Закусочные рулетики со шпинатом
В предыдущем посте я испробовала это песочное тесто со сладкой начинкой. Мне оно настолько понравилось, что я решила пофантазировать и испечь рулетики с соленой начинкой. Сейчас пора молодой зелени, а что как не шпинат подойдет мне в начинку. Он сам по себе имеет замечательный вкус. Его полезно использовать, как и в сыром, так и в тушенном виде. А с сыром он вообще замечательно сочетается. Вы поняли, размышления меня привели к такой вкусности...
Итак,
начинаем работу с хорошего настроения
Песочное тесто:
1 ст. муки
125 гр. масла или маргарина, можно 50/50
щепотка соли
1 желток
Приготовление:
Муку, соль и масло перетереть все до образования мелкой крошки.
Относительно масла: я кладу его меньше. примерно 80-100 гр, чем сказано в рецепте и на вкус печенья это не влияет.
Отделить белок от желтка и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт в виде прямоугольника, сверху выложить начинку и скатать рулет. Положить рулет в холодильник минут на 15-20, если надо быстро. Можно рулет в холодильнике оставить на ночь, а утром запечь.
Начинка:
Большой пучок шпината промыть, просушить, порезать. В сковороде спассеровать репчатый лук на сливочном масле, добавить подготовленный шпинат и протушить до тех пор, пока шпинат не поплывет. Соль, перец по желанию и о вкусу. Можно добавить ложку сметаны. Выложить начинку в тарелку и дать хорошо ей остыть. В остывший шпинат добавить мелко порезанное варенное яйцо и твердый сыр, потертый на крупной терке.
Духовку ставим на разогрев, примерно на 175-180 градусов. Охлажденный рулет режем на кусочки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Рулетики сами подскажут Вам запахом, что они испеклись.
Маленькие хитрости, улучшающие вкус теста.
Песочное тесто не любит, чтобы после охлаждения его вновь месили руками, именно поэтому рекомендуется изначально приготовить пласт, рулет, чтобы исключить соприкосновение с теплыми руками.
Выполнив все рекомендации, получаем душистое, тающее во рту лакомство.
Испробовано на себе
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Рулет не сфотала, думаю все поняли, как это делается.
Итак,


Песочное тесто:
1 ст. муки
125 гр. масла или маргарина, можно 50/50
щепотка соли
1 желток
Приготовление:
Муку, соль и масло перетереть все до образования мелкой крошки.
Относительно масла: я кладу его меньше. примерно 80-100 гр, чем сказано в рецепте и на вкус печенья это не влияет.
Отделить белок от желтка и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт в виде прямоугольника, сверху выложить начинку и скатать рулет. Положить рулет в холодильник минут на 15-20, если надо быстро. Можно рулет в холодильнике оставить на ночь, а утром запечь.
Начинка:
Большой пучок шпината промыть, просушить, порезать. В сковороде спассеровать репчатый лук на сливочном масле, добавить подготовленный шпинат и протушить до тех пор, пока шпинат не поплывет. Соль, перец по желанию и о вкусу. Можно добавить ложку сметаны. Выложить начинку в тарелку и дать хорошо ей остыть. В остывший шпинат добавить мелко порезанное варенное яйцо и твердый сыр, потертый на крупной терке.
Духовку ставим на разогрев, примерно на 175-180 градусов. Охлажденный рулет режем на кусочки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Рулетики сами подскажут Вам запахом, что они испеклись.
Маленькие хитрости, улучшающие вкус теста.
Песочное тесто не любит, чтобы после охлаждения его вновь месили руками, именно поэтому рекомендуется изначально приготовить пласт, рулет, чтобы исключить соприкосновение с теплыми руками.
Выполнив все рекомендации, получаем душистое, тающее во рту лакомство.
Испробовано на себе

- Поделиться

- Поделиться

Рулет не сфотала, думаю все поняли, как это делается.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
я так люблю твои рукотворения... вот так бы и сидел и умильно на них смотрел...
ДИ, фото обязательно будут, сегодня вечером выложу. Утром просто не успела перекинуть с фотика, на работу надо было бежать.
выходные на носу, надо чего то положить в вазочку к чаю!!!
Кстати - почему именно сахарная пудра, а не просто сахар?
Только в этом рецепте нету пудры
Или ты о предыдущем посте говоришь? https://www.stranamam.ru/post/5629464/
это очень важно!!!
не люблю хруст сахара на зубах!
но буду делать именно с пудрой, я так решила...
я в дневнике чаек выложила, вкусный превкусный, заходи в гости!
Сейчас сделала себе чашечку, сижу наслаждаюсь!!!
я так люблю твои рукотворения... вот так бы и сидел и умильно на них смотрел...
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо моя замечательная подруженька
Фету я очень-очень люблю
только там теста получается не много, бери 2-ю порцию
Утащила рецептик - спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: