Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочное печенье Вышыванка

Песочное печенье это мука и масло. Все остальные составляющие добавляют печенью тот или иной вкус.
Рецепт этого печенья очень прост. Для его приготовления нам потребуется:

1 ст. муки
125 гр. масла или маргарина, можно 50/50
2 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
повидло любое, желательно с кислинкой

Приготовление:
Муку, соль, сахарную пудру и масло перетереть все до образования мелкой крошки.
Относительно масла: я кладу его меньше. примерно 80-100 гр, чем сказано в рецепте и на вкус печенья это не влияет.
Отделить белок от желтка и замесить тесто. Разделить тесто примерно пополам. Часть теста поставить в морозильник, вторую часть теста раскатать в пласт и тоже поставить с противнем охлаждаться в холодильнике минут на 15-20.
Духовку ставим на разогрев, примерно на 175-180 градусов. Охлажденный пласт теста покрываем повидлом. Достаем из морозильника комок теста, трем на крупной терке и посыпаем сверху повидла. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Печенье само подскажет Вам запахом, что оно испеклось.

Маленькие хитрости, улучшающие вкус печенья.
Песочное тесто не любит, чтобы после охлаждения его вновь месили руками, именно поэтому рекомендуется изначально приготовить пласт, чтобы исключить соприкосновение с теплыми руками.
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда печенье будет нежнее.

Выполнив все рекомендации, получаем душистое, тающее во рту лакомство.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочное печенье Вышыванка
  Песочное печенье это мука и масло. Все остальные составляющие добавляют печенью тот или иной вкус.
Рецепт этого печенья очень прост. Для его приготовления нам потребуется:
1 ст. муки
125 гр. масла или маргарина, можно 50/50
2 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
1 желток Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
19 мая 2013 года
+1
я тоже такой пирог пеку. Получается очень вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
0
просто, дешево и вкусно
night_ok
19 мая 2013 года
+1
ага! И отличный вариант для "уничтожения" застоявшегося варенья
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
0
для спасения продуктов
night_ok
19 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
0
только на здоровье!!!
Alena7476
19 мая 2013 года
+1
А у нас "ТЕРТЫЙ"- очень вкусный!
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
0
название этому лакомству много, главное вкус
ЯгадякА
19 мая 2013 года
+1
а у нас он "Степка-растрепка" называется или "Кудрявый"
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
0
прикольно!
Ольгоша
19 мая 2013 года
+1
Вкуснятина!!! Я в детстве, у мамы все смородиновое варенье на это печенье переводила
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
0
СветланаБ
19 мая 2013 года
+1
Я уже давно такой не ела. Раньше свекровь делала.
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
0
мы открыли баночку повидла и мне сразу захотелось его приготовить.
СветланаБ
19 мая 2013 года
+1
У меня дома нет закаток.
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
0
такое печенье можно испечь без варенья а потом покрыть шоколадом или глазурью.
для глазури надо 1 ст. л. пудры и немного лимонного сока и все.
СветланаБ
19 мая 2013 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
0
СветланаБ
19 мая 2013 года
+1
Анринушка
19 мая 2013 года
+1
это мои любимые, дайте мне кусочек нет!!! два или три
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
0
забирай усе дорогая, я еще напеку
Анринушка
19 мая 2013 года
+1
шпашибо очень вкушно
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Диана1205
19 мая 2013 года
+1
Я такое печенье еще со школы пеку,особенно со смородиной люблю.
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Bloom
19 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
vladlena29
19 мая 2013 года
+1
я тоже такой с тертой смородиной обожаю и еще туда грецких орешков добавляю
Спасибо, что напомнила про рецептик!
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
на здоровье, дорогая!
vladlena29
20 мая 2013 года
+1

У нас тут правда такая жара началась, духовку совсем не хочется включать. Будем ждать дождливых дней
Janna_Nikol (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
а у нас вчера прошел дождь с градом, температура чуток снизилась, но ненадолго
vladlena29
20 мая 2013 года
+1
нам тоже на днях обещают дожди, но что-то пока тихо)))
Oksy
19 мая 2013 года
+1
Знаю этот рецепт под названием "Тертый пирог". Раньше часто делала, а тут что-то подзабыла. Спасибо за напоминание!
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
+1

я тоже вспомнила молодость
Oksy
19 мая 2013 года
+1
Oksy
21 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol

я тоже вспомнила молодость

↑   Перейти к этому комментарию
я вчера испекла по этому рецепту. Сразу не посмотрела на объемы, а уже когда делать начала, поняла, что теста мало получается, и вышло на самом деле как печенье - очень нежное, тающее во рту. Мой рецепт отличается, там скорее пирог - тесто не такое нежное.
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
меня подкупило именно тающее ощущение!
хотелось чего-то нежного и получилось!
Oksy
21 мая 2013 года
+1
точно, очень нежно!
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Бабася
19 мая 2013 года
+1
Frik
19 мая 2013 года
+1
Спасибо!Утащила
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
спасибо, что в гости зашла
бери на здоровье!
Frik
19 мая 2013 года
+1
adelaida
21 мая 2013 года
+1
недавно такой делала, очень вкусно!
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Бона812
27 марта 2014 года
+1
Как же я такие люблю!!!!СПАСИБО!!!!
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
27 марта 2014 года
+1
спасибо, что напомнили
у меня повидло в холодильнике больше месяца болтается, сегодня сделаю своим сюрприз.
Бона812
27 марта 2014 года
+1
Вот и я оказалась полезной!
Janna_Nikol (автор поста)
27 марта 2014 года
0
безусловно и это здорово!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам