Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вегетарианство ( сыроедение) и ГВ

Дорогие страномамочки,
кто практикует вегетарианство или сыроедение, как это во время ГВ?
основной вопрос- хватает ли ребенку всего, в т. ч. белка для роста, как это понять, на какие исследования опирались? есть ли отдаленный опыт- ребенок вырос уже, во время ГВ не употребляли мяса/рыбы и может даж молочки, все у него хорошо, как вес, гемоглобин? Чем кормите подросшего ребенка, тоже не даете мяса/рыбы?

в моей жизни как- у меня были периоды вегетарианства, долгие, но перед вторым родами я стала есть немного курицы и рыбу. и когда кормила грудью тоже. Сейчас с третьим малышом также- немного во время беременности и сейчас тоже.
Сказать честно, ощущение после того, как я съем мясо, мне не нравится-внутри тяжесть и все такое, но на вкус, когда ем, чаще всего вкусно. Впрочем, когда я день или два три сейчас его не ем, то я чувствую голод...
Просто я задумалась в очередной раз о чисто растительном питании, немного почитав М. Оганян. Дала ссылку м
не одна страномамочка

Но не знаю, насколько реально выкормить малыша грудью, если есть только растительное все, причем сырое. и где его, качественное, брать?
у кого какой опыт?
Потому что когда читаешь написанное, все классно. Сыроеды пишут о пользе сырого. Аюрведисты пишут о пользе правильно приготовленной пищи, в т. ч. вареной и т. д. Их отдаленный опыт мне неизвестен, насколько они здоровы.
И, главное, что делать, когда кормишь малыша??? Марва Оганян говорит, что все продукты гниения переходят малышу через ГВ, если ты кормишь и ешь мясные продукты. Это впечатляет. Но я не знаю, что будет, если есть одни орехи и фрукты овощи сырые. особенно зимой..
Поделитесь опытом и соображениями..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вегетарианство ( сыроедение) и ГВ
Дорогие страномамочки,
кто практикует вегетарианство или сыроедение, как это во время ГВ?
основной вопрос- хватает ли ребенку всего, в т. ч. белка для роста, как это понять, на какие исследования опирались? есть ли отдаленный опыт- ребенок вырос уже, во время ГВ не употребляли мяса/рыбы и может даж молочки, все у него хорошо, как вес, гемоглобин? Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
23 мая 2013 года
0
У моей знакомой ребенка в реанимации откачивали, острый дефицит железа и мышечной массы. Она досыроедилась. Ребенку 8 месяцев было.
vikamartin
23 мая 2013 года
+2
я смотреле передачу о вегитарианцах а именно о их детках которые не получают животного белка это нехорошо, все вроде хорошо а потом в определенных момент ребенок перестает расти, как по мне родители пусть делеют что хотят а ребенка нужно кормить с мясом и рыбой, вырастит и сам примит решение что ему кушать, ГВ тоже требует мясо, вареное мясо стимулирует лактацию
Людмила Аристархова
28 мая 2013 года
+3
аха-ха, вареное мясо стимулирует лактацию.... простите, но я не ем мясо уже лет 5 или 6 совсем, дочери 2 года и месяц - ГВ у нас по прежнему основная еда, и нам обеим всего хватает и все устраивает (анализы сдавали)... я бы не была столь категоричной....
vikamartin
28 мая 2013 года
0
я не собираюсь с вами спорить, у вас свое мнение у меня свое и каждая из нас останется при своем мнении
Tusa
28 мая 2013 года
+3
Мне случилось в субботу лично попасть на лекцию врача, биохимика, кандидата наук Марвы Оганян.
Ее слова были конкретны. У болезней 2 причины: лень и невежество.
Либо люди не хотят узнавать своей природы, закономерностей работы организма, доверяя свое здоровье и здоровье детей первому встречному педиатру (которого вопросы сохранения здоровья не особо интересуют). Либо знают, но ленятся привести себя в порядок.
Простите за жесткость. Желаю Вам не терять здоровье.
светочка-цветочек
29 мая 2013 года
0
здорово,я тоже хочу попасть на ее лекцию
Tusa
29 мая 2013 года
0
Я долго хотела. Не случалось. А тут - просто мистика. Мне позвонили и пригласили. Не на ровном месте, конечно. Были знакомства.
helga05185
3 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vikamartin
я не собираюсь с вами спорить, у вас свое мнение у меня свое и каждая из нас останется при своем мнении

↑   Перейти к этому комментарию
Какое ваше мнение? Из телевизора? Так оно не ваше, а навязанное вам. Вот если бы у вас был опыт, тогда другое дело. Если грамотно кормить ребёнка, то он прекрасно растёт и ещё и не болеет, как детки, которых пичкают мясом, молоком и мучным и изделиями. Всё это не человеческая еда. И много тясяч лет назад была необходима для выживания человечества. Сейчас такой необходимости нет. Везде полно фруктов и овощей. Это наше видовое питание
Tusa
28 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Людмила Аристархова
аха-ха, вареное мясо стимулирует лактацию.... простите, но я не ем мясо уже лет 5 или 6 совсем, дочери 2 года и месяц - ГВ у нас по прежнему основная еда, и нам обеим всего хватает и все устраивает (анализы сдавали)... я бы не была столь категоричной....

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Аристархова пишет:
аха-ха, вареное мясо стимулирует лактацию
было бы смешно, если бы не было так грустно читать такое.

Я тоже не ела мяса во время ГВ. И именно по причине увеличения количества молока и улучшения его качества.
Людмила Аристархова
28 мая 2013 года
+1
а где логика? все млекопитающие кормят своих детенышей молоком так? но ведь никто из них не начинает есть мясо или пить молоко для стимуляции лактации.... никто из млекопитающих..
Tusa
29 мая 2013 года
0
Имеется же в виду вегетарианских видов? Да
Людмила Аристархова
29 мая 2013 года
0
да... те же коровы, лошади и т.д... они не пьют молоко, чтоб было молоко и не едят мясо, чтоб нарастить мышцы и построить скелет....
Tusa
29 мая 2013 года
0
Ну тем, кто на сыроедении известна книга Себастьяновича "Почему коровы - хищники". Автор в занимательной манере объясняет о значении микрофлоры. Она, родимая может поставлять аминокислоты и Б12 и много чего другого. Но для этого необходимо здоровье, чистота, налаженность работы.
Переходный период - очень уязвимое время. Его можно облегчать, но не избежать
helga05185
3 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Tusa
Людмила Аристархова пишет:
аха-ха, вареное мясо стимулирует лактацию
было бы смешно, если бы не было так грустно читать такое.

Я тоже не ела мяса во время ГВ. И именно по причине увеличения количества молока и улучшения его качества.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не ела мяса два года ко времени ГВ и молока хватало ещё и как! На зелёных коктейлях кормлю до сих пор 1,7 года
Lubov_ru
23 мая 2013 года
+4
каждый делает как считает нужным,я бы закончила гв,а потом эксперементировала,только над собой.
EVA777
23 мая 2013 года
0
helga05185
3 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Lubov_ru
каждый делает как считает нужным,я бы закончила гв,а потом эксперементировала,только над собой.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, конечно. Когда уже передала бы кучу слизи от молочки малышу. Ведь известно, что всё, что мы едим передаётся с молоком. Откуда же болеют груднички? Фантастика
Tusa
23 мая 2013 года
+1
Очень смело, конечно, говорить об этом в открытую.
Я рискну ответить. Говорю сразу, что пусть другие живут как могут и как хотят, я никого переубеждать не стану. И учусь любить и принимать людей такими, какие они есть. Ох и тяжело это мне дается.

Я была на вегетарианском сыроедении и кормила дочку грудью. Но дочке было больше года, изначально она не была маловесной, а молока было хоть залейся.
ГВ прошло хорошо. Дочка росла достаточно прилично, пока молоко занимало большой процент в питании. Параллельно она прикармливалась сыроедческой пищей.

Дочке сыроедение не пошло. При завершении ГВ она начала медленно расти. Я сначала попробовала ввести ей молочные продукты, но через время поняла, что они вызывают плохие состояния в здоровье ребенка. Было сильное ухудшение по сравнению с тем, что мы имели. Из продуктов коровы оставила только масло Гхи. И сейчас остановились на пареных овощах, кашах и сыроедческой кулинарии (козинаки, конфеты, кашки с соусом). При этом много сырого в рационе. Есть дни вообще без вареного.
Меня пока удовлетворяет результат.

Мясом, яйцами, рыбой не кормлю по двум причинам:
1. Это есть так же противно, как и человечину. Справится со своими эмоциями на этот счет не получается пока. Пытаюсь относится ровнее, спокойней.
2. Когда муж мой что-то из этого ест, то вонь стоит, запах разложения трупа, а параллельно падает уровень жизненной энергии. Поэтому я убеждена, что это вредно.

Касательно врачей и идей полезности мяса. Я считаю, что это - заблуждение. Люди по природе вегетарианцы. Животная пища если и может попадаться, то в объеме не более 5-10% от всего съедаемого за год. А за излишки съеденного мы расплачиваться своим здоровьем и благополучием.

Будет ли хорошо Вам и ребенку - никто не возьмется спрогнозировать. Никто не знает Вашего состояния здоровья, Ваших резервов организма. Фишка сыроедения - в правильной работе организма. Но у кого-то он настраивается на нее быстро, кому-то нужно много времени. А с детьми есть риск.
Svetagorka
25 октября 2013 года
+1
Очень мудро все написали. Полностью согласна
Яло-ло
23 мая 2013 года
+1
Сыиоеды обычнотакие высохшие... по ним не видно пользы от сыроеления. Вид у них нездорвый
Tusa
23 мая 2013 года
0
Разные есть. У меня вес 57 кг. при росте 164. Все на месте. Но так стало не сразу. Про вид не могу сказать.
helga05185
3 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Яло-ло
Сыиоеды обычнотакие высохшие... по ним не видно пользы от сыроеления. Вид у них нездорвый

↑   Перейти к этому комментарию
Вы в природе видели волка или белку с ожирением? Все худые и поджарые. Так это и есть нормальный вид живого существа. Не должно быть и грамма жира лишнего. Ну разве если вы не тюлень. Просто человечество зажралось и объявило это нормой, так удобнее. Зато в дикой природе нет таких болячек, и всяких мутаций вирусов и бактерий, как в цивилизованном социуме
Tusa
23 мая 2013 года
0
Anny4 пишет:
Дала ссылку м не одна страномамочка

Дошло
Nella_IL
23 мая 2013 года
+2
Если ваше питание сбалансированно, тоесть ваш организм получает достаточно белков, то с ГВ не будет никаких проблем, ребенку будет всего хватать.
Как сбалансировать свое питание должен знать любой адекватных вегетарианец.
Показатель достаточно ли ребенку это ваше самочивствие и ваши анализы
Anny4 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
заявку подала.. а что такое СМЕ?))
Tusa
23 мая 2013 года
0
Сыромоноедение. То есть вегетарианское сыроедение, но без салатиков и прочих смесей.
Anny4 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
ну ваще, ваще... век живи, век узнавай аббревиатуры)))))
светочка-цветочек
24 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Anny4
заявку подала.. а что такое СМЕ?))

↑   Перейти к этому комментарию
сыромоноедение
lilyausa
23 мая 2013 года
+2
Возникают разные жизненные ситуации и мама принимат решение в том числе как питаться с наилучшими намерениями. это очень хорошо что вы изучаете различную информацию о правильном и полезном питании. в городе где я работаю довольно много вегитарианцев. у нас так же есть довольно обширная диаспора выходцев с Индии где очень много вегитарианцев соглазно их культуре питания. Как здесь уже отметили для вегитарианца важно исбользовать набор продуктов помогающих организму правильно усваивать белки. в нашем городе так же много мам которые успешно гормят малышей и вся семья или чатсть семьи вегитарианцы поэтому можно спросить лично в группах поддержи по грудному кормлению, например ЛЛЛ.
Источниками белка служат орехи, бобовые (соя, чечевица, фасоль, горох и другие), а также шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница. Источниками жира являются растительные масла – оливковое, подсолнечное, льняное, конопляное, горчичное, кокосовое, бобовое, кукурузное, ореховое, маковое, миндальное, хлопковое и др.
Согласно исследованиям зарубежных ученых, молоко кормящих мам-вегетаринок в целом полностью адекватно по своему составу. Обычно вегетарианская диета обеспечивает баланс питательных веществ.
Вегитарианцы которые кормят грудью следят за тем чтоб в рационе было адекватное количество продктов содержащих кальций, магний и витамины B12, В2, D, правильный баланс белков углеводов и клетчатки помогающий организму усваивать белок и витамины и достаточное количество калорий.
В России вегитарианство становится все более популярным, становитяс больше статей в том числе и переведенных на русский где дается много информации о том как сбалансировать питание для вегитарианцев.
Filia
23 мая 2013 года
+2
Я оволакто вегетарианка. Не сыроед. Всю беременность и ГВ была таковой, и ещё лет 10 до.
В юности меня часто пугали врачи, что не смогу выносить, а если выношу, то не смогу родить, а если рожу, то умсивенно неполноценного... Кхххх. Видели бы они сейчас моего сына! Бред сивой кобылы они несли. Всю беременность у меня было прекрасное самочувствие и никакого токсикоза. Во время единственного обследования за время беременности все врачи отметили, что состояние у меня отличное, и -внимане- никакой недостачи гемоглобина в крови не наблюдается.
Ребёнок родился здровым, развивается нормально, вес набирал хорошо. На ГВ находился до 2,5 лет. Прикорм начала вводить после того, как первые зубы появились - после 5 месяцев. Кости крепкие, зубы ровные... Прекраный весёлый ребёнок. Так что не слушайте, что говорят врачи и прочие всезнайки-тапкизакидайки. Почитайте профессионалов в области диетологии. Не хочется есть мяса - не ешьте. Дело-то в том, что веганы, вегетарианцы и сыроеды часто следят за разнообразием своего меню, и тем, чтоб обеспечить организм всем необходимым. Это правильно. На это и надо обращать внимание. И, кстати, белка мы (и мясоеды и вегетарианцы) поедаем в разном виде гораздо больше, чем оно надо. Гораздо важнее следить за балансом поступающих в организм виатминов и микроэлементов. Слишком много белка - это тоже плохо. Разнообразьте рацион и всё будет хорошо. Вводите больше сырых и листовых овощей - шпинаты, салаты, укроп, петрушка... И всё, что доступно. Это просто кладезь полезностей. Молока, кстати, после всякой зелени столько приходит, что мама - не горюй! Я уже после недели некормления грудью съела пучок укропа, так чуть лактостаз не заработала...
Что касается меню ребёнка, он у нас был на педприкорме. Может только первые недели три я делала ему пюре, потом начал тягать еду со стола. Папа у нас всеядный, так что если деть ел со мной - вегетарианствовал, если с папой - иногда перепадало мясо-рыба. Его я в выборе еды не ограничиваю. Но он всё же больше склонен к овощам-фруктам-кашам. К животным продуктам относится спокойно.
Tusa
23 мая 2013 года
+1
Filia пишет:
И, кстати, белка мы (и мясоеды и вегетарианцы) поедаем в разном виде гораздо больше, чем оно надо.
Это точно.
Filia пишет:
Вводите больше сырых и листовых овощей - шпинаты, салаты, укроп, петрушка... И всё, что доступно.

Крапиву называют растительным мясом, например. Я ее ем много в салатах. Кто-то предпочитает коктейли.
Filia
24 мая 2013 года
+1
Спасибо за поддержку. согласна с вами. Сама таскаю в салаты и коктейли то крапиву, то одуванчик, то какую-нибудь ботву. )))
Tatyanushka
24 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Filia
Я оволакто вегетарианка. Не сыроед. Всю беременность и ГВ была таковой, и ещё лет 10 до.
В юности меня часто пугали врачи, что не смогу выносить, а если выношу, то не смогу родить, а если рожу, то умсивенно неполноценного... Кхххх. Видели бы они сейчас моего сына! Бред сивой кобылы они несли. Всю беременность у меня было прекрасное самочувствие и никакого токсикоза. Во время единственного обследования за время беременности все врачи отметили, что состояние у меня отличное, и -внимане- никакой недостачи гемоглобина в крови не наблюдается.
Ребёнок родился здровым, развивается нормально, вес набирал хорошо. На ГВ находился до 2,5 лет. Прикорм начала вводить после того, как первые зубы появились - после 5 месяцев. Кости крепкие, зубы ровные... Прекраный весёлый ребёнок. Так что не слушайте, что говорят врачи и прочие всезнайки-тапкизакидайки. Почитайте профессионалов в области диетологии. Не хочется есть мяса - не ешьте. Дело-то в том, что веганы, вегетарианцы и сыроеды часто следят за разнообразием своего меню, и тем, чтоб обеспечить организм всем необходимым. Это правильно. На это и надо обращать внимание. И, кстати, белка мы (и мясоеды и вегетарианцы) поедаем в разном виде гораздо больше, чем оно надо. Гораздо важнее следить за балансом поступающих в организм виатминов и микроэлементов. Слишком много белка - это тоже плохо. Разнообразьте рацион и всё будет хорошо. Вводите больше сырых и листовых овощей - шпинаты, салаты, укроп, петрушка... И всё, что доступно. Это просто кладезь полезностей. Молока, кстати, после всякой зелени столько приходит, что мама - не горюй! Я уже после недели некормления грудью съела пучок укропа, так чуть лактостаз не заработала...
Что касается меню ребёнка, он у нас был на педприкорме. Может только первые недели три я делала ему пюре, потом начал тягать еду со стола. Папа у нас всеядный, так что если деть ел со мной - вегетарианствовал, если с папой - иногда перепадало мясо-рыба. Его я в выборе еды не ограничиваю. Но он всё же больше склонен к овощам-фруктам-кашам. К животным продуктам относится спокойно.

↑   Перейти к этому комментарию
Filia пишет:
белка мы (и мясоеды и вегетарианцы) поедаем в разном виде гораздо больше, чем оно надо. Гораздо важнее следить за балансом поступающих в организм виатминов и микроэлементов. Слишком много белка - это тоже плохо.
Позвольте с этим не согласиться... Я сказала бы , что наоборот, мы часто не доедаем белка. Например, женщине при росте (возьму пример Туси) 164 и весе 57 - требуется 75 -100грамм белка в день. Посчитайте по содержанию в продуктах кол-во белка которые вы употребляете за день, если в вашем рационе присутствует необходимое кол-во белка - ВСЕ ОК! А если нет - организм поедает себя сам, вытягивая белки из мышц, мышц кожи и внутренних органов и это опасно для здоровья!
Просто надо включить логику, из чего состоит наш организм - вода и белок, ведь практически, весь наш организм состоит из белка. Мы все знаем, что каждый день старые клетки умирают и рождаются новые, а для рождения новых здоровых клеток требуется соответствующий материал - белок на первом месте и потом все остальные витсамины-минералы для химических и восполняющих процессов.
Вывод: 1.надо пить соответствующее кол-во воды, чтобы старая вода менялась на новую (обычно 1литр на 25кг веса в день, при 57кг -2литра с хвостиком чистой натуральной, не газированной, ни чем не разбавленной воды надо выпивать)
2.Организму надо давать необходимое кол-во белка в день для нормальной жизнедеятельности. И только уже белок расщепляется на аминокислоты, к которым прикрепляются витамины и минералы и так в наш организм поступает полноценное питание для здоровой жизнедеятельности. (Все витамины и минералы при нехватке аминокислот проходят "мимо носа", т.е в унитаз.)
3.И естественно, следить за балансом соответсвующего числа поступающих в организм витаминов-минералов.
Filia
24 мая 2013 года
0
Я считала. и всё равно получается больше, чем надо. Мой вес где-то 54, ем раз 5 за день. Каши, гранолы, мюсли, растительные масла, орехи, грибы, морская капуста, плюс во всех овощах ведь тоже есть белок, пусть и в небольших количествах. А я при этом ещё ем сыр, пью молоко и творог тоже иногда потребляю. Выходит раза в два больше, чем надо...
Но даже если выкинуть ово-лакто продукты, но добавить при этом гранолы с пророщенными ростками пшеницы (да и других культур - об этом много у сыроедов написано), чечевицу, тофу, витаминные коктейли из зелени, в том числе и нестандартной, типа той же крапивы, одуванчика, то этого хватит, чтобы обеспечить аминокислотами и беременную женщину, и кормящую мать.
Но да, нужно следить за поступлением всех необходимых веществ. Самый простой способ - разнообразить меню. Жаль только, что многие начинают путь вегана или сыроеда без нужного обесечения. Самый лучший источник полезностей - это свой огорд. А не все согут себе позволить такое.
Tatyanushka
24 мая 2013 года
0
Filia пишет:
Я считала. и всё равно получается больше, чем надо.
Это хорошо, но я не думаю, что больше белка чем надо, т.к в растительной пище не так уж и много белка содержится. Хотя соя и ее продукты очень богаты белком и содержит практически все аминокислоты. Найдите таблицы по питательной ценности на каждый прдукт где имеется и содержание белка и так вы сможете посчитать точно, сколько грамм белка в день съедаете. Чтобы узнать вашу дневную потребность в белке, надо высчитать идекс массы тела и по нему определяется ваш протеиновый фактор. Естественно, при беременности и кормлении требуется чуть больше вашей нормы.
Filia
24 мая 2013 года
0
Да не только в сое, в чечевице, в миндале. Знаю я про эти таблицы, именно по ним и считала. Всё равно получается много.
Tusa
24 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Tatyanushka
Filia пишет:
белка мы (и мясоеды и вегетарианцы) поедаем в разном виде гораздо больше, чем оно надо. Гораздо важнее следить за балансом поступающих в организм виатминов и микроэлементов. Слишком много белка - это тоже плохо.
Позвольте с этим не согласиться... Я сказала бы , что наоборот, мы часто не доедаем белка. Например, женщине при росте (возьму пример Туси) 164 и весе 57 - требуется 75 -100грамм белка в день. Посчитайте по содержанию в продуктах кол-во белка которые вы употребляете за день, если в вашем рационе присутствует необходимое кол-во белка - ВСЕ ОК! А если нет - организм поедает себя сам, вытягивая белки из мышц, мышц кожи и внутренних органов и это опасно для здоровья!
Просто надо включить логику, из чего состоит наш организм - вода и белок, ведь практически, весь наш организм состоит из белка. Мы все знаем, что каждый день старые клетки умирают и рождаются новые, а для рождения новых здоровых клеток требуется соответствующий материал - белок на первом месте и потом все остальные витсамины-минералы для химических и восполняющих процессов.
Вывод: 1.надо пить соответствующее кол-во воды, чтобы старая вода менялась на новую (обычно 1литр на 25кг веса в день, при 57кг -2литра с хвостиком чистой натуральной, не газированной, ни чем не разбавленной воды надо выпивать)
2.Организму надо давать необходимое кол-во белка в день для нормальной жизнедеятельности. И только уже белок расщепляется на аминокислоты, к которым прикрепляются витамины и минералы и так в наш организм поступает полноценное питание для здоровой жизнедеятельности. (Все витамины и минералы при нехватке аминокислот проходят "мимо носа", т.е в унитаз.)
3.И естественно, следить за балансом соответсвующего числа поступающих в организм витаминов-минералов.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, что заботитесь о вегетарианцах и мне, в часности.
Tatyanushka пишет:
требуется 75 -100грамм белка в день
мы подошли к очень важной проблеме: какова реальная потребность человеческого организма в белке? Официальная суточная норма потребления составляет, как известно, 1 г белка на 1 кг массы тела.
Рассмотрим этот вопрос. Указанная норма не установлена точно рассчитанным и неоспоримым исследованием, она является скорее всего компромиссом между сторонниками высоких (100—120 г в сутки) и низких (30—40 г в сутки) норм белка.

Спор по-прежнему продолжается, но все больше прослеживается тенденция к снижению этих норм и в рекомендациях ученых. Сто лет назад наука провозгласила, что человек нуждается в 130—150 г белка в сутки. Это, однако, вытекало из того факта, что брались в расчет люди, потреблявшие много мяса. Мясо считалось тогда пищей очень ценной. В XX веке норма белка подверглась уже значительному снижению, а последние открытия и наблюдения, произведенные в центрах долголетия, выявили стремление к дальнейшему ее снижению. А вот как по-разному представлена в последние годы норма белка в различных странах (рекомендовано суточное потребление белка для умеренно работающего взрослого мужчины).
Лига наций (1936—1937 гг.) — 70 г, США (1963 г.) — 70 г, Канада (1963 г.) — 50 г, Великобритания (1950 г.) — 80 г, Австралия (1961 г.) — 57 г, Южная Африка (1952 г.) — 65 г, Япония (1961 г.) — 70 г, Центральная Америка (1952 г.) — 55 г, Советский Союз (1966 г.) — 102 г, СССР (1982 г.) — 85—90 г, Польша (1969 г.) — 85 г.
Как видим, мнения по этому вопросу были и по-прежнему остаются довольно разными.

Максимальное количество белка, способное усвоится человеческим организмом - 110-120г в сутки. Не стоит превышать эти значения, т.к. возможно и отравление белком, точнее продуктами его распада – кетоновыми телами. Они очень негативно влияют на печень и организм в целом. Внешними показателями переизбытка потребляемого белка – привкус ацетона во рту, неприятный запах изо рта, повышенное газообразование и очень дурнопахнущие газы.

И еще аргумент. Женское молоко, в отличие от коровьего, содержит низкий процент белка. Оно - углеводистое. И дети при этом прекрасно растут на нем.
Tusa
24 мая 2013 года
0
Я как раз замечала
Tusa пишет:
отравление белком, точнее продуктами его распада – кетоновыми телами.
у мужа, когда он потребляет мясо. И у себя тоже, когда ела слишком большие порции белковых блюд.
Каких? Например: пророщенная гречка (очень белковый продукт), или она же но с соусом из семечек подсолнуха. Это все я ем с зеленью или салатиком.
Когда-то отравлялась белком при чрезмерном поедании фисташек.
Tatyanushka
24 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Tusa
Спасибо, что заботитесь о вегетарианцах и мне, в часности.
Tatyanushka пишет:
требуется 75 -100грамм белка в день
мы подошли к очень важной проблеме: какова реальная потребность человеческого организма в белке? Официальная суточная норма потребления составляет, как известно, 1 г белка на 1 кг массы тела.
Рассмотрим этот вопрос. Указанная норма не установлена точно рассчитанным и неоспоримым исследованием, она является скорее всего компромиссом между сторонниками высоких (100—120 г в сутки) и низких (30—40 г в сутки) норм белка.

Спор по-прежнему продолжается, но все больше прослеживается тенденция к снижению этих норм и в рекомендациях ученых. Сто лет назад наука провозгласила, что человек нуждается в 130—150 г белка в сутки. Это, однако, вытекало из того факта, что брались в расчет люди, потреблявшие много мяса. Мясо считалось тогда пищей очень ценной. В XX веке норма белка подверглась уже значительному снижению, а последние открытия и наблюдения, произведенные в центрах долголетия, выявили стремление к дальнейшему ее снижению. А вот как по-разному представлена в последние годы норма белка в различных странах (рекомендовано суточное потребление белка для умеренно работающего взрослого мужчины).
Лига наций (1936—1937 гг.) — 70 г, США (1963 г.) — 70 г, Канада (1963 г.) — 50 г, Великобритания (1950 г.) — 80 г, Австралия (1961 г.) — 57 г, Южная Африка (1952 г.) — 65 г, Япония (1961 г.) — 70 г, Центральная Америка (1952 г.) — 55 г, Советский Союз (1966 г.) — 102 г, СССР (1982 г.) — 85—90 г, Польша (1969 г.) — 85 г.
Как видим, мнения по этому вопросу были и по-прежнему остаются довольно разными.

Максимальное количество белка, способное усвоится человеческим организмом - 110-120г в сутки. Не стоит превышать эти значения, т.к. возможно и отравление белком, точнее продуктами его распада – кетоновыми телами. Они очень негативно влияют на печень и организм в целом. Внешними показателями переизбытка потребляемого белка – привкус ацетона во рту, неприятный запах изо рта, повышенное газообразование и очень дурнопахнущие газы.

И еще аргумент. Женское молоко, в отличие от коровьего, содержит низкий процент белка. Оно - углеводистое. И дети при этом прекрасно растут на нем.

↑   Перейти к этому комментарию
Tusa пишет:
какова реальная потребность человеческого организма в белке? Официальная суточная норма потребления составляет, как известно, 1 г белка на 1 кг массы тела.
Рассмотрим этот вопрос. Указанная норма не установлена точно рассчитанным и неоспоримым исследованием, она является скорее всего компромиссом между сторонниками высоких (100—120 г в сутки) и низких (30—40 г в сутки) норм белка.
Я отталкиваюсь от последних исследований РАМН и западных университетов питания. И как они заявляют: Принятая ежедневная норма белка для среднестатистического человека 1,0-1,2 г на 1 кг массы тела. Но это всего лишь СРЕДНЯЯ ЦИФРА. А чтобы знать точнее, надо знать ваш индекс массы тела и протеиновый фактор (можно высчитать поискав в интернете или напишите мне).
Так вот, еще напишу про белок:
Белки состоят из аминокислот и обладают множеством полезных свойств:
Способствуют формированию и укреплению мышечной массы.
Играют важную роль в восстановлении тканей.
Является источником энергии.
Обеспечивает чувство сытости надолго, посколько организму требуется больше времени для переваривания.
Также очень важно чтобы белок присутствовал при каждом приеме пищи. Максимальное усвоение белка в организме происходит при равномерном поступлении белка по 25г с каждым основным приемом пищи, и наиболее важным является завтрак.
Так как белок является не только основным строительным материалом в организме, но и важнейшей составляющей клеток крови, имунной системы, ферментов, то его дефицит отражается на всех составляющих жизнедеятельности: от хронической усталости, пониженного тонуса до снижения сопротивляемости различным инфекциям .
Также белок очень важен в процессе снижения веса и для спортсменов, особенно при больших физических нагрузках.
Будьте ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!
Tusa
28 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Tusa
Спасибо, что заботитесь о вегетарианцах и мне, в часности.
Tatyanushka пишет:
требуется 75 -100грамм белка в день
мы подошли к очень важной проблеме: какова реальная потребность человеческого организма в белке? Официальная суточная норма потребления составляет, как известно, 1 г белка на 1 кг массы тела.
Рассмотрим этот вопрос. Указанная норма не установлена точно рассчитанным и неоспоримым исследованием, она является скорее всего компромиссом между сторонниками высоких (100—120 г в сутки) и низких (30—40 г в сутки) норм белка.

Спор по-прежнему продолжается, но все больше прослеживается тенденция к снижению этих норм и в рекомендациях ученых. Сто лет назад наука провозгласила, что человек нуждается в 130—150 г белка в сутки. Это, однако, вытекало из того факта, что брались в расчет люди, потреблявшие много мяса. Мясо считалось тогда пищей очень ценной. В XX веке норма белка подверглась уже значительному снижению, а последние открытия и наблюдения, произведенные в центрах долголетия, выявили стремление к дальнейшему ее снижению. А вот как по-разному представлена в последние годы норма белка в различных странах (рекомендовано суточное потребление белка для умеренно работающего взрослого мужчины).
Лига наций (1936—1937 гг.) — 70 г, США (1963 г.) — 70 г, Канада (1963 г.) — 50 г, Великобритания (1950 г.) — 80 г, Австралия (1961 г.) — 57 г, Южная Африка (1952 г.) — 65 г, Япония (1961 г.) — 70 г, Центральная Америка (1952 г.) — 55 г, Советский Союз (1966 г.) — 102 г, СССР (1982 г.) — 85—90 г, Польша (1969 г.) — 85 г.
Как видим, мнения по этому вопросу были и по-прежнему остаются довольно разными.

Максимальное количество белка, способное усвоится человеческим организмом - 110-120г в сутки. Не стоит превышать эти значения, т.к. возможно и отравление белком, точнее продуктами его распада – кетоновыми телами. Они очень негативно влияют на печень и организм в целом. Внешними показателями переизбытка потребляемого белка – привкус ацетона во рту, неприятный запах изо рта, повышенное газообразование и очень дурнопахнущие газы.

И еще аргумент. Женское молоко, в отличие от коровьего, содержит низкий процент белка. Оно - углеводистое. И дети при этом прекрасно растут на нем.

↑   Перейти к этому комментарию
Людям не нравится, что я написала. А я ничего не выдумала. Нашла статьи о белке и скопировала сюда. Просто поделилась объективной информацией.
любимочка
26 мая 2013 года
0
Показать картинку
Элеанна
27 мая 2013 года
+2
Вам нужно решить для себя какие принципы Вы хотели бы иметь в своей жизни для себя и своих детей. Мы с мужем вегетарианцы более 20 лет и у нас с рождением детей просто не возникает такого вопроса ... Ведь тут дело не только в том что мясные продукты вызывают гниение,брожение,в мясе есть яйца паразитов.... Мясная пища это продукт насилия....А это глубокий и разносторонний вопрос.Что Вы думаете происходит незадолго до того как туши животных попадают на прилавки магазинов??? Много чего несущего в себе энергетику страха,убийства,насилия ,хладнокровия,жестокости и т.д.. То ли это чем Вы хотели бы насытить свой желудок и напитать своих детей?.... Вот в чем вопрос.
Определитесь вначале с этим . А как питаться только растительной пищей,Это только дело времени и немного опыта. Рецептов вегетарианских блюд вовсе не меньше чем мясных вот посмотрите к примеру пару сайтов http://nomeat.ru/ http://www.kurkuma.ru/ http://vegetarianrecept.ru/ По поводу практических вопросов как я питалась на ГВ и чем кормлю детей пишете лучше мне в личку. Молока достаточно.У меня молоко прибывает от обычной пшеничной каши. Подумайтье еще что корова кушает? А слон? Они тоже млекопитающие и тоже кормят своих детей.....
Svetagorka
13 ноября 2013 года
0
а как детки в садик ходили? что там ели? Не было проблем?
Элеанна
15 ноября 2013 года
0
Nam povezlo. Zdes est sadik gde vse detki vegetarianci! No sadik tolko do 12.30,potom nuzhno zabirat rebenka domoy. Roditeli dayut chto to perekusit detkam s soboy, v 11 oni kushayut.
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2013 года
0
организм у всех разный, обмен веществ и т д. Вот я например, хищница Ничего не могу с собой поделать. Да мясо могу не есть, но от сала не откажусь. Если я ем только овощи и фрукты я начинаю очень сильно худеть и у меня сильно кружится голова. Если все показатели в норме, белок подходит, его хватает. То почему бы и нет. Но нужно следить..
Tusa
28 мая 2013 года
+1
ЕжикНаТанке пишет:
Вот я например, хищница
Ой не хочется Вас огорчать.
Но хищник - тот кто может догнать и растерзать жертву. А кто не может, но мясо любит, тот называется по другому.

Блин. Сегодня у меня какая-то конфликтность повышенная
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2013 года
+1
Tusa пишет:
Но хищник - тот кто может догнать и растерзать жертву.
Бывает иногда, если сильно достанут, потом покушать что есть. Так что я хищный Ежик..
Tusa
28 мая 2013 года
+1

Я рада, что у Вас классное чувство юмора
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2013 года
+1
manjarika
28 мая 2013 года
0
я вегетарианка 20 лет почти,ребенкучтак же во время беременности и на ГВ-ребенку 2,2 сейчас.
нет никаких проблем,главное знать правила полноценного питания.
ниасилила весь топик,если нужны советы,опыт-пишите в личку,расскажу
Anny4 (автор поста)
29 мая 2013 года
0
спасибо, я напишу))
manjarika
29 мая 2013 года
0
буду рада помочь
Людмила Аристархова
28 мая 2013 года
+2
белок, белок... это конечно круто и важно, но не однозначно... и порой удивляешься тому что, то что ты считал всегда белым на самом деле черное, а то что черное всегда было, вдруг стало белым... кому интересно изменить свое мнение или хотя бы предположить, что белок вообще не главный строительный материал, почитайте "Целебная система безслизистой диеты" Арнольда Эрета, его книги не издаются на русском языке, но есть перевод .... никто из нас не может сказать... "я прав, а вы нет" каждый идет своим путем исходя из собственного опыта и накопленного жизненного потенциала, опытом можно делиться сколь угодно долго, но что хорошо одному, другому яд..... все слишком индивидуально...
Anny4 (автор поста)
29 мая 2013 года
0
о, вы из Дедовска-Нахабино, а я в Истре жила большую часть жизни...)) Автора этого почитать постараюсь..
вы правы-сказать точно, что я прав, а вы нет- это очень ответственно, хотя многие так и говорят в рассылках, т.к. это как агитация. " Действительность собой проверяй"- и тут подходит очень хорошо.
Tusa
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Людмила Аристархова
белок, белок... это конечно круто и важно, но не однозначно... и порой удивляешься тому что, то что ты считал всегда белым на самом деле черное, а то что черное всегда было, вдруг стало белым... кому интересно изменить свое мнение или хотя бы предположить, что белок вообще не главный строительный материал, почитайте "Целебная система безслизистой диеты" Арнольда Эрета, его книги не издаются на русском языке, но есть перевод .... никто из нас не может сказать... "я прав, а вы нет" каждый идет своим путем исходя из собственного опыта и накопленного жизненного потенциала, опытом можно делиться сколь угодно долго, но что хорошо одному, другому яд..... все слишком индивидуально...

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Аристархова пишет:
почитайте "Целебная система безслизистой диеты"
Эта книга очень ценная!
Anny4 (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
Девочки, я поняла для себя, что буду действовать постепенно.
Одно я знаю точно- путь аскезы, а именно в нее вылилось мое вегетарианство ранее, я проходила и пока больше не хочу. мне важно, чтоб было вкусно. а у меня было - гречка,картошка, помидоры, огурцы, авокадо. скучно было и тускло у меня. сложилось так в голове и на деле, что я отказываюсь от вкуса, начиная питаться по-новому.
Я понимаю, что разнообразия и красивого вида блюд достичь можно. Но за этим следить нужно, искать рецепты,чтоб орехи были на столе, хорошие сухофрукты, овощи фрукты грибы качественные. Молочку есть буду, и ее качество та еще песня. Рыбу буду есть, когда захочется, такое бывает.
летом попробую почиститься по Оганян.
кстати,про Оганян и ее взгляды. вчера в рассылке пришло это видео, как иллюстрация того, как вредно есть мясо беремнным и детям
http://www.youtube.com/watch?v=Gc6Fo38cKG0&feature=player_embedded
про телегонию у меня совсем другой взгляд. но после ее слов о телегонии я очень вдумчиво уже отношусь к ее словам про питание.. все намного тоньше. и в отношениях, и в питании.
все с умом надо делать, с чувствованием организма своего, т.к. сам в итоге отвечаешь за все..
буду постепенно все менять и пробовать).
Людмила Аристархова
29 мая 2013 года
+1
Все действительно достаточно сложно... я год моносыроедила... до этого лет 5 шла к этому постепенно... но вот забеременела и сбилась слегка.... потом еще чуть чуть, потом еще немного..... но я знаю что лучше сделать шаг назад, потом 2 вперед, чем наступать себе на горло..... привыкла слушать организм во время МСЕ... и сейчас если он иногда требует яйца, я ему даю... если рыбу... то тоже даю.... я понимаю, что можно найти замену, что организм берет из них то, чего ему не хватает.... но если я пока не могу заменить, значит и лишать нельзя.....
Anny4 (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
хороший у вас взгляд на питание и замены, я тоже так думаю..
lil girl89
27 октября 2014 года
0
Посмотрите лекции Татьяны Малышевой. Она гинеколог-эндокринолог. Очень много ценной информации для будущих мам. Про питание, беременность, роды и заботу о ребенке.
Anny4 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
я смотрела, да, знаю, что она вегетарианка и это проповедует. Мне все же сложно это полностью переложить на себя.
lil girl89
27 октября 2014 года
0
Я 20 лет вегетарианка. То есть мама опустила руки и не пихала меня мясом с 5 лет. Выносила тройню и родила будучи вегетарианкой. Даже выкормила всех до 3-х лет. Я ем сыр, желток от яйца редко. Молоко не употребляю. Творог не люблю. Лактацию усиливает чай из крапивы. Иногда молоко уменьшалось, так как родня любит выносить мозг. что я дура. Дети здоровы полностью. Я ела 80 процентов сырой пищи и 20 вареной. в основном фасоль. нут, горох, брокколи. Гемоглобин в норме был всегда. Просто я давно уже вывела рацион для себя на каждую неделю месяца и не страдаю от недостатка веществ и витаминов. Мне так легче. с начала беременности тоже составила рацион. Врачи до сих пор не знали, что я и дети вегетарианцы.Прикармливала сырой пищей. деткам нравилось. Если вы об этом задумываетесь, значит что-то подталкивает подсознательно. попробуйте, может вам подойдет вегетарианство. Моя сестра вдохновилась моим примером и сначала отказалась от мяса. Через 6 месяцев с небольшим усилием отказалась от рыбы. Вкус заменяем морской капустой и бутербродами с вегетарианской икрой. Она практически такая же. как настоящая икра.Кому нужно пишите, скину фирму.Сестра довольна, как слон -)) P.s Я не агитирую. Просто большой опыт в этом деле
Anny4 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
за фирму с вегетарианской икрой буду благодарна! потому что когда я вижу в магазине заменители икры, там столько конвервантов, мне такого есть неохота...(((. Про вегетарианство - я поняла,что тут несколько моментов явно для меня есть. Я ведь была вегетарианкой несколько лет.И поняла, что есть такое понятие для меня, как "вкус в жизни", он и от еды, и от впечатлений, это и эмоции, и отношения, и еда, и покупки, и все все.... и я не знаю пока до конца, как наполнить жизнь яркостью и вкусом при том, чтоб есть только сырую пищу и минимум вареной, исключить и рыбу, и мясо и все такое... Вероятно, я просто недополучаю в жизни ярких эмоциональных впечатлений, тонких - я так скажу, поэтому мне хочется едой это заменить. И еще есть грань, что просто очень хочется есть и рыбу, и те же молоко творог сыр, мясо иногда хочется тоже, и сложно это отвергнуть . Особенно в условиях города.
А можно ваш еженедельный рацион, можно в личку даже)))), и еще вопрос такой , сорри за прямоту, вам нравится как вы внешне выглядите, кожа, волосы...? а то я очень часто вижу вегетарианцев, которые выглядят не совсем не так, как если бы правдой было все то, что говорится о пользе такого питания даже на физическом просто уровне.
lil girl89
27 октября 2014 года
0
знаете, я сейчас задумалась и мне хватает впечатлений. Я получаю удовольствие от правильной еды в моем понятии. Еще получаю впечатления от детей и животных. Мне нравится дарить любовь. Как бы глупо это не звучало. Только сейчас я почувствовала себя в гармонии. Мне есть с чем сравнить. 3 года ела мясо и рыбу. Вы так сильно не зацикливайтесь.Почитайте исследования. С начала можно отказаться только от мяса на 3-6 месяцев, затем потихоньку убирать рыбу и курицу. Я когда после 3-летнего срыва бросила есть мясо и тд от запаха мяса, курицы и рыбы меня один раз стошнило. Извиняюсь, за подробности. Можно заменять обычную колбасу вегетарианской. Она в 1000 раз вкуснее для меня, чем обычная. Фирма ":Малика".Все мясоеды обожают вегетарианский сервелат Мне кажется, не нужно резко перейти на сыроедение. Я сама только в последнее время ем много сырой пищи. Я не люблю обычное молоко, но обажаю соевое молочко. -) И спаржу соевую по-корейски люблю.
Честно, я хорошо выгляжу для своих лет. Мне 25. а дают 18.Хотя я не худаю. Так сказать с формами, но без жира. Волосы густые и длинные до копчика. Растут быстро.ногти тоже в порядке. Месячные в порядке. Нет никаких проблем. кишечник работает на ура. После каждого приема пищи.Для меня это показатель здоровья. Я счастлива, что придерживаюсь такого образа жизни. Это просто мое. Вы, категорично не убирайте все продукты жив. происхождения. Оставьте молоко, кефир, сыр не сычужного происхождения, творог. я бы так сделала -)) Если уж моя сестра отказалась от рыбы, то у вас точно получиться. Еще, кстати занимаюсь йогой и вышиваю крестиком и бисером иконы. Очень добавляет позитивных впечатлений. Для меня - это медитация -))Есть вегетарианцы, которые неправильно питаются или имеют проблемы со здоровьем. вот и выглядят не ахти.
Позже я вам пришлю свое меню.
Anny4 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
я попозже отвечу тоже побольше, а вот насчет колбас Малики , вы уверены, что там негенномодифицированная соя? и вообще что соя в молоке и пр продуктах не ГМО. я вот не уверена...(
lil girl89
28 октября 2014 года
0
если честно, я не боюсь сои ГМО.
Anny4 (автор поста)
28 октября 2014 года
0
у меня вот подружка все сетовала на соевые продукты, тоже ела их много, а потом забеременеть не могла, да и когда все же забеременела, в результате все было совсем не так, как мечталось...
lil girl89
28 октября 2014 года
0
нужно учитывать, что употребление сои повышает уровень эстрогена. Не факт, что проблемы были из-за употребления сои. Каждый сам решает для себя. Многое зависит от здоровья женщины в целом.
Anny4 (автор поста)
28 октября 2014 года
0
не могу сказать... но мне вот не очень нравится идея есть ГМО. Скажите, а как называется фирма, выпускающая икру нерыбную, вы хвалили в предыдущем ответе?)
lil girl89
28 октября 2014 года
0
Называется "Морская планета". Есть черная и красная. Стоит 39 рублей
Anny4 (автор поста)
28 октября 2014 года
0
видела я ее,почти купила, но не купила, вы поосторожней, вот смотрите, что пишут-
"Морская планета Икра красная создана из морских водорослей была приобретена мной в Ашане ради любопытства, что смогли сделать технологи, насколько это вкусно и похоже ли это на настоящую икру. Упакована она в 120 граммовую оранжево-синюю симпатичную упаковку. Стоимость около 32 рублей. Открыл дома, не читая состав. внешний вид почти на 100% совпал с видом красной икры. Вкус, если бы они не пожалели бы соли и какого-нибудь рыбного концентрата, был бы очень похож, а так совпадение процентов на 60. Консистенция: настоящая красная икра лопается во рту и из нее вытекает жидкость, эта же нет. Так что по этому параметру несовпадение 100%. Я думал, что этот продукт полезен, так как он из морских водорослей и питал надежду покормить им детей. Но я ошибался, сколько же там всякой химии в составе: вода очищенная обогащенная ионами серебра, соль йодированная, экстракт морской водоросли ламинарии (альгинат натрия), масло растительное, пищевые добавки: консерванты (сорбат калия,, бензоат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), приправа со вкусом и ароматом красной икры, загуститель (гуаровая камедь), экстракт зеленого чая, пищевые красители (желтый "солнечный закат", Понсо 4R). Состав ну очень нахимиченный. Мне на вкус понравился, но я решил, что лучше вместо 5-6 упаковок такой псевдо икры куплю одну банку настоящей, для здоровья будет больше пользы."
вот понимаете, вот и выходит, что или консервантов полно, или мы как бы обманываем себя, покупая вегетарианскую колбасу.. сколько в ней химии можно только догадаться... а природа вроде так не предусмотрела ....
выходит, все не так однозначно и просто.
Но хотя при жизни на природе ии самообеспечении- фрукты, овощи уже хорошо.
lil girl89
29 октября 2014 года
0
И в обычной колбасе и икре куча химии и консервантов. Такая икра существует для людей. которые просто не могут жить именно без вкуса. Обычно на стадии перехода на вегетарианство. Потом потребность пропадает. Я могу раз в месяц съесть бутерброд с икрой этой и все. Для меня достаточно. Химия везде. И в овощах покупных, и в мясе, и в рыбе, и в икре. Везет тем у кого свой огород. Вот там минимум химии.
Anny4 (автор поста)
29 октября 2014 года
0
везде химия, да. А чтоб огород этот вырастить, сколько работать надо... А в икре этой совсем полно химии...
lil girl89
29 октября 2014 года
0
Чтобы хорошо жить, нужно трудится Продукты без химии сейчас утопия...
Anny4 (автор поста)
29 октября 2014 года
0
у нас вот поместье, большой участок, дом достаиваем, но небольшой. Так вот сколько ни бьемся, сложно поднять целину с зарослями до города -сада... руками и без наемной силы вообще нереально. Нужен трактор и возможность нанимать на разные работы. Это просто чтобы ухаживать за садом, чтоб он вырос, чтоб был огород. В общем, очень много трат....
lil girl89
29 октября 2014 года
0
да-да. я в курсе. Мы дачу покупали заброшенную. Ох. сколько сил, денег и времени потратили. Но это того стоит! Я без своего огорода не могу. родители приучили.
Anny4 (автор поста)
29 октября 2014 года
0
вы живете только летом там? )
lil girl89
29 октября 2014 года
0
К сожалению, только летом. Да уж, тянет к земле очень. Мечтаю о коттедже с большущим огородом и садом. Ох, размечталась я
Тати Lux
29 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Anny4
вы живете только летом там? )

↑   Перейти к этому комментарию
Я там в ЛС тебя жду
Ананда
29 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Anny4
я попозже отвечу тоже побольше, а вот насчет колбас Малики , вы уверены, что там негенномодифицированная соя? и вообще что соя в молоке и пр продуктах не ГМО. я вот не уверена...(

↑   Перейти к этому комментарию
Есть "колбаса" ,которую в Краснодаре делают.Она на основе пшеничного белка..Мне она больше нравится,чем" Малика"..Я,правда,ее редко покупаю..Только, если родня в гости нагрянет)
lil girl89
30 октября 2014 года
0
Подскажите пожалуйста название фирмы и где вы покупаете эту колбасу. Мне тоже родителям нужно купить. а то все переживают, как же я без колбасы живу.
Созерцательница Иллюзий
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ананда
Есть "колбаса" ,которую в Краснодаре делают.Она на основе пшеничного белка..Мне она больше нравится,чем" Малика"..Я,правда,ее редко покупаю..Только, если родня в гости нагрянет)

↑   Перейти к этому комментарию
Самая вкусная вегетарианская колбаса из Кукуйки. Мы ее оптом заказывает, так дешевле)
olgaevseeva
16 декабря 2014 года
0
Девочки я хочу попробовать кушать сырую пищу подскажите рецепты,то я только знаю как гречку готовить.
Созерцательница Иллюзий
29 ноября 2018 года
0
Я вегетарианка, ребенок тоже с рождения. Молока было очень много, кормила полтора года. Всю беременность и пока была на гв пила много соков свежевыжатых, ела орехи, семечки разные, много овощей, фруктов, нут, маш и чечевицу.. На 60-70% была сырая пища. Ребенок здоровый, анализы сдаем регулярно. Сейчас в садик пошел и ест супы на мясном бульоне. Месяца 2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам