Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт домашнего майонеза

Рецепт домашнего майонеза Моя доча очень любит майонез. Говорить что он вреден бесполезно.
Нашла как правильно можно сделать дома. Оказалось 5 минут и вкусно и не вредно.

Предлагаю и всем.

Майонез в домашних условиях потребует от вас наличия яиц, оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара, горчицы или др. специй. Состав майонеза на этом заканчивается. Приготовление майонеза в домашних условиях потребует от вас также аккуратности и терпения. Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, для начала отделите яичный желток от белка. Затем начинайте взбивать их венчиком. Рецепт приготовления домашнего майонеза после этого продолжается постепенным добавлением тонкой струйкой растительного масла. Всё, приготовление домашнего майонеза закончено. Именно так и готовится домашний майонез. Рецепт майонеза провансаль отличается фактически только обязательным наличием горчицы. В результате, майонез провансаль имеет более пикантный вкус. Важное замечание: самодельный майонез хранится в холодильнике не больше недели.

Для тех, кто не хочет по каким-то причинам есть яйца, есть рецепт – домашний майонез без яиц. Такой майонез дома можно приготовить, включив в список ингредиентов всего один продукт – молоко. Майонез на молоке приготовить ещё проще. Молоко, рафинированное подсолнечное и оливковое масло взбиваются блендером, в процессе туда добавляются соль, лимонный сок, горчица, сахар, и домашний майонез готов. И, кстати, это будет низкокалорийный майонез. Вегетарианский майонез – это тоже майонез без яиц.

Майонез оливково-лимонный

желток, горчица, уксус, масло растительное, сок лимонный, соль, сахар

Два способа приготовления домашнего майонеза

1. яйца, масло растительное, масло оливковое, смесь, соль, сахар, горчица, сок лимонный, уксус, уксус винный, перец, травы пряные

2. масло растительное, яйца, сок лимонный, чеснок, соль, перец

Соус "Нобис"

Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты.



яйца, сок лимона, уксус винный белый, горчица дижонская, масло рапсовое, чеснок, соль, перец, шнитт-лук


Майонез «Провансаль»

яйца, масло растительное, горчица, соль, сахар, перец чёрный, уксус, сок лимона

Майонез (французская кухня)

желток, горчица, соль, перец красный, сок лимонный, масло растительное

Майонез подлинный

желток, масло растительное, сок лимонный, уксус, соль

Майонез по-итальянски 2 способ

масло растительное, яйца, бульон, уксус, сахар, соль

Майонез по-итальянски 1 способ

мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, уксус, вода, горчица

Свежий майонез

яйца, порошок горчичный, соль, сок лимонный, масло оливковое

Майонез с творогом

творог, молоко, масло растительное, соль, перец красный

Домашний майонез

желток, масло оливковое, уксус, горчица, сахар, соль



Майонез классический

желток, масло оливковое, лимон, соль, сахар, порошок

Соус «Хрен с майонезом».

хрен тёртый, майонез, уксус, соль, сахар
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт домашнего майонеза
  Моя доча очень любит майонез. Говорить что он вреден бесполезно.
Нашла как правильно можно сделать дома. Оказалось 5 минут и вкусно и не вредно.
Предлагаю и всем.
Майонез в домашних условиях потребует от вас наличия яиц, оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара, горчицы или др. специй. Состав майонеза на этом заканчивается. Читать полностью
 

Комментарии

victorianna
21 мая 2013 года
+1
Я сделала один раз майонез на чистом оливковом масле, его есть невозможно было - горчил зверски... Теперь только рафинированное подсолнечное добавляю - никаких проблем...
И делаю сейчас майонез только сама, занимает его приготовление меньше минуты. Я искренне не понимаю, почему майонез ещё кто-то в магазине покупает, со всякими добавками неполезными и консервантами...
Делаю очень просто, никакого желтка от белка не отделяю, по-отдельности не взбиваю.
Irisha-cherepashka пишет:
Приготовление майонеза в домашних условиях потребует от вас также аккуратности и терпения
Этим тоже не грешу

В блендерный стакан разбиваю яйцо, добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку сухой горчицы и две столовые ложки лимонного сока, доливаю грамм двести растительного масла. Затем погружаю в эту смесь блендер и путём наклона стакана в разные стороны выгоняю из венчика блендера, там, где нож, воздушные пузыри. А потом взбиваю, секунд 20-30. И всё. Ели хочется пожиже майонез получить - добавляю меньше масла, погуще - больше. И соль-сахар-специи тоже на глазок кладу...
Рецепт с молоком интересный, надо попробовать
Irisha-cherepashka (автор поста)
21 мая 2013 года
0
я просто его не ем и не покупала никогда,а вот дочь подросла и началось. пришлось искать рецепты. с молоком делали нам понравился,а вот оливковый на любителя.
Лизавета я
21 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий victorianna
Я сделала один раз майонез на чистом оливковом масле, его есть невозможно было - горчил зверски... Теперь только рафинированное подсолнечное добавляю - никаких проблем...
И делаю сейчас майонез только сама, занимает его приготовление меньше минуты. Я искренне не понимаю, почему майонез ещё кто-то в магазине покупает, со всякими добавками неполезными и консервантами...
Делаю очень просто, никакого желтка от белка не отделяю, по-отдельности не взбиваю.
Irisha-cherepashka пишет:
Приготовление майонеза в домашних условиях потребует от вас также аккуратности и терпения
Этим тоже не грешу

В блендерный стакан разбиваю яйцо, добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку сухой горчицы и две столовые ложки лимонного сока, доливаю грамм двести растительного масла. Затем погружаю в эту смесь блендер и путём наклона стакана в разные стороны выгоняю из венчика блендера, там, где нож, воздушные пузыри. А потом взбиваю, секунд 20-30. И всё. Ели хочется пожиже майонез получить - добавляю меньше масла, погуще - больше. И соль-сахар-специи тоже на глазок кладу...
Рецепт с молоком интересный, надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
victorianna пишет:
искренне не понимаю, почему майонез ещё кто-то в магазине покупает, со всякими добавками неполезными и консервантами...
я не один раз уже пыталась приготовить майонез.у меня ничего не получается он как вода
victorianna
21 мая 2013 года
0
возможно, потому что воздух попадает при взбивании.
victorianna пишет:
Затем погружаю в эту смесь блендер и путём наклона стакана в разные стороны выгоняю из венчика блендера, там, где нож, воздушные пузыри.
Если этого не сделать, то может не взбиться - я как-то раз забыла воздух выгнать, тоже как вода получился
Лизавета я
22 мая 2013 года
0
victorianna пишет:
Если этого не сделать, то может не взбиться
спасибо буду пробовать
квадратик
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Лизавета я
victorianna пишет:
искренне не понимаю, почему майонез ещё кто-то в магазине покупает, со всякими добавками неполезными и консервантами...
я не один раз уже пыталась приготовить майонез.у меня ничего не получается он как вода

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю по этому рецепту, все в восторге... Попробуйте, у вас обязательно получится....В чашке для блендера смешать по щепотке соли и перца, добавить 1 ч.л. сахара (без горки), 1 ст. л. лимонного сока, +150 мл. растит. масла, + 1 ч.л. (без горки) готовой горчицы (горчицу не размешивать), туда же разбить 1 яйцо, но так, чтобы желток не растекся. Опустить блендер (с винтом который) в чашку так, чтобы он накрыл желток и включить блендер на 10 сек на полную мощность. Больше писала рецепт, готовится мгновенно...
victorianna
22 мая 2013 года
0
квадратик пишет:
Опустить блендер (с винтом который) в чашку так, чтобы он накрыл желток
ну правильно, этим желтком воздух и выдавится
Лизавета я
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий квадратик
Я делаю по этому рецепту, все в восторге... Попробуйте, у вас обязательно получится....В чашке для блендера смешать по щепотке соли и перца, добавить 1 ч.л. сахара (без горки), 1 ст. л. лимонного сока, +150 мл. растит. масла, + 1 ч.л. (без горки) готовой горчицы (горчицу не размешивать), туда же разбить 1 яйцо, но так, чтобы желток не растекся. Опустить блендер (с винтом который) в чашку так, чтобы он накрыл желток и включить блендер на 10 сек на полную мощность. Больше писала рецепт, готовится мгновенно...

↑   Перейти к этому комментарию
квадратик пишет:
Попробуйте, у вас обязательно получится..
спасибо большое
обязательно попробую
квадратик
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий victorianna
Я сделала один раз майонез на чистом оливковом масле, его есть невозможно было - горчил зверски... Теперь только рафинированное подсолнечное добавляю - никаких проблем...
И делаю сейчас майонез только сама, занимает его приготовление меньше минуты. Я искренне не понимаю, почему майонез ещё кто-то в магазине покупает, со всякими добавками неполезными и консервантами...
Делаю очень просто, никакого желтка от белка не отделяю, по-отдельности не взбиваю.
Irisha-cherepashka пишет:
Приготовление майонеза в домашних условиях потребует от вас также аккуратности и терпения
Этим тоже не грешу

В блендерный стакан разбиваю яйцо, добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку сухой горчицы и две столовые ложки лимонного сока, доливаю грамм двести растительного масла. Затем погружаю в эту смесь блендер и путём наклона стакана в разные стороны выгоняю из венчика блендера, там, где нож, воздушные пузыри. А потом взбиваю, секунд 20-30. И всё. Ели хочется пожиже майонез получить - добавляю меньше масла, погуще - больше. И соль-сахар-специи тоже на глазок кладу...
Рецепт с молоком интересный, надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
"Я сделала один раз майонез на чистом оливковом масле, его есть невозможно было - горчил зверски".......Я думала, это одна я такая "разумница"..... Муж, все-таки ЭТО съел-жалко было оливковое масло (бедняжка, я так и не смогла в себя" впихнуть ), но я подумала, что многовато положила горчицы.... Оказывается, НЕ ВИНОВАТАЯ Я..... А майонез, я так же готовлю... Быстро, полезно и вкусно... Чего и вам желаю....
victorianna
22 мая 2013 года
0
Вот и у нас точно такой же ход мыслей был, сначала на горчицу грешили, потом дошло, что это масло В салаты добавляли по ложке.
квадратик
22 мая 2013 года
0
Я аджикой разбавила добавила ............... Приготовила чемодан, ждала в коридорчике, пока поужинает (правда, предупредила, что будет вкусно, но не очень ) Съелось... Даже потом спросил: -А что, больше нет?..... Теперь научена.....
Красная смородина
27 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий victorianna
Я сделала один раз майонез на чистом оливковом масле, его есть невозможно было - горчил зверски... Теперь только рафинированное подсолнечное добавляю - никаких проблем...
И делаю сейчас майонез только сама, занимает его приготовление меньше минуты. Я искренне не понимаю, почему майонез ещё кто-то в магазине покупает, со всякими добавками неполезными и консервантами...
Делаю очень просто, никакого желтка от белка не отделяю, по-отдельности не взбиваю.
Irisha-cherepashka пишет:
Приготовление майонеза в домашних условиях потребует от вас также аккуратности и терпения
Этим тоже не грешу

В блендерный стакан разбиваю яйцо, добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку сухой горчицы и две столовые ложки лимонного сока, доливаю грамм двести растительного масла. Затем погружаю в эту смесь блендер и путём наклона стакана в разные стороны выгоняю из венчика блендера, там, где нож, воздушные пузыри. А потом взбиваю, секунд 20-30. И всё. Ели хочется пожиже майонез получить - добавляю меньше масла, погуще - больше. И соль-сахар-специи тоже на глазок кладу...
Рецепт с молоком интересный, надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Жму руку! Делаю точно такой же и тоже за одну минуту. На обычном растительном. Сухую горчицу не пробовала, надо с ней сделать. Минута делов!
victorianna
27 июня 2013 года
0
ленадрозд
21 мая 2013 года
0
Очень полезная информация! Огромное спасибо!!!
Irisha-cherepashka (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Stanislava123
21 мая 2013 года
0
спасибо!
Irisha-cherepashka (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Валентина 77
21 мая 2013 года
0
Irisha-cherepashka (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Маринастранная
22 мая 2013 года
0
Никогда сама не делала, а теперь попробую!
Irisha-cherepashka (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Пробуй -делать 5 минут всего. Лучше самой сделать чем покупать неизвестно что.
Милагрочка
22 мая 2013 года
0
Майонез делаю сама, и с яйцом и с молоком, погружным блендером. Получился с первого раза и всегда получается
Irisha-cherepashka (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Я что-то по старинке вилкой взбиваю,мне каплю нужно а блендер разбирать мыть...проще руками.вот на праздники сделаю блендером
Милагрочка
22 мая 2013 года
0
Я тоже не много делаю, где-то 200-250 мл, просто у меня насадка - блендер на миксер и в пол-литровой баночке Свои рецепты я здесь писала https://www.stranamam.ru/post/5619773/
Irisha-cherepashka (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепты-возьму на заметку
Милагрочка
22 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам