Помидоры с морковной ботвой.

Рецепт очень простой- нужны только помидоры и морковная ботва. Ну и маринад.
Итак, в подготовленные 3-литровые банки на дно выкладываем морковную ботву, промытую и ошпаренную, веточек 5-6. На неё укладываем помидоры до середины, потом опять столько же ботвы и далее помидоры до верха банки. Заливаем всю эту красоту кипятком, накрываем крышкой, через 15-20 минут кипяток сливаем, снова кипятим, повторяем заливку.
На третий раз готовим маринад из расчета- на 1 литр воды 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли и 100г хорошего яблочного уксуса. Сразу заливаем помидорки кипятком, закатываем, переворачиваем баночки и укутываем до остывания.
Банки стоят хорошо, долго. Морковная ботва не меняет цвет. А помидорки... ммммм, обалденные.
Комментарии
Классно я вас девчата "завела",на написание рецептиков
Сейчас кетчупом поделюсь, в том году варила, вкуснючий.
Правда, в том году я свои пробы так далеко задвинула, что нашла их только к весне
Я, кстати, вчера открыла последнюю банку помидоров в розовом рассоле. делала всего одну на пробу. Интересный вкус, но гости одобрили.
Мерси
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: