Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска "На один зубок"

Мы очень любим принимать гостей, но чаще это просто тихие посиделки с друзьями, которые могут прийти в наш дом когда угодно, даже не предупредив. Вот тогда и выручает меня эта простая закуска, пока делается все остальное.

Укроп (свежий) — 10 г
Майонез (постный) — 50 г
Соль (по вкусу)
Тофу — 80 г
Рыба (соленая) — 60 г
Имбирь (маринованный) — 15 г
Огурец (свежий) — 150 г
Рис — 40 г

1 - Сначала приготовим ингредиенты: огурец вымыть и нарезать кружочками, рис отварить согласно инструкции, укроп порезать, соленую рыбу нарезать мелкими кубиками.


2 -Кружки огурца положить на блюдо и на каждый положить имбирь.


3 - Рис, рыбу (у меня форель собственного засола), укроп, тофу смешать и добавить майонез. Выложить чайной ложкой массу на огурцы. Можно подавать.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска "На один зубок"
  Мы очень любим принимать гостей, но чаще это просто тихие посиделки с друзьями, которые могут прийти в наш дом когда угодно, даже не предупредив. Вот тогда и выручает меня эта простая закуска, пока делается все остальное.
Укроп (свежий) — 10 г
Майонез (постный) — 50 г
Соль (по вкусу)
Тофу — 80 г
Рыба (соленая) — 60 г
Имбирь (маринованный) — 15 г Читать полностью
 

Комментарии

serbo4ka
23 мая 2013 года
+1
Замечательный рецепт и фотографии отличные и аппетитные
Лялич (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Мирный атом
23 мая 2013 года
+1
Аппетитно и вкусно, верю) Только вот рыбу, имбирь и тофу у нас не так просто взять и достать из холодильника . Это не ходовые у нас продукты)
serbo4ka
23 мая 2013 года
0
Их гости захватят по дороге, когда без предупреждения явятся
Мирный атом
23 мая 2013 года
+1
если так- я только ЗА!
serbo4ka
23 мая 2013 года
0
А чего без предупреждения по гостям ходить без тофу с форелькой
Мирный атом
23 мая 2013 года
+1
и точно же
serbo4ka
23 мая 2013 года
0
Ой, Марина, а не у Вас чек делился
Мирный атом
23 мая 2013 года
+1
а у нас
Лялич (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Это можно и без тофу и с любой рыбкой красной.Просто у меня очень любят рыбу (как будто в семье коты одни живут ) ,поэтому она не переводится.Солю сразу пол рыбины ,разрезаю на небольшие куски ,чтобы съесть раза за 3 ,а остальное в отдельных пакетах в морозилку.Когда надо достала чуть разморозила и резать удобно и как свежого засола.Имбирь тоже постоянно ,я его могу с чем угодно есть
Мирный атом
24 мая 2013 года
0
Лялич пишет:
Имбирь тоже постоянно
самодельный?
Лялич (автор поста)
24 мая 2013 года
0
На это у меня просто уже не хватит времени Маринованный как для суши и свежий всегда, для мяса и для холодного зеленого чая.Я кстати его сейчас сварю и выложу ,девочки просили.В жару очень хорошо.
Мирный атом
24 мая 2013 года
0
Лялич пишет:
для холодного зеленого чая.Я
я чёрный чай с кусочками имбиря пила- вкусно
Лялич (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Значит и этот понравится.Это альтернатива покупного чая в бутылках. Сейчас выложу.
Мирный атом
24 мая 2013 года
0
Лялич пишет:
Сейчас выложу.
постараюсь не пропустить(а то я щас тоже кой-чаго выложу )
Лялич (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Через дневник мой войдите.
Мирный атом
24 мая 2013 года
+1
пошла (ко мне на "ты", плиз )
Лялич (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Согласна.
Мирный атом
24 мая 2013 года
+1
vitaminka Maya
26 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Аппетитно и вкусно, верю) Только вот рыбу, имбирь и тофу у нас не так просто взять и достать из холодильника . Это не ходовые у нас продукты)

↑   Перейти к этому комментарию
Мирный атом пишет:
имбирь и тофу у нас не так просто взять и достать из холодильника
У нас тоже.
Мирный атом
26 мая 2013 года
+1
chivetta
23 мая 2013 года
+1
Лорик-ты просто гений Калинарного искюсства!!!! здорово!!!! и заусочка самое то что я люблю! и рыба и тофу и укропчик с огурчиками!!!!
ТМБ
25 мая 2013 года
+1
Ага, вкусно и оригинально!
Лялич (автор поста)
25 мая 2013 года
0
vitaminka Maya
26 мая 2013 года
+1
Давай, рассказывай как рыбку солишь
Лялич (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Филирую ее ,режу на небольшие куски.Готовлю лоток .На 1 кг. рыбы берем сахар -4 ст. л. без верха ,соль - 6 ст.л. и 2 ст. л. масла +1 ст. л водки.Смешать сахар ,соль и молотый душистый перец.Масло смешать с водкой вылить на рыбу и перемешать.На дно насыпать смесь соли положить на нее рыбу и пересыпать солью.Теперь смотри, если хочешь,чтобы она была малосольная ей хватает 1 сутки и 1 -2 раза перевернуть .Если более соленую, то 2 суток и переворачивать 1 раз в 12 часов.Сок от перемешивании рыбы вылить с верху.
Теперь ,если хочешь мягкую и мясистую то соли в 1 слой ,если более плотную клади друг на друга. ,если плотную для пива то под груз. И в се в холодильник. Потом по пакетам ,чтобы не соприкасались и в морозилку.
vitaminka Maya
27 мая 2013 года
+1
Спасибо
Лялич (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Надеюсь пригодится и понравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам