Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

ПухОвые пирожки

Я к вам с пирожками

Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится!
Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются...
Рецепт очень простой:

0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)
1 стакан рафинированного растительного масла
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр) или грамм 60 прессованных
6 стаканов муки
по желанию - ванилин

В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжи предварительно развести в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.


Через 20 минут у нас уже вот что:


А это через полтора часа:


Наше тесто готово! Разделываем его на кусочки и подкатываем каждый в шарик


Потом каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем пирожки, как вы это обычно делаете.
У меня получилось 30 небольших пирожочков.

Сегодня у меня в качестве начинки было сливовое повидло. Но с этим тестом хорошо "дружит" любая начинка - и сладкая и нет...
Единственное, если будете делать с несладкой начинкой - уменьшайте кол-во сахара в тесто.

Пока духовка грелась, пирожки расстоялись (минут 20), смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40 на средний огонь.


Получаем вот такую красоту:



Если понравилось -
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПухОвые пирожки
  Я к вам с пирожками
Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится!
Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются...
Рецепт очень простой:
0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138393 Рецептов 1457312 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »

Комментарии

жужочка
23 мая 2013 года
0
аппетитные такие
Samary
23 мая 2013 года
0
а сколько весит один пирожок? очень хочу сделать но взвесить нечем. У вас может есть весы)
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Нет... Весов у меня нет
плотная
24 мая 2013 года
0
Перенесите рецепт в группу. Сслки я в другой раз не пропущу.
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Ок! Поняла
плотная
24 мая 2013 года
0
спасибо.
natusya1
24 мая 2013 года
0
Dasha-Masha
24 мая 2013 года
0
Вкусно то как
Happy-life
24 мая 2013 года
0
Простите, а вот "1 ст. рафинированного растительного масла" - это один стакан или одна столовая ложка?
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
1 стакан
mari-800
24 мая 2013 года
0
А кефир любой жирности можно использовать?
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
лучше не использовать обезжиренный
mari-800
25 мая 2013 года
0
Спасибо!
Шатана
2 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Французская_булка
лучше не использовать обезжиренный

↑   Перейти к этому комментарию
А почему нельзя использовать обезжиренный? А то у меня Ваш рецептик давно лежит,хотела сегодня замутить тесто, как раз есть кефир, но он обезжиренный.
Французская_булка (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Теоретически, можно и на обезжиренном, практически - я не пробовала, но читала где-то, что на жирном кефире пышнее получается.
Шатана
4 апреля 2014 года
0
Я приготовила на обезжиренном. Теста получилось много, пирожки вышли ничего, но дрожжей действительно много (но это мое мнение)
Adelya Kostanay
24 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт!!!
Татьяна Векленко
24 мая 2013 года
+1
Какие аппетитные (хотела написать БУЛОЧКИ) - пирожки. Спасибо за рецепт.
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
ЯмамаИра
24 мая 2013 года
0
kseno4ek
24 мая 2013 года
+2
Очень аппетитные и как-раз в тему!!! Сегодня только думала пирожки сообразить....только вот можно с картофельной начинкой попробовать их приготовить???
OlgaRyb
25 мая 2013 года
+1
Рецепт классный, но на мой взгляд масла многовато. Возможно, в этом секрет того, что тесто долго не черствеет. Утаскиваю в норку. Завтра попробую.
Galusiy
25 мая 2013 года
+1
Я делаю тесто на кефире без дрожжей. Ваш рецепт заинтересовал. Спасибо, скопировала.
Пасиб)))
ShkaCsu
25 мая 2013 года
0
на вид вкуснючие- попробую
Эллина81
25 мая 2013 года
0
Красота, попробую
Мама Виталины
25 мая 2013 года
0
можно вопрос спрошу? вы дечку смазываете маслом?или на пергаменте печете? или у вас стеклянная дечка?
Французская_булка (автор поста)
25 мая 2013 года
0
я на пергаменте пеку
Мама Виталины
25 мая 2013 года
0
жозетт
25 мая 2013 года
0
Конечно понравилось, тут же утапскиваю в свои избранные!!!! Спасибо Вам огромное. Теперь осталось только попробовать!
Иринка 4
25 мая 2013 года
0
очень аппетитные
N-a-t-y-s-a
25 мая 2013 года
0
Понравилось! Будем пробовать.
Happy-life
25 мая 2013 года
+1
Сегодня испекла. Смутило отсутствие яиц в рецепте, но продолжала делать все, как написано. И ведь хорошо получилось, спасибо за рецепт! ( я вообще пирожки никогда не пеку - не умею, так что отдельное спасибо за то, что сподвигли на такое дело! Муж был очень удивлен и обрадован!)
Французская_булка (автор поста)
26 мая 2013 года
0
Рада, что вам и мужу понравились.
Сашина бабушка
7 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Happy-life
Сегодня испекла. Смутило отсутствие яиц в рецепте, но продолжала делать все, как написано. И ведь хорошо получилось, спасибо за рецепт! ( я вообще пирожки никогда не пеку - не умею, так что отдельное спасибо за то, что сподвигли на такое дело! Муж был очень удивлен и обрадован!)

↑   Перейти к этому комментарию
а меня отсутствие яиц не смутило, т.к. делаю тоже на кефире и без яиц кекс, который использую для тортов
Amorri
26 мая 2013 года
0
Такие пышненкие и привлекательные!!!
Avansis
26 мая 2013 года
0
Стоят в духовке с персиковым и яблочным вареньем.Еще 4 штучки с консервированным персиком половинками.Тесто обалденное-одно удовольствие его вымешивать и булочки формовать.Надеюсь на обалденный вкус-спасибо!
Французская_булка (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Avansis пишет:
Надеюсь на обалденный вкус
И как вкус? Не разочаровал?
Avansis
28 мая 2013 года
0
Нет,очень хорошие вышли,но на второй день присели как бы чуток,можно половинную порцию делать на день и отлично
Вераоль
26 мая 2013 года
0
Буду пробовать.Спасибо!
Французская_булка (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
raufi
28 мая 2013 года
0
Madina-jan
3 июня 2013 года
+1
Какая красота
Французская_булка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
и вкуснота!!!
люба69
5 июня 2013 года
+1
Такие румяные,обязательно попробую!
Сашина бабушка
5 июня 2013 года
0
скажите, а обминать тесто надо, или не трогать в течении часа?
Французская_булка (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Я не обминаю. Как подойдет хорошо - сразу разделываю.
Сашина бабушка
7 июня 2013 года
0
спасибо
Mokko1967
5 июня 2013 года
-2
Пирожки красивые,ничего не скажешь. Только с пачкой сухих дрожжей даже на голой воде такие же получаются ( а масла столько вообще не нужно).
Kisa-51
5 июня 2013 года
+2
Вы уж извините! На воде может и получатся,но есть их будет невозможно,рот порвется. Масла здесь нормальное количество.Кому не подходит, по каким-то причинам,можно просто промолчать.
Mokko1967
5 июня 2013 года
-4
А давайте вы не будете хамить,уважаемая? На 2х пачкахдрожжей что угодно взойдет, а потом и разопрет необхватно.
Kisa-51
5 июня 2013 года
+2
Я Вам даже не пыталась хамить! Не в моей привычке обижать людей от нечего делать. В первом комментарии Вас не устраивало количество масла,во втором-дрожжи. Если нет возможности кушать "печёности",то и не надо портить настроение тем,кто делится своим трудом и знаниями.
kulishik
6 июня 2013 года
+1
Мне понравилось! Пирожки вообще пекла первый раз. Правда все масляное было и стол и руки и ребенок)))
Маттиола
8 июня 2013 года
0
Интересный рецепт. Спасибо. На кефире и раньше пекла, но с содой. Смущает такое количество дрожжей. Если положить один пакетик, нормально выйдет, как считаете?
Маттиола
9 июня 2013 года
0
Ой, девочки, не удержалась, сделала на ночь тесто с 1 пакетиком дрожжей и 0,5 стак масла. Оставила в холодильнике до утра, даже там оно успело подойти! Пекла пирог-пай с яблоками. Ни за что не догадаешься, что тесто на кефире! Ням-ням!
Lidia Byrkina
10 июня 2013 года
0
Великолепное тесто , делала строго по рецепту. Получились вкусные, пушистые пирожки с повидлом и замечательная пица.Детям понравилось!!!
Надюша73
11 июня 2013 года
+1
Спасибо огромное автору за рецепт!!! Никогда не могла испечь пирожки, а тут получились. Лопали аж за ушами попискивало. Класссссссс!!!!!!!!!
оля-1963
11 июня 2013 года
0
Спасибо за рецепт.
Французская_булка (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Не за что!
Tatkaa
14 июня 2013 года
0
ммммм,как аппетитно порадую своего сегодня
карда
16 июня 2013 года
0
Спасибо, очень аппетитно,аж слюнки потекли,буду печь,
maxanddi
16 июня 2013 года
0
Видно, что тесто получилось отличное. Но я не пеку пирожки в духовке. Думаю и на сковороде они получатся вкусными и пышными. спасибо за рецепт
Тайгета
16 июня 2013 года
0
Мотылёк
19 июня 2013 года
0
спасибо будем пробовать. делать
Французская_булка (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
Удачи!
Mirira
26 июня 2013 года
0
Спасибо.Аппетитно.
Французская_булка (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Не за что!
Мирашка
3 сентября 2013 года
0
а можно вопросик вот если дрожжи прессованные, что с ними делать, тоже в воде размягчить?
Французская_булка (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
да... растворите их в теплой водичке с чутком сахара
Мирашка
4 сентября 2013 года
0
уже догадалась спасибо за рецепт, очень класс ные булочки получились, мягенькие
Французская_булка (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Рада, что понравились!
Елена Целибер
16 сентября 2013 года
+1
спасибо за рецепт! испекли сегодня ватрушки и пирожки с лисичками...
Французская_булка (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Пирожков с лисичками и я бы сейчас слопала!
Елена Целибер
16 сентября 2013 года
0
приходите на чай, у нас ещё остались
Французская_булка (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Елена Целибер
16 сентября 2013 года
+1
чайник согрет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook