Вегетарианство ( сыроедение) и ГВ
Дорогие страномамочки,
кто практикует вегетарианство или сыроедение, как это во время ГВ?
основной вопрос- хватает ли ребенку всего, в т. ч. белка для роста, как это понять, на какие исследования опирались? есть ли отдаленный опыт- ребенок вырос уже, во время ГВ не употребляли мяса/рыбы и может даж молочки, все у него хорошо, как вес, гемоглобин? Чем кормите подросшего ребенка, тоже не даете мяса/рыбы?
в моей жизни как- у меня были периоды вегетарианства, долгие, но перед вторым родами я стала есть немного курицы и рыбу. и когда кормила грудью тоже. Сейчас с третьим малышом также- немного во время беременности и сейчас тоже.
Сказать честно, ощущение после того, как я съем мясо, мне не нравится-внутри тяжесть и все такое, но на вкус, когда ем, чаще всего вкусно. Впрочем, когда я день или два три сейчас его не ем, то я чувствую голод...
Просто я задумалась в очередной раз о чисто растительном питании, немного почитав М. Оганян. Дала ссылку м
не одна страномамочка
Но не знаю, насколько реально выкормить малыша грудью, если есть только растительное все, причем сырое. и где его, качественное, брать?
у кого какой опыт?
Потому что когда читаешь написанное, все классно. Сыроеды пишут о пользе сырого. Аюрведисты пишут о пользе правильно приготовленной пищи, в т. ч. вареной и т. д. Их отдаленный опыт мне неизвестен, насколько они здоровы.
И, главное, что делать, когда кормишь малыша??? Марва Оганян говорит, что все продукты гниения переходят малышу через ГВ, если ты кормишь и ешь мясные продукты. Это впечатляет. Но я не знаю, что будет, если есть одни орехи и фрукты овощи сырые. особенно зимой..
Поделитесь опытом и соображениями..
кто практикует вегетарианство или сыроедение, как это во время ГВ?
основной вопрос- хватает ли ребенку всего, в т. ч. белка для роста, как это понять, на какие исследования опирались? есть ли отдаленный опыт- ребенок вырос уже, во время ГВ не употребляли мяса/рыбы и может даж молочки, все у него хорошо, как вес, гемоглобин? Чем кормите подросшего ребенка, тоже не даете мяса/рыбы?
в моей жизни как- у меня были периоды вегетарианства, долгие, но перед вторым родами я стала есть немного курицы и рыбу. и когда кормила грудью тоже. Сейчас с третьим малышом также- немного во время беременности и сейчас тоже.
Сказать честно, ощущение после того, как я съем мясо, мне не нравится-внутри тяжесть и все такое, но на вкус, когда ем, чаще всего вкусно. Впрочем, когда я день или два три сейчас его не ем, то я чувствую голод...
Просто я задумалась в очередной раз о чисто растительном питании, немного почитав М. Оганян. Дала ссылку м



Но не знаю, насколько реально выкормить малыша грудью, если есть только растительное все, причем сырое. и где его, качественное, брать?
у кого какой опыт?
Потому что когда читаешь написанное, все классно. Сыроеды пишут о пользе сырого. Аюрведисты пишут о пользе правильно приготовленной пищи, в т. ч. вареной и т. д. Их отдаленный опыт мне неизвестен, насколько они здоровы.
И, главное, что делать, когда кормишь малыша??? Марва Оганян говорит, что все продукты гниения переходят малышу через ГВ, если ты кормишь и ешь мясные продукты. Это впечатляет. Но я не знаю, что будет, если есть одни орехи и фрукты овощи сырые. особенно зимой..
Поделитесь опытом и соображениями..




+12 |
![]() |
85 комментариев |
Комментарии
Ее слова были конкретны. У болезней 2 причины: лень и невежество.
Либо люди не хотят узнавать своей природы, закономерностей работы организма, доверяя свое здоровье и здоровье детей первому встречному педиатру (которого вопросы сохранения здоровья не особо интересуют). Либо знают, но ленятся привести себя в порядок.
Простите за жесткость. Желаю Вам не терять здоровье.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже не ела мяса во время ГВ. И именно по причине увеличения количества молока и улучшения его качества.
Переходный период - очень уязвимое время. Его можно облегчать, но не избежать
Я тоже не ела мяса во время ГВ. И именно по причине увеличения количества молока и улучшения его качества.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я рискну ответить. Говорю сразу, что пусть другие живут как могут и как хотят, я никого переубеждать не стану. И учусь любить и принимать людей такими, какие они есть. Ох и тяжело это мне дается.
Я была на вегетарианском сыроедении и кормила дочку грудью. Но дочке было больше года, изначально она не была маловесной, а молока было хоть залейся.
ГВ прошло хорошо. Дочка росла достаточно прилично, пока молоко занимало большой процент в питании. Параллельно она прикармливалась сыроедческой пищей.
Дочке сыроедение не пошло. При завершении ГВ она начала медленно расти. Я сначала попробовала ввести ей молочные продукты, но через время поняла, что они вызывают плохие состояния в здоровье ребенка. Было сильное ухудшение по сравнению с тем, что мы имели. Из продуктов коровы оставила только масло Гхи. И сейчас остановились на пареных овощах, кашах и сыроедческой кулинарии (козинаки, конфеты, кашки с соусом). При этом много сырого в рационе. Есть дни вообще без вареного.
Меня пока удовлетворяет результат.
Мясом, яйцами, рыбой не кормлю по двум причинам:
1. Это есть так же противно, как и человечину. Справится со своими эмоциями на этот счет не получается пока. Пытаюсь относится ровнее, спокойней.
2. Когда муж мой что-то из этого ест, то вонь стоит, запах разложения трупа, а параллельно падает уровень жизненной энергии. Поэтому я убеждена, что это вредно.
Касательно врачей и идей полезности мяса. Я считаю, что это - заблуждение. Люди по природе вегетарианцы. Животная пища если и может попадаться, то в объеме не более 5-10% от всего съедаемого за год. А за излишки съеденного мы расплачиваться своим здоровьем и благополучием.
Будет ли хорошо Вам и ребенку - никто не возьмется спрогнозировать. Никто не знает Вашего состояния здоровья, Ваших резервов организма. Фишка сыроедения - в правильной работе организма. Но у кого-то он настраивается на нее быстро, кому-то нужно много времени. А с детьми есть риск.
↑ Перейти к этому комментарию
Дошло
Как сбалансировать свое питание должен знать любой адекватных вегетарианец.
Показатель достаточно ли ребенку это ваше самочивствие и ваши анализы
↑ Перейти к этому комментарию
Источниками белка служат орехи, бобовые (соя, чечевица, фасоль, горох и другие), а также шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница. Источниками жира являются растительные масла – оливковое, подсолнечное, льняное, конопляное, горчичное, кокосовое, бобовое, кукурузное, ореховое, маковое, миндальное, хлопковое и др.
Согласно исследованиям зарубежных ученых, молоко кормящих мам-вегетаринок в целом полностью адекватно по своему составу. Обычно вегетарианская диета обеспечивает баланс питательных веществ.
Вегитарианцы которые кормят грудью следят за тем чтоб в рационе было адекватное количество продктов содержащих кальций, магний и витамины B12, В2, D, правильный баланс белков углеводов и клетчатки помогающий организму усваивать белок и витамины и достаточное количество калорий.
В России вегитарианство становится все более популярным, становитяс больше статей в том числе и переведенных на русский где дается много информации о том как сбалансировать питание для вегитарианцев.
В юности меня часто пугали врачи, что не смогу выносить, а если выношу, то не смогу родить, а если рожу, то умсивенно неполноценного... Кхххх. Видели бы они сейчас моего сына! Бред сивой кобылы они несли. Всю беременность у меня было прекрасное самочувствие и никакого токсикоза. Во время единственного обследования за время беременности все врачи отметили, что состояние у меня отличное, и -внимане- никакой недостачи гемоглобина в крови не наблюдается.
Ребёнок родился здровым, развивается нормально, вес набирал хорошо. На ГВ находился до 2,5 лет. Прикорм начала вводить после того, как первые зубы появились - после 5 месяцев. Кости крепкие, зубы ровные... Прекраный весёлый ребёнок. Так что не слушайте, что говорят врачи и прочие всезнайки-тапкизакидайки. Почитайте профессионалов в области диетологии. Не хочется есть мяса - не ешьте. Дело-то в том, что веганы, вегетарианцы и сыроеды часто следят за разнообразием своего меню, и тем, чтоб обеспечить организм всем необходимым. Это правильно. На это и надо обращать внимание. И, кстати, белка мы (и мясоеды и вегетарианцы) поедаем в разном виде гораздо больше, чем оно надо. Гораздо важнее следить за балансом поступающих в организм виатминов и микроэлементов. Слишком много белка - это тоже плохо. Разнообразьте рацион и всё будет хорошо. Вводите больше сырых и листовых овощей - шпинаты, салаты, укроп, петрушка... И всё, что доступно. Это просто кладезь полезностей. Молока, кстати, после всякой зелени столько приходит, что мама - не горюй! Я уже после недели некормления грудью съела пучок укропа, так чуть лактостаз не заработала...
Что касается меню ребёнка, он у нас был на педприкорме. Может только первые недели три я делала ему пюре, потом начал тягать еду со стола. Папа у нас всеядный, так что если деть ел со мной - вегетарианствовал, если с папой - иногда перепадало мясо-рыба. Его я в выборе еды не ограничиваю. Но он всё же больше склонен к овощам-фруктам-кашам. К животным продуктам относится спокойно.
Крапиву называют растительным мясом, например. Я ее ем много в салатах. Кто-то предпочитает коктейли.
В юности меня часто пугали врачи, что не смогу выносить, а если выношу, то не смогу родить, а если рожу, то умсивенно неполноценного... Кхххх. Видели бы они сейчас моего сына! Бред сивой кобылы они несли. Всю беременность у меня было прекрасное самочувствие и никакого токсикоза. Во время единственного обследования за время беременности все врачи отметили, что состояние у меня отличное, и -внимане- никакой недостачи гемоглобина в крови не наблюдается.
Ребёнок родился здровым, развивается нормально, вес набирал хорошо. На ГВ находился до 2,5 лет. Прикорм начала вводить после того, как первые зубы появились - после 5 месяцев. Кости крепкие, зубы ровные... Прекраный весёлый ребёнок. Так что не слушайте, что говорят врачи и прочие всезнайки-тапкизакидайки. Почитайте профессионалов в области диетологии. Не хочется есть мяса - не ешьте. Дело-то в том, что веганы, вегетарианцы и сыроеды часто следят за разнообразием своего меню, и тем, чтоб обеспечить организм всем необходимым. Это правильно. На это и надо обращать внимание. И, кстати, белка мы (и мясоеды и вегетарианцы) поедаем в разном виде гораздо больше, чем оно надо. Гораздо важнее следить за балансом поступающих в организм виатминов и микроэлементов. Слишком много белка - это тоже плохо. Разнообразьте рацион и всё будет хорошо. Вводите больше сырых и листовых овощей - шпинаты, салаты, укроп, петрушка... И всё, что доступно. Это просто кладезь полезностей. Молока, кстати, после всякой зелени столько приходит, что мама - не горюй! Я уже после недели некормления грудью съела пучок укропа, так чуть лактостаз не заработала...
Что касается меню ребёнка, он у нас был на педприкорме. Может только первые недели три я делала ему пюре, потом начал тягать еду со стола. Папа у нас всеядный, так что если деть ел со мной - вегетарианствовал, если с папой - иногда перепадало мясо-рыба. Его я в выборе еды не ограничиваю. Но он всё же больше склонен к овощам-фруктам-кашам. К животным продуктам относится спокойно.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто надо включить логику, из чего состоит наш организм - вода и белок, ведь практически, весь наш организм состоит из белка. Мы все знаем, что каждый день старые клетки умирают и рождаются новые, а для рождения новых здоровых клеток требуется соответствующий материал - белок на первом месте и потом все остальные витсамины-минералы для химических и восполняющих процессов.
Вывод: 1.надо пить соответствующее кол-во воды, чтобы старая вода менялась на новую (обычно 1литр на 25кг веса в день, при 57кг -2литра с хвостиком чистой натуральной, не газированной, ни чем не разбавленной воды надо выпивать)
2.Организму надо давать необходимое кол-во белка в день для нормальной жизнедеятельности. И только уже белок расщепляется на аминокислоты, к которым прикрепляются витамины и минералы и так в наш организм поступает полноценное питание для здоровой жизнедеятельности. (Все витамины и минералы при нехватке аминокислот проходят "мимо носа", т.е в унитаз.)
3.И естественно, следить за балансом соответсвующего числа поступающих в организм витаминов-минералов.
Но даже если выкинуть ово-лакто продукты, но добавить при этом гранолы с пророщенными ростками пшеницы (да и других культур - об этом много у сыроедов написано), чечевицу, тофу, витаминные коктейли из зелени, в том числе и нестандартной, типа той же крапивы, одуванчика, то этого хватит, чтобы обеспечить аминокислотами и беременную женщину, и кормящую мать.
Но да, нужно следить за поступлением всех необходимых веществ. Самый простой способ - разнообразить меню.
Просто надо включить логику, из чего состоит наш организм - вода и белок, ведь практически, весь наш организм состоит из белка. Мы все знаем, что каждый день старые клетки умирают и рождаются новые, а для рождения новых здоровых клеток требуется соответствующий материал - белок на первом месте и потом все остальные витсамины-минералы для химических и восполняющих процессов.
Вывод: 1.надо пить соответствующее кол-во воды, чтобы старая вода менялась на новую (обычно 1литр на 25кг веса в день, при 57кг -2литра с хвостиком чистой натуральной, не газированной, ни чем не разбавленной воды надо выпивать)
2.Организму надо давать необходимое кол-во белка в день для нормальной жизнедеятельности. И только уже белок расщепляется на аминокислоты, к которым прикрепляются витамины и минералы и так в наш организм поступает полноценное питание для здоровой жизнедеятельности. (Все витамины и минералы при нехватке аминокислот проходят "мимо носа", т.е в унитаз.)
3.И естественно, следить за балансом соответсвующего числа поступающих в организм витаминов-минералов.
↑ Перейти к этому комментарию
мы подошли к очень важной проблеме: какова реальная потребность человеческого организма в белке? Официальная суточная норма потребления составляет, как известно, 1 г белка на 1 кг массы тела.
Рассмотрим этот вопрос. Указанная норма не установлена точно рассчитанным и неоспоримым исследованием, она является скорее всего компромиссом между сторонниками высоких (100—120 г в сутки) и низких (30—40 г в сутки) норм белка.
Спор по-прежнему продолжается, но все больше прослеживается тенденция к снижению этих норм и в рекомендациях ученых. Сто лет назад наука провозгласила, что человек нуждается в 130—150 г белка в сутки. Это, однако, вытекало из того факта, что брались в расчет люди, потреблявшие много мяса. Мясо считалось тогда пищей очень ценной. В XX веке норма белка подверглась уже значительному снижению, а последние открытия и наблюдения, произведенные в центрах долголетия, выявили стремление к дальнейшему ее снижению. А вот как по-разному представлена в последние годы норма белка в различных странах (рекомендовано суточное потребление белка для умеренно работающего взрослого мужчины).
Лига наций (1936—1937 гг.) — 70 г, США (1963 г.) — 70 г, Канада (1963 г.) — 50 г, Великобритания (1950 г.) — 80 г, Австралия (1961 г.) — 57 г, Южная Африка (1952 г.) — 65 г, Япония (1961 г.) — 70 г, Центральная Америка (1952 г.) — 55 г, Советский Союз (1966 г.) — 102 г, СССР (1982 г.) — 85—90 г, Польша (1969 г.) — 85 г.
Как видим, мнения по этому вопросу были и по-прежнему остаются довольно разными.
Максимальное количество белка, способное усвоится человеческим организмом - 110-120г в сутки. Не стоит превышать эти значения, т.к. возможно и отравление белком, точнее продуктами его распада – кетоновыми телами. Они очень негативно влияют на печень и организм в целом. Внешними показателями переизбытка потребляемого белка – привкус ацетона во рту, неприятный запах изо рта, повышенное газообразование и очень дурнопахнущие газы.
И еще аргумент. Женское молоко, в отличие от коровьего, содержит низкий процент белка. Оно - углеводистое. И дети при этом прекрасно растут на нем.
Каких? Например: пророщенная гречка (очень белковый продукт), или она же но с соусом из семечек подсолнуха. Это все я ем с зеленью или салатиком.
Когда-то отравлялась белком при чрезмерном поедании фисташек.
мы подошли к очень важной проблеме: какова реальная потребность человеческого организма в белке? Официальная суточная норма потребления составляет, как известно, 1 г белка на 1 кг массы тела.
Рассмотрим этот вопрос. Указанная норма не установлена точно рассчитанным и неоспоримым исследованием, она является скорее всего компромиссом между сторонниками высоких (100—120 г в сутки) и низких (30—40 г в сутки) норм белка.
Спор по-прежнему продолжается, но все больше прослеживается тенденция к снижению этих норм и в рекомендациях ученых. Сто лет назад наука провозгласила, что человек нуждается в 130—150 г белка в сутки. Это, однако, вытекало из того факта, что брались в расчет люди, потреблявшие много мяса. Мясо считалось тогда пищей очень ценной. В XX веке норма белка подверглась уже значительному снижению, а последние открытия и наблюдения, произведенные в центрах долголетия, выявили стремление к дальнейшему ее снижению. А вот как по-разному представлена в последние годы норма белка в различных странах (рекомендовано суточное потребление белка для умеренно работающего взрослого мужчины).
Лига наций (1936—1937 гг.) — 70 г, США (1963 г.) — 70 г, Канада (1963 г.) — 50 г, Великобритания (1950 г.) — 80 г, Австралия (1961 г.) — 57 г, Южная Африка (1952 г.) — 65 г, Япония (1961 г.) — 70 г, Центральная Америка (1952 г.) — 55 г, Советский Союз (1966 г.) — 102 г, СССР (1982 г.) — 85—90 г, Польша (1969 г.) — 85 г.
Как видим, мнения по этому вопросу были и по-прежнему остаются довольно разными.
Максимальное количество белка, способное усвоится человеческим организмом - 110-120г в сутки. Не стоит превышать эти значения, т.к. возможно и отравление белком, точнее продуктами его распада – кетоновыми телами. Они очень негативно влияют на печень и организм в целом. Внешними показателями переизбытка потребляемого белка – привкус ацетона во рту, неприятный запах изо рта, повышенное газообразование и очень дурнопахнущие газы.
И еще аргумент. Женское молоко, в отличие от коровьего, содержит низкий процент белка. Оно - углеводистое. И дети при этом прекрасно растут на нем.
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот, еще напишу про белок:
Белки состоят из аминокислот и обладают множеством полезных свойств:
Способствуют формированию и укреплению мышечной массы.
Играют важную роль в восстановлении тканей.
Является источником энергии.
Обеспечивает чувство сытости надолго, посколько организму требуется больше времени для переваривания.
Также очень важно чтобы белок присутствовал при каждом приеме пищи. Максимальное усвоение белка в организме происходит при равномерном поступлении белка по 25г с каждым основным приемом пищи, и наиболее важным является завтрак.
Так как белок является не только основным строительным материалом в организме, но и важнейшей составляющей клеток крови, имунной системы, ферментов, то его дефицит отражается на всех составляющих жизнедеятельности: от хронической усталости, пониженного тонуса до снижения сопротивляемости различным инфекциям
Также белок очень важен в процессе снижения веса и для спортсменов, особенно при больших физических нагрузках.
Будьте ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!
мы подошли к очень важной проблеме: какова реальная потребность человеческого организма в белке? Официальная суточная норма потребления составляет, как известно, 1 г белка на 1 кг массы тела.
Рассмотрим этот вопрос. Указанная норма не установлена точно рассчитанным и неоспоримым исследованием, она является скорее всего компромиссом между сторонниками высоких (100—120 г в сутки) и низких (30—40 г в сутки) норм белка.
Спор по-прежнему продолжается, но все больше прослеживается тенденция к снижению этих норм и в рекомендациях ученых. Сто лет назад наука провозгласила, что человек нуждается в 130—150 г белка в сутки. Это, однако, вытекало из того факта, что брались в расчет люди, потреблявшие много мяса. Мясо считалось тогда пищей очень ценной. В XX веке норма белка подверглась уже значительному снижению, а последние открытия и наблюдения, произведенные в центрах долголетия, выявили стремление к дальнейшему ее снижению. А вот как по-разному представлена в последние годы норма белка в различных странах (рекомендовано суточное потребление белка для умеренно работающего взрослого мужчины).
Лига наций (1936—1937 гг.) — 70 г, США (1963 г.) — 70 г, Канада (1963 г.) — 50 г, Великобритания (1950 г.) — 80 г, Австралия (1961 г.) — 57 г, Южная Африка (1952 г.) — 65 г, Япония (1961 г.) — 70 г, Центральная Америка (1952 г.) — 55 г, Советский Союз (1966 г.) — 102 г, СССР (1982 г.) — 85—90 г, Польша (1969 г.) — 85 г.
Как видим, мнения по этому вопросу были и по-прежнему остаются довольно разными.
Максимальное количество белка, способное усвоится человеческим организмом - 110-120г в сутки. Не стоит превышать эти значения, т.к. возможно и отравление белком, точнее продуктами его распада – кетоновыми телами. Они очень негативно влияют на печень и организм в целом. Внешними показателями переизбытка потребляемого белка – привкус ацетона во рту, неприятный запах изо рта, повышенное газообразование и очень дурнопахнущие газы.
И еще аргумент. Женское молоко, в отличие от коровьего, содержит низкий процент белка. Оно - углеводистое. И дети при этом прекрасно растут на нем.
↑ Перейти к этому комментарию
Определитесь вначале с этим . А как питаться только растительной пищей,Это только дело времени и немного опыта. Рецептов вегетарианских блюд вовсе не меньше чем мясных вот посмотрите к примеру пару сайтов http://nomeat.ru/ http://www.kurkuma.ru/ http://vegetarianrecept.ru/ По поводу практических вопросов как я питалась на ГВ и чем кормлю детей пишете лучше мне в личку. Молока достаточно.У меня молоко прибывает от обычной пшеничной каши. Подумайтье еще что корова кушает? А слон? Они тоже млекопитающие и тоже кормят своих детей.....
Но хищник - тот кто может догнать и растерзать жертву. А кто не может, но мясо любит, тот называется по другому.
Блин. Сегодня у меня какая-то конфликтность повышенная
Я рада, что у Вас классное чувство юмора
нет никаких проблем,главное знать правила полноценного питания.
ниасилила весь топик,если нужны советы,опыт-пишите в личку,расскажу
вы правы-сказать точно, что я прав, а вы нет- это очень ответственно, хотя многие так и говорят в рассылках, т.к. это как агитация. " Действительность собой проверяй"- и тут подходит очень хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Одно я знаю точно- путь аскезы, а именно в нее вылилось мое вегетарианство ранее, я проходила и пока больше не хочу. мне важно, чтоб было вкусно. а у меня было - гречка,картошка, помидоры, огурцы, авокадо. скучно было и тускло у меня. сложилось так в голове и на деле, что я отказываюсь от вкуса, начиная питаться по-новому.
Я понимаю, что разнообразия и красивого вида блюд достичь можно. Но за этим следить нужно, искать рецепты,чтоб орехи были на столе, хорошие сухофрукты, овощи фрукты грибы качественные. Молочку есть буду, и ее качество та еще песня. Рыбу буду есть, когда захочется, такое бывает.
летом попробую почиститься по Оганян.
кстати,про Оганян и ее взгляды. вчера в рассылке пришло это видео, как иллюстрация того, как вредно есть мясо беремнным и детям
http://www.youtube.com/watch?v=Gc6Fo38cKG0&feature=player_embedded
про телегонию у меня совсем другой взгляд. но после ее слов о телегонии я очень вдумчиво уже отношусь к ее словам про питание.. все намного тоньше. и в отношениях, и в питании.
все с умом надо делать, с чувствованием организма своего, т.к. сам в итоге отвечаешь за все..
буду постепенно все менять и пробовать).
А можно ваш еженедельный рацион, можно в личку даже)))), и еще вопрос такой , сорри за прямоту, вам нравится как вы внешне выглядите, кожа, волосы...? а то я очень часто вижу вегетарианцев, которые выглядят не совсем не так, как если бы правдой было все то, что говорится о пользе такого питания даже на физическом просто уровне.
Честно, я хорошо выгляжу для своих лет. Мне 25. а дают 18.Хотя я не худаю. Так сказать с формами, но без жира. Волосы густые и длинные до копчика. Растут быстро.ногти тоже в порядке. Месячные в порядке. Нет никаких проблем. кишечник работает на ура. После каждого приема пищи.Для меня это показатель здоровья. Я счастлива, что придерживаюсь такого образа жизни. Это просто мое. Вы, категорично не убирайте все продукты жив. происхождения. Оставьте молоко, кефир, сыр не сычужного происхождения, творог. я бы так сделала -)) Если уж моя сестра отказалась от рыбы, то у вас точно получиться. Еще, кстати занимаюсь йогой и вышиваю крестиком и бисером иконы. Очень добавляет позитивных впечатлений. Для меня - это медитация -))Есть вегетарианцы, которые неправильно питаются или имеют проблемы со здоровьем. вот и выглядят не ахти.
Позже я вам пришлю свое меню.
"Морская планета Икра красная создана из морских водорослей была приобретена мной в Ашане ради любопытства, что смогли сделать технологи, насколько это вкусно и похоже ли это на настоящую икру. Упакована она в 120 граммовую оранжево-синюю симпатичную упаковку. Стоимость около 32 рублей. Открыл дома, не читая состав. внешний вид почти на 100% совпал с видом красной икры. Вкус, если бы они не пожалели бы соли и какого-нибудь рыбного концентрата, был бы очень похож, а так совпадение процентов на 60. Консистенция: настоящая красная икра лопается во рту и из нее вытекает жидкость, эта же нет. Так что по этому параметру несовпадение 100%. Я думал, что этот продукт полезен, так как он из морских водорослей и питал надежду покормить им детей. Но я ошибался, сколько же там всякой химии в составе: вода очищенная обогащенная ионами серебра, соль йодированная, экстракт морской водоросли ламинарии (альгинат натрия), масло растительное, пищевые добавки: консерванты (сорбат калия,, бензоат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), приправа со вкусом и ароматом красной икры, загуститель (гуаровая камедь), экстракт зеленого чая, пищевые красители (желтый "солнечный закат", Понсо 4R). Состав ну очень нахимиченный. Мне на вкус понравился, но я решил, что лучше вместо 5-6 упаковок такой псевдо икры куплю одну банку настоящей, для здоровья будет больше пользы."
вот понимаете, вот и выходит, что или консервантов полно, или мы как бы обманываем себя, покупая вегетарианскую колбасу.. сколько в ней химии можно только догадаться... а природа вроде так не предусмотрела ....
выходит, все не так однозначно и просто.
Но хотя при жизни на природе ии самообеспечении- фрукты, овощи уже хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: