Огурцы ядреные с крапивой.

Берем 3-литровую банку, моем чисто-чисто, можно ополоснуть уксусом, чтобы не стерилизовать.
На дно банки выкладываем слой молодых крапивных веточек, затем маленькие огурчики, потом опять крапиву- и так до верха банки. Последним слоем идет крапива. Далее засыпаем 100г крупной соли и заливаем холодной чистой водой, в идеале- родниковой.
Банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холод, z.B. в погреб.
И все. Через 2-3 неделе у вас будут готовы вкуснейшие соленые, как бочковые, огурчики.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня в погребе все стоит. Стоят долго.
молодая она только в конце апреля - начале мая, а тогда огурцов нет, только покупные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: