Домашний майонез
Сынуля очень любит майонез, ест практически со всеми блюдами, пришлось самой делать. Рецептики давали девочки на другом форуме. Напишу те, которые делаю сама.
Майонез с яйцом
Состав
•Масло растительное (рафинированное) — 150 мл
•Яйцо (свежее) — 1 шт
•Горчица — 1 ч. л.
•Сахар — 1/2 ч. л.
•Соль — 1/4 ч. л.
•Сок лимона — 1 ст. л., я брала 0,5 ч. л. уксуса
•Специи (по вкусу), я добавляла чеснок.
Приготовление
Для приготовления майонеза нужен блендер.
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему.
Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Готово!
Да, блендер должен быть именно погружной.
Молочный майонез
Состав
300 мл растительного масла
150 мл молока
•Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
•Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
•Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приготовление
в чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.
Майонез с яйцом
Состав
•Масло растительное (рафинированное) — 150 мл
•Яйцо (свежее) — 1 шт
•Горчица — 1 ч. л.
•Сахар — 1/2 ч. л.
•Соль — 1/4 ч. л.
•Сок лимона — 1 ст. л., я брала 0,5 ч. л. уксуса
•Специи (по вкусу), я добавляла чеснок.
Приготовление
Для приготовления майонеза нужен блендер.
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему.
Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Готово!
Да, блендер должен быть именно погружной.
Молочный майонез
Состав
300 мл растительного масла
150 мл молока
•Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
•Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
•Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приготовление
в чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.
Комментарии
Правда горчички переборщила на мой вкус. Но это ж первый раз!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: