Кабачковая икра "Царевна".

3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2,5 ст. л. соли, сахара немного, по вкусу, 500 мл подсолнечного масла.
Нарезать очищенные овощи, отварить по очереди в воде в такой последовательности- морковь, кабачки, лук.
Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Икра в таком случае будет мягче, без твердых крупинок.
Тушить с маслом и водой от варки 1 час. Помешивать, чтобы не подгорело. Добавить соль, сахар, томат, уксус и тушить ещё 1-1,5 часа.
Горячую икру расфасовать в стерилизованные банки, закатать, укутать до сотывания.
Выход- 4,5 литра.
Комментарии
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
А малину можно в ней сушить? А то варенье и компоты не очень из нее употребляют.
Спасибо, захомячила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: