Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПухОвые пирожки

Я к вам с пирожками

Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится!
Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются...
Рецепт очень простой:

0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)
1 стакан рафинированного растительного масла
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр) или грамм 60 прессованных
6 стаканов муки
по желанию - ванилин

В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжи предварительно развести в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.


Через 20 минут у нас уже вот что:


А это через полтора часа:


Наше тесто готово! Разделываем его на кусочки и подкатываем каждый в шарик


Потом каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем пирожки, как вы это обычно делаете.
У меня получилось 30 небольших пирожочков.

Сегодня у меня в качестве начинки было сливовое повидло. Но с этим тестом хорошо "дружит" любая начинка - и сладкая и нет...
Единственное, если будете делать с несладкой начинкой - уменьшайте кол-во сахара в тесто.

Пока духовка грелась, пирожки расстоялись (минут 20), смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40 на средний огонь.


Получаем вот такую красоту:



Если понравилось -
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПухОвые пирожки
  Я к вам с пирожками
Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится!
Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются...
Рецепт очень простой:
0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!) Читать полностью
 

Комментарии

жужочка
23 мая 2013 года
0
аппетитные такие
Samary
23 мая 2013 года
0
а сколько весит один пирожок? очень хочу сделать но взвесить нечем. У вас может есть весы)
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Нет... Весов у меня нет
плотная
24 мая 2013 года
0
Перенесите рецепт в группу. Сслки я в другой раз не пропущу.
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Ок! Поняла
плотная
24 мая 2013 года
0
спасибо.
natusya1
24 мая 2013 года
0
Dasha-Masha
24 мая 2013 года
0
Вкусно то как
Happy-life
24 мая 2013 года
0
Простите, а вот "1 ст. рафинированного растительного масла" - это один стакан или одна столовая ложка?
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
1 стакан
mari-800
24 мая 2013 года
0
А кефир любой жирности можно использовать?
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
лучше не использовать обезжиренный
mari-800
25 мая 2013 года
0
Спасибо!
Шатана
2 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Французская_булка
лучше не использовать обезжиренный

↑   Перейти к этому комментарию
А почему нельзя использовать обезжиренный? А то у меня Ваш рецептик давно лежит,хотела сегодня замутить тесто, как раз есть кефир, но он обезжиренный.
Французская_булка (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Теоретически, можно и на обезжиренном, практически - я не пробовала, но читала где-то, что на жирном кефире пышнее получается.
Шатана
4 апреля 2014 года
0
Я приготовила на обезжиренном. Теста получилось много, пирожки вышли ничего, но дрожжей действительно много (но это мое мнение)
Adelya Kostanay
24 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт!!!
Татьяна Векленко
24 мая 2013 года
+1
Какие аппетитные (хотела написать БУЛОЧКИ) - пирожки. Спасибо за рецепт.
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
ЯмамаИра
24 мая 2013 года
0
kseno4ek
24 мая 2013 года
+2
Очень аппетитные и как-раз в тему!!! Сегодня только думала пирожки сообразить....только вот можно с картофельной начинкой попробовать их приготовить???
OlgaRyb
25 мая 2013 года
+1
Рецепт классный, но на мой взгляд масла многовато. Возможно, в этом секрет того, что тесто долго не черствеет. Утаскиваю в норку. Завтра попробую.
Galusiy
25 мая 2013 года
+1
Я делаю тесто на кефире без дрожжей. Ваш рецепт заинтересовал. Спасибо, скопировала.
Пасиб)))
ShkaCsu
25 мая 2013 года
0
на вид вкуснючие- попробую
Эллина81
25 мая 2013 года
0
Красота, попробую
Мама Виталины
25 мая 2013 года
0
можно вопрос спрошу? вы дечку смазываете маслом?или на пергаменте печете? или у вас стеклянная дечка?
Французская_булка (автор поста)
25 мая 2013 года
0
я на пергаменте пеку
Мама Виталины
25 мая 2013 года
0
жозетт
25 мая 2013 года
0
Конечно понравилось, тут же утапскиваю в свои избранные!!!! Спасибо Вам огромное. Теперь осталось только попробовать!
Иринка 4
25 мая 2013 года
0
очень аппетитные
N-a-t-y-s-a
25 мая 2013 года
0
Понравилось! Будем пробовать.
Happy-life
25 мая 2013 года
+1
Сегодня испекла. Смутило отсутствие яиц в рецепте, но продолжала делать все, как написано. И ведь хорошо получилось, спасибо за рецепт! ( я вообще пирожки никогда не пеку - не умею, так что отдельное спасибо за то, что сподвигли на такое дело! Муж был очень удивлен и обрадован!)
Французская_булка (автор поста)
26 мая 2013 года
0
Рада, что вам и мужу понравились.
Сашина бабушка
7 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Happy-life
Сегодня испекла. Смутило отсутствие яиц в рецепте, но продолжала делать все, как написано. И ведь хорошо получилось, спасибо за рецепт! ( я вообще пирожки никогда не пеку - не умею, так что отдельное спасибо за то, что сподвигли на такое дело! Муж был очень удивлен и обрадован!)

↑   Перейти к этому комментарию
а меня отсутствие яиц не смутило, т.к. делаю тоже на кефире и без яиц кекс, который использую для тортов
Amorri
26 мая 2013 года
0
Такие пышненкие и привлекательные!!!
Avansis
26 мая 2013 года
0
Стоят в духовке с персиковым и яблочным вареньем.Еще 4 штучки с консервированным персиком половинками.Тесто обалденное-одно удовольствие его вымешивать и булочки формовать.Надеюсь на обалденный вкус-спасибо!
Французская_булка (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Avansis пишет:
Надеюсь на обалденный вкус
И как вкус? Не разочаровал?
Avansis
28 мая 2013 года
0
Нет,очень хорошие вышли,но на второй день присели как бы чуток,можно половинную порцию делать на день и отлично
Вераоль
26 мая 2013 года
0
Буду пробовать.Спасибо!
Французская_булка (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
raufi
28 мая 2013 года
0
Madina-jan
3 июня 2013 года
+1
Какая красота
Французская_булка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
и вкуснота!!!
люба69
5 июня 2013 года
+1
Такие румяные,обязательно попробую!
Сашина бабушка
5 июня 2013 года
0
скажите, а обминать тесто надо, или не трогать в течении часа?
Французская_булка (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Я не обминаю. Как подойдет хорошо - сразу разделываю.
Сашина бабушка
7 июня 2013 года
0
спасибо
Mokko1967
5 июня 2013 года
-2
Пирожки красивые,ничего не скажешь. Только с пачкой сухих дрожжей даже на голой воде такие же получаются ( а масла столько вообще не нужно).
Kisa-51
5 июня 2013 года
+2
Вы уж извините! На воде может и получатся,но есть их будет невозможно,рот порвется. Масла здесь нормальное количество.Кому не подходит, по каким-то причинам,можно просто промолчать.
Mokko1967
5 июня 2013 года
-4
А давайте вы не будете хамить,уважаемая? На 2х пачкахдрожжей что угодно взойдет, а потом и разопрет необхватно.
Kisa-51
5 июня 2013 года
+2
Я Вам даже не пыталась хамить! Не в моей привычке обижать людей от нечего делать. В первом комментарии Вас не устраивало количество масла,во втором-дрожжи. Если нет возможности кушать "печёности",то и не надо портить настроение тем,кто делится своим трудом и знаниями.
kulishik
6 июня 2013 года
+1
Мне понравилось! Пирожки вообще пекла первый раз. Правда все масляное было и стол и руки и ребенок)))
Маттиола
8 июня 2013 года
0
Интересный рецепт. Спасибо. На кефире и раньше пекла, но с содой. Смущает такое количество дрожжей. Если положить один пакетик, нормально выйдет, как считаете?
Маттиола
9 июня 2013 года
0
Ой, девочки, не удержалась, сделала на ночь тесто с 1 пакетиком дрожжей и 0,5 стак масла. Оставила в холодильнике до утра, даже там оно успело подойти! Пекла пирог-пай с яблоками. Ни за что не догадаешься, что тесто на кефире! Ням-ням!
Lidia Byrkina
10 июня 2013 года
0
Великолепное тесто , делала строго по рецепту. Получились вкусные, пушистые пирожки с повидлом и замечательная пица.Детям понравилось!!!
Надюша73
11 июня 2013 года
+1
Спасибо огромное автору за рецепт!!! Никогда не могла испечь пирожки, а тут получились. Лопали аж за ушами попискивало. Класссссссс!!!!!!!!!
оля-1963
11 июня 2013 года
0
Спасибо за рецепт.
Французская_булка (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Не за что!
Tatkaa
14 июня 2013 года
0
ммммм,как аппетитно порадую своего сегодня
карда
16 июня 2013 года
0
Спасибо, очень аппетитно,аж слюнки потекли,буду печь,
maxanddi
16 июня 2013 года
0
Видно, что тесто получилось отличное. Но я не пеку пирожки в духовке. Думаю и на сковороде они получатся вкусными и пышными. спасибо за рецепт
Тайгета
16 июня 2013 года
0
Мотылёк
19 июня 2013 года
0
спасибо будем пробовать. делать
Французская_булка (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
Удачи!
Mirira
26 июня 2013 года
0
Спасибо.Аппетитно.
Французская_булка (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Не за что!
Мирашка
3 сентября 2013 года
0
а можно вопросик вот если дрожжи прессованные, что с ними делать, тоже в воде размягчить?
Французская_булка (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
да... растворите их в теплой водичке с чутком сахара
Мирашка
4 сентября 2013 года
0
уже догадалась спасибо за рецепт, очень класс ные булочки получились, мягенькие
Французская_булка (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Рада, что понравились!
Елена Целибер
16 сентября 2013 года
+1
спасибо за рецепт! испекли сегодня ватрушки и пирожки с лисичками...
Французская_булка (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Пирожков с лисичками и я бы сейчас слопала!
Елена Целибер
16 сентября 2013 года
0
приходите на чай, у нас ещё остались
Французская_булка (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Елена Целибер
16 сентября 2013 года
+1
чайник согрет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам