачиваешь????Спасибо!!!!!!!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0

нет не ломаются если сразу с сковороды горячие сворачивать, но и не туго конечно, я сняла завернула сразу, а потом только следующую порцию на сковородку выложила
Марийка1
24 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Марийка1
Очень понравился рецепт,в первые слышу о таком......Обязательно сделаю,только вот вопрос:а лепешки не ломаются,когда их сворачиваешь????Спасибо!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!
Nadya010
24 мая 2013 года
+1
Спасибо!! Я тоже никогда не слышала такого названия... Сегодня же попробую!!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Бэлла_Т
24 мая 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Аделики
24 мая 2013 года
+1
Интересно...попробуем
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Линча
24 мая 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Серафима32
24 мая 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Mioletta
24 мая 2013 года
+1
Я тоже такого не знала. Спасибо, попробую.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Mioletta
24 мая 2013 года
0
Прямо сегодня наверно сделаю. Над начинкой подумываю.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
кто просто соусами мажет, я и так наелась одной штучкой без начинки и гарнира
СЕВЕРНАЯ ЛАНЬ
24 мая 2013 года
+1
срочно надо попробовать.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
татуся 35
24 мая 2013 года
+1
надо попробовать. спасибо
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Vikulya-mama
24 мая 2013 года
+1
Какое объедение!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
Nadin-P
24 мая 2013 года
+1
сПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик!!!! Уже переписываю сижу. дет заловушка с доченькой, может это и прриготовить? Я присоединяюсь, не слышала такого блюда и не знала... Извините, а обжаривать надо с двух сторон, или толькой
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Nadin-P
24 мая 2013 года
0
с одной стороны?
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
обжаривать с обеих, а яйцо только с одной стороны должно быть
Tanushka L
24 мая 2013 года
+1
А я тоже до тридцати дожила, а даже не слышала о таких бризольках, не то, что уж готовить

Обязательно попробуем, спасибо
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
+1

ну хоть я не одна
Tanushka L
24 мая 2013 года
+1
Мамочка двух деток
24 мая 2013 года
+2
как вкусненько - утащила, обязательно приготовлю
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Katymade
24 мая 2013 года
+1
Впечатляет! надо сделать
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
спасибо!!!
Alennaaa
24 мая 2013 года
+1
Класс, первый раз такое вижу. А блинчик не распадается?
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
0
спасибо!!! нет, как свернете в таком положении он и остывает
Alennaaa
24 мая 2013 года
0
Я-А
24 мая 2013 года
+2
Обожаем бризоль, я делаю для детей без начинки, а нам с начинкой из тёртого сыра или с огурцами, объедение!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
+1

а поподробнее о начинке
Я-А
25 мая 2013 года
+2
Ну тут всё просто, начинка может быть любая на ваш вкус. Бризоль смазываете майонезом с кетчупом, посыпаете тёртым сыром, сворачиваете рулетом. Или вместо сыра порезанный соломкой огурчик, или жаренные грибочки, или помидорчик. В общем можно сделать с разными начинками, кто что любит.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Даби
24 мая 2013 года
0
А сколько обжаривать с каждой стороны? ведь фаршу нужно больше времени приготовится, чем яйцу.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
да не долго, они же тоненькие, у меня пока обжаривается с двух сторон, я новую лепешку делаю, а другая уже в тарелке с яйцом лежит, быстро все, сильно не включать чтобы яйцо не горело и когда на той стороне подрумянется
Даби
24 мая 2013 года
+1
Обязательно сделаю!!!Спасибо за рецепт!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
Lasto4ka_ola
24 мая 2013 года
+2

а это мои бризоли, только там отдельно блинчики сделать, а потом намазать фаршем, посыпать сыром и в духовку.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
модернизированная бризоль
liyan
24 мая 2013 года
+1
Спасибо!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
danrin2012
24 мая 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
аморчик
24 мая 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Наталия Ростова
24 мая 2013 года
+3
у меня сын учится на повара, бризоли очень любим, так как только захотим себя побаловать, прошу его, он нам делает..у него очень хорошо получается их раскатывать ,у меня нет.. но он в фарш не кладет лук, из-за него хуже раскатывается, научили в ресторане, где проходил практику.. и потом пока горяченький со сковороды только ,я сразу мажу майонез + чеснок, потом в трубочку свернула. очень вкусное и сытное блюдо..
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
да нет без проблем все раскатывалось, еще очень сильно зависит от самого состава фарша
SvetikSN
24 мая 2013 года
+1
Ммм! Вкусняшка!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
олечка-15
24 мая 2013 года
+1
Спасибо, что про муку сказали! А то я делала, у меня ничего красивого не получилось. Раскатывала просто без муки, потом не соберешь со стола.... В общем, намучилась я с ними. Попробую с мукой
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
EVA777
24 мая 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Натали_Смитт
24 мая 2013 года
+1
Супер!
Спасибо за рецепт, утащила!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
спасибо!!!!!!!!!!!!
таня-ева-крис
25 мая 2013 года
+1
кушать,было,а как готовить не знала .спасибо!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
NataliRon
25 мая 2013 года
+1
spasibocki vpervuje takoje nazvanije slushy, da i probavat neprobavala, zapisala v tetradocky,bydem gatovit, vugledit uz ocen apetitna.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Ausralia
25 мая 2013 года
0
Трубочкой? Интересно...
Я обычно делаю в виде лепешечки, иногда добавляю лук, а потом сверху покрываю жаренным яйцом, жарю по одному с глазком.
Мои мужчинки такое любят.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 мая 2013 года
0
мои просто жаренные яйца не едят, а это на ура ушло
Ausralia
25 мая 2013 года
0
мамочка с востока пишет:
а это на ура ушло
Это прекрасно, что Вашей семье понравилось
А у моих яйца на ура идут

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook