Огурцы маринованно-соленые с горчицей.

Итак, банки промыть, сложить огурцы, специи {перец черный и душистый горошком, зонтики укропа, можно лист хрена, чеснок зубчиками}, залить кипящим рассолом из расчета 2 ст. л. соли на 1 литр воды.
Выдержать банки 2 суток при комнатной температуре, например, на полу в кухне.
Далее в каждую 3-литровую банку всыпать по 2 ст. л. горчичного порошка и оставить ещё на 5-6 часов.
Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить огурцы и закатать. Укутать по остывания.
Вот так, просто и быстро.
Комментарии
Я читала, что горчица очень хорошим консервантом является.
Я тут собираюсь суши сама навертеть, думаю васаби горчицей заменить и ни ипа...ся
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может огурцы неправильные попадаются
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: