Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочные рулетики со шпинатом

В предыдущем посте я испробовала это песочное тесто со сладкой начинкой. Мне оно настолько понравилось, что я решила пофантазировать и испечь рулетики с соленой начинкой. Сейчас пора молодой зелени, а что как не шпинат подойдет мне в начинку. Он сам по себе имеет замечательный вкус. Его полезно использовать, как и в сыром, так и в тушенном виде. А с сыром он вообще замечательно сочетается. Вы поняли, размышления меня привели к такой вкусности...

Итак,
начинаем работу с хорошего настроения

Песочное тесто:
1 ст. муки
125 гр. масла или маргарина, можно 50/50
щепотка соли
1 желток

Приготовление:
Муку, соль и масло перетереть все до образования мелкой крошки.
Относительно масла: я кладу его меньше. примерно 80-100 гр, чем сказано в рецепте и на вкус печенья это не влияет.
Отделить белок от желтка и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт в виде прямоугольника, сверху выложить начинку и скатать рулет. Положить рулет в холодильник минут на 15-20, если надо быстро. Можно рулет в холодильнике оставить на ночь, а утром запечь.

Начинка:
Большой пучок шпината промыть, просушить, порезать. В сковороде спассеровать репчатый лук на сливочном масле, добавить подготовленный шпинат и протушить до тех пор, пока шпинат не поплывет. Соль, перец по желанию и о вкусу. Можно добавить ложку сметаны. Выложить начинку в тарелку и дать хорошо ей остыть. В остывший шпинат добавить мелко порезанное варенное яйцо и твердый сыр, потертый на крупной терке.

Духовку ставим на разогрев, примерно на 175-180 градусов. Охлажденный рулет режем на кусочки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Рулетики сами подскажут Вам запахом, что они испеклись.

Маленькие хитрости, улучшающие вкус теста.
Песочное тесто не любит, чтобы после охлаждения его вновь месили руками, именно поэтому рекомендуется изначально приготовить пласт, рулет, чтобы исключить соприкосновение с теплыми руками.

Выполнив все рекомендации, получаем душистое, тающее во рту лакомство.

Испробовано на себе РЕКОМЕНДУЮ!!!


Рулет не сфотала, думаю все поняли, как это делается.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочные рулетики со шпинатом
  В предыдущем посте я испробовала это песочное тесто со сладкой начинкой. Мне оно настолько понравилось, что я решила пофантазировать и испечь рулетики с соленой начинкой. Сейчас пора молодой зелени, а что как не шпинат подойдет мне в начинку. Он сам по себе имеет замечательный вкус. Его полезно использовать, как и в сыром, так и в тушенном виде. А с сыром он вообще замечательно сочетается. Читать полностью
 

Комментарии

ДВ_креветка
24 мая 2013 года
+1
ах как хочется посмотреть на фото!!!

я так люблю твои рукотворения... вот так бы и сидел и умильно на них смотрел...
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
привет, находка очень рада тебя видеть.
ДИ, фото обязательно будут, сегодня вечером выложу. Утром просто не успела перекинуть с фотика, на работу надо было бежать.
ДВ_креветка
24 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
ДИ, фото обязательно будут,
давай, давай!!!
выходные на носу, надо чего то положить в вазочку к чаю!!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
будь спок, сделаю!!!
ДВ_креветка
24 мая 2013 года
+1
ага, а я пока завтра подкуплю кой чего для песочного теста.
Кстати - почему именно сахарная пудра, а не просто сахар?
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
сахар не успевает раствориться в песочном тесте и потом хрустит на зубах, получается грубовато, а пудра не чувствуется, но при этом тесто нежное и тает во рту.
Только в этом рецепте нету пудры я что где-то написала?
Или ты о предыдущем посте говоришь? https://www.stranamam.ru/post/5629464/
ДВ_креветка
24 мая 2013 года
+1
а-а-а-а!!!
это очень важно!!!

не люблю хруст сахара на зубах!
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
я тоже не люблю. Только в этом рецепте нету пудры я что где-то написала? Или ты о предыдущем посте говоришь? https://www.stranamam.ru/post/5629464/
ДВ_креветка
25 мая 2013 года
+1
да, у тебя видела где то пудру в песочном тесте....
но буду делать именно с пудрой, я так решила...
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2013 года
+1
ДВ_креветка пишет:
но буду делать именно с пудрой, я так решила...
правильное решение
я в дневнике чаек выложила, вкусный превкусный, заходи в гости!
Сейчас сделала себе чашечку, сижу наслаждаюсь!!!
ДВ_креветка
26 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Сейчас сделала себе чашечку, сижу наслаждаюсь!!!
да уж чаёк мы все уважаем!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
дык. знаю, кому предлагать
ДВ_креветка
26 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
ах как хочется посмотреть на фото!!!

я так люблю твои рукотворения... вот так бы и сидел и умильно на них смотрел...

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
я так люблю твои рукотворения... вот так бы и сидел и умильно на них смотрел...

спасибо моя замечательная подруженька
ДВ_креветка
24 мая 2013 года
+1
спасибо, что ты нас вдохновляешь!
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
ДВ_креветка пишет:
спасибо, что ты нас вдохновляешь
девочка-жижигалка я
ДВ_креветка
24 мая 2013 года
+1
Пернатая
24 мая 2013 года
+1
ишь ты А у меня завтра как раз гостей валом будет. Давай скорей фото
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
дам вечерком
Аггеликуля
24 мая 2013 года
+1
можно и не тушить шпинат. Поджарить лук и высыпать в мелконарезанный сырой шпинат, туда добавить сырое яйцо и творог (в идеале фету, брынзу- потверже и посоленее) Эффект будет тот же...Вкусно и полезно. Кстати- хорошо идет туда же и лук-порей . Замечательный продукт- дает интересный аромат и вкус!
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2013 года
0
спасибо за дельные подсказки, при случае обязательно применю.
Фету я очень-очень люблю
Татьяна мама 2 дочек
24 мая 2013 года
+1
Рецептик
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
спасибо, побалуй своих
Nesana
24 мая 2013 года
+1
Так... в доме лежит замороженный шпинат (сырой как-то сразу съедается, а этот не пошел ). Идея - супер. Яйца как раз купила, надо завтра сделать.
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
сделай, это очень вкусно!!!
Анринушка
24 мая 2013 года
+1
я сейчас пирог с вареньем буду делать по твоему рецепту
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2013 года
0
ух ты, здорово, расскажешь потом.
только там теста получается не много, бери 2-ю порцию
adelaida
24 мая 2013 года
+1
шпинат, у нас дома все любят его, я и салат делаю, и зеленый борщ варю именно с шпинатом (нет у них щавеля), и очень многие другие блюда готовлю.
Утащила рецептик - спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
на здоровье!!!
upuha
24 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2013 года
0
угощайся!!!
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2013 года
0
фото в студии
Frik
25 мая 2013 года
+1
Очень аппетитно!
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2013 года
+1
спасибо, остался один штук
ДВ_креветка
25 мая 2013 года
+1
КАКИЕ УХТЫШКИ!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2013 года
+1
:heart :
Бабася
26 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
рекомендую
Бабася
26 мая 2013 года
+1
СветланаБ
26 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2013 года
0
моим понравилось тоже, и на работе девченки пели диферамбы
СветланаБ
29 мая 2013 года
+1
Я никогда не ела шпинат.
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2013 года
0
полезный и вкусный салатный лист, попробуй
СветланаБ
31 мая 2013 года
+1
Я даже не знаю где у нас такое продают.
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2013 года
0
в больших супермаркетах он есть. Листья похожи на щавель.
СветланаБ
31 мая 2013 года
+1
В перекрестке или табрисе может и есть а вот в ленте и в магните не видела.
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2013 года
0
у нас другие супермаркеты, я твоих не знаю
СветланаБ
1 июня 2013 года
+1
А у вас какие?
Janna_Nikol (автор поста)
1 июня 2013 года
0
АТБ, Фуршет, Сильпо, Варус, Караван-огромнейший и МЕТРО, но я там бываю редко, он неудобно расположен.
СветланаБ
2 июня 2013 года
+1
У нас метро в Краснодаре есть, а других нет.
Janna_Nikol (автор поста)
2 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам