Рецепт домашнего майонеза

Нашла как правильно можно сделать дома. Оказалось 5 минут и вкусно и не вредно.
Предлагаю и всем.
Майонез в домашних условиях потребует от вас наличия яиц, оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара, горчицы или др. специй. Состав майонеза на этом заканчивается. Приготовление майонеза в домашних условиях потребует от вас также аккуратности и терпения. Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, для начала отделите яичный желток от белка. Затем начинайте взбивать их венчиком. Рецепт приготовления домашнего майонеза после этого продолжается постепенным добавлением тонкой струйкой растительного масла. Всё, приготовление домашнего майонеза закончено. Именно так и готовится домашний майонез. Рецепт майонеза провансаль отличается фактически только обязательным наличием горчицы. В результате, майонез провансаль имеет более пикантный вкус. Важное замечание: самодельный майонез хранится в холодильнике не больше недели.
Для тех, кто не хочет по каким-то причинам есть яйца, есть рецепт – домашний майонез без яиц. Такой майонез дома можно приготовить, включив в список ингредиентов всего один продукт – молоко. Майонез на молоке приготовить ещё проще. Молоко, рафинированное подсолнечное и оливковое масло взбиваются блендером, в процессе туда добавляются соль, лимонный сок, горчица, сахар, и домашний майонез готов. И, кстати, это будет низкокалорийный майонез. Вегетарианский майонез – это тоже майонез без яиц.
Майонез оливково-лимонный
желток, горчица, уксус, масло растительное, сок лимонный, соль, сахар
Два способа приготовления домашнего майонеза
1. яйца, масло растительное, масло оливковое, смесь, соль, сахар, горчица, сок лимонный, уксус, уксус винный, перец, травы пряные
2. масло растительное, яйца, сок лимонный, чеснок, соль, перец
Соус "Нобис"
Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты.
яйца, сок лимона, уксус винный белый, горчица дижонская, масло рапсовое, чеснок, соль, перец, шнитт-лук
Майонез «Провансаль»
яйца, масло растительное, горчица, соль, сахар, перец чёрный, уксус, сок лимона
Майонез (французская кухня)
желток, горчица, соль, перец красный, сок лимонный, масло растительное
Майонез подлинный
желток, масло растительное, сок лимонный, уксус, соль
Майонез по-итальянски 2 способ
масло растительное, яйца, бульон, уксус, сахар, соль
Майонез по-итальянски 1 способ
мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, уксус, вода, горчица
Свежий майонез
яйца, порошок горчичный, соль, сок лимонный, масло оливковое
Майонез с творогом
творог, молоко, масло растительное, соль, перец красный
Домашний майонез
желток, масло оливковое, уксус, горчица, сахар, соль
Майонез классический
желток, масло оливковое, лимон, соль, сахар, порошок
Соус «Хрен с майонезом».
хрен тёртый, майонез, уксус, соль, сахар
Комментарии
И делаю сейчас майонез только сама, занимает его приготовление меньше минуты. Я искренне не понимаю, почему майонез ещё кто-то в магазине покупает, со всякими добавками неполезными и консервантами...
Делаю очень просто, никакого желтка от белка не отделяю, по-отдельности не взбиваю. Этим тоже не грешу
В блендерный стакан разбиваю яйцо, добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку сухой горчицы и две столовые ложки лимонного сока, доливаю грамм двести растительного масла. Затем погружаю в эту смесь блендер и путём наклона стакана в разные стороны выгоняю из венчика блендера, там, где нож, воздушные пузыри. А потом взбиваю, секунд 20-30. И всё. Ели хочется пожиже майонез получить - добавляю меньше масла, погуще - больше. И соль-сахар-специи тоже на глазок кладу...
Рецепт с молоком интересный, надо попробовать
И делаю сейчас майонез только сама, занимает его приготовление меньше минуты. Я искренне не понимаю, почему майонез ещё кто-то в магазине покупает, со всякими добавками неполезными и консервантами...
Делаю очень просто, никакого желтка от белка не отделяю, по-отдельности не взбиваю. Этим тоже не грешу
В блендерный стакан разбиваю яйцо, добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку сухой горчицы и две столовые ложки лимонного сока, доливаю грамм двести растительного масла. Затем погружаю в эту смесь блендер и путём наклона стакана в разные стороны выгоняю из венчика блендера, там, где нож, воздушные пузыри. А потом взбиваю, секунд 20-30. И всё. Ели хочется пожиже майонез получить - добавляю меньше масла, погуще - больше. И соль-сахар-специи тоже на глазок кладу...
Рецепт с молоком интересный, надо попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно попробую
И делаю сейчас майонез только сама, занимает его приготовление меньше минуты. Я искренне не понимаю, почему майонез ещё кто-то в магазине покупает, со всякими добавками неполезными и консервантами...
Делаю очень просто, никакого желтка от белка не отделяю, по-отдельности не взбиваю. Этим тоже не грешу
В блендерный стакан разбиваю яйцо, добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку сухой горчицы и две столовые ложки лимонного сока, доливаю грамм двести растительного масла. Затем погружаю в эту смесь блендер и путём наклона стакана в разные стороны выгоняю из венчика блендера, там, где нож, воздушные пузыри. А потом взбиваю, секунд 20-30. И всё. Ели хочется пожиже майонез получить - добавляю меньше масла, погуще - больше. И соль-сахар-специи тоже на глазок кладу...
Рецепт с молоком интересный, надо попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
И делаю сейчас майонез только сама, занимает его приготовление меньше минуты. Я искренне не понимаю, почему майонез ещё кто-то в магазине покупает, со всякими добавками неполезными и консервантами...
Делаю очень просто, никакого желтка от белка не отделяю, по-отдельности не взбиваю. Этим тоже не грешу
В блендерный стакан разбиваю яйцо, добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку сухой горчицы и две столовые ложки лимонного сока, доливаю грамм двести растительного масла. Затем погружаю в эту смесь блендер и путём наклона стакана в разные стороны выгоняю из венчика блендера, там, где нож, воздушные пузыри. А потом взбиваю, секунд 20-30. И всё. Ели хочется пожиже майонез получить - добавляю меньше масла, погуще - больше. И соль-сахар-специи тоже на глазок кладу...
Рецепт с молоком интересный, надо попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: